المنتديات
The great place to discuss topics with other users
- الرئيسية
- Основной раздел
- Вопросы священнику
- Развод в православии
Развод в православии
Уважаемый Святой отец, подскажите, куда можно подавать документы о гражданском разводе, если есть согласие бывших супругов, факты, допускающие развод и то обстоятельство, что муж венчался будучи крещенным, но ушедшим от православие в ересь - буддизм по незнанию, что это недопустимо. Мы в гражданском разводе - 3 года. Куда нам можно обратиться, чтобы получить церковный развод? И как скоро после этого можно будет выходить замуж вновь??? Спасибо, с праздником Крещения Вас.
Нужно позвонить в епархиальное управление, телефоны есть в церковных календарях, а если вы из Москвы, то в патриархию , там вам скажут какие бумажки нужно принести и сколько это стоит.
Насколько я знаю, чтобы получить эту бумажку(так наз."церковный развод"), нужно уже состоять во втором браке.
Насколько я знаю, чтобы получить эту бумажку(так наз."церковный развод"), нужно уже состоять во втором браке.
На эту тему есть академический анекдот. Пришел "новый русский" к архиерею и просит "венцы разрешить". Ну, тот выписывает ему бумажку какую-то, но этого мало. НР хочет, чтоб торжественно было. Не проблема. После Литургии протодьякон выходит на амвон и провозглашает: "Владыко разблагослови!"
/biggrin.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":D" border="0" alt="biggrin.gif" />
Насколько я знаю, то нужно брать развод в той епархии, где совершалось венчание. В некоторых епархиях допускается развод в том случае, если уже зарегестрирован в ЗАГСе второй брак, и одновременно дается согласие на повторное венчание. Но все эти детали выясняет правящий архиерей.