Крест
Уважаемый отец Филипп.В православии есть такое понятие, как "челоеческий крест". Что под ним подразумевается?
The great place to discuss topics with other users
А как же-свобода воли, которую Бог дал нам всем? Ведь мы каждую секунду жизни делаем выбор между "да" и "нет", "направо" или "налево". Выходит, что и судьба ни при чем. Судьба предполагает некую программу, рельсы, а мы все выбираем, выбираем...
Как сказать..
Известны случаи (за достоверность правда не отвечаю но они описаны в православной литературе) когда например по Божьему Промыслу умирает ребенок дабы в своем уже определившимся будущем он смертнне нагрешил..
"челоеческий крест". Что под ним подразумевается?
Все внешние и внутренние трудности жизни человека. Внешние складываются из обстоятельств, внутренние из недостатков характера, которые своими силами преодолевать сложно.
Это не вопрос,Святой Отец.Это рассуждения.
У меня вопрос к священнику: Я сам родом из западной Польши, у нас на родине основной религией является Католичество, вера эта очень строгая. Но я ни как не мог понять, зачем люди верующие носят крест, чтобы уподобиться Христу, и получить потом великую награду. А если Бог не вознаградит? Если это все окажется обманом? Ведь БОг жестоко карает людей. Я немного запутался в христианстве, не могли бы вы мне помочь и просветить меня?))
У меня возник другой вопрос про крест. Почему в православие есть молитва неодушевленному предмету - кресту? "Да Воскрестнет Бог..."? Там мы можем найти такие строки: "О пречестный и животворящий кресте Господень, прогоняй бесы... помогай мне.."
Меня эти слова очень сильно смущают, ведь мы все-таки необращаемся к неодушевленным предметам за помощью, да и нет ли здесь подмены Бога, у которого мы должны просить помощь - крестом, нет ли здесь язычества? Все-таки крест, хоть и великий, но все же символ, а никак сущность, которая способна на самостоятельные действия, или вообще на какие-нибудь действия и понимание того, чего от него просят в молитве. Разве не так?