Форумы
К Троице и преподобному Сергию
Наступил Великий пост. В церковной среде принято вносить изменения в обычный образ жизни. В том числе чаще посещать храм, богослужения. Богоугодным делом можно считать и посещение святых мест. Одним из таких объектов паломничества для наших друзей-форумчан предлагаю сделать Троице-Сергиеву лавру. Ряд участников форума уже ранее выражали своё желание посетить это святое место. Датой поездки предлагаю назначить 29 или 30 марта. :hi01: :hi02:
Посмотрев расписание пригородных электричек, выяснил, что в обозначенное время идёт два поезда:
11:15 - по выходным -до Сергиева посада;
11:38 - ежедневно - до Александрова. это намного предпочтительнее, поскольку едет быстрее чем Сергиевопосадская.
Отсюда следует, что саму встречу надо назначить в Воскресенье 30 марта на 10:30 как раз у табло пригородных электричек. Задерживающихся ждём до 11:00, после чего идём за билетами. При этом где-то в 10:50 посылаем человека занять очередь за билетами, если она очень длинная.
Телефон вокзала: 951-59-14; сайт - www.yaroslavskiy.info
Приезжайте! :hi01: :hi01: :hi02:
Возьмите, пожалуйста, бутылки для св. воды. Кто желает. можно сходить облиться на источнике возле Лавры. Провиант также не помешает, хотя в лавре есть столовая, причём как платная, так и для паломников. Впрочем, как она работает в последнее время, не знаю. Года два назад талоны брались у привратника.
Я тоже постараюсь присоединиться.Скорее всего я встречусь с вами в Мытищах.
Только на какой конкретно электричке вы поедете и в каком вагоне будете?
Напишу и я свой отчет о встрече.
Поездка получилась,несмотря на то,что мало кто смог поехать.Я,как обычно,немного припозднился и встретился с остальными уже в Лавре.
Погода была замечательной:небо было ясным и чистым,купола сверкали,отражая лучи яркого солнца,а на лужайке уже во всю цвели цветы.
В общем,нам посчастливилось не только посетить одну из величественнейших святынь Православия,но и в полной мере насладиться красотой этих мест.
Уверен,что все остались довольны состоявшейся поездкой.
Поездка получилась,несмотря на то,что мало кто смог поехать.Я,как обычно,немного припозднился и встретился с остальными уже в Лавре.
Погода была замечательной:небо было ясным и чистым,купола сверкали,отражая лучи яркого солнца,а на лужайке уже во всю цвели цветы.
В общем,нам посчастливилось не только посетить одну из величественнейших святынь Православия,но и в полной мере насладиться красотой этих мест.
Итак, поездка позади.
Она не оставила равнодушным никого. Сочетание на редкость солнечной погоды с величием и значимостью святого места великолепно отражена нашим дорогим и глубоко уважаемым фотографом :flower: :flower: :flower:
Относительная немоголюдность участников поездки совершенно не ощущалась. Почему? ответ прост: в каждой поездке на св. место, благочестивым паломникам сопутствуют святые, к которым едешь. В данном случае, это преп. Сергий с учениками, число которых сопоставимо с количеством птиц, явленных некогда в видении великому основателю Троице-Сергиевой лавры.
Ещё раз спасибо всем участникам поездки - как непосредственным, так и тем, кто молитвенно нас сопровождал, а таких тоже было немало. :flower: :)
Она не оставила равнодушным никого. Сочетание на редкость солнечной погоды с величием и значимостью святого места великолепно отражена нашим дорогим и глубоко уважаемым фотографом :flower: :flower: :flower:
Относительная немоголюдность участников поездки совершенно не ощущалась. Почему? ответ прост: в каждой поездке на св. место, благочестивым паломникам сопутствуют святые, к которым едешь. В данном случае, это преп. Сергий с учениками, число которых сопоставимо с количеством птиц, явленных некогда в видении великому основателю Троице-Сергиевой лавры.
Ещё раз спасибо всем участникам поездки - как непосредственным, так и тем, кто молитвенно нас сопровождал, а таких тоже было немало. :flower: :)
Напишу и я свой отчет о встрече.
Димитрий, добрый день.
Меня зовут Александр, я из Пушкино. В лавру езжу частенько.
Где-то в июне планирую поехать на машине в Александро-Свирский монастырь. Друзья рассказывали, что получили от поездки необычайное впечатление. Если ты пишешь стихи, надеюсь, что не без интереса отнесешься и к моим стихам. Для начала :
Сначала было Слово.
Оно и есть и будет,
Им мы живем и дышим,
Никто да не забудет
Его страданий смертных,
Когда Его не слышим,
И сердце не загудит,
И зрячие - слепые, не
Видим пропасть рядом,
На князей уповаем и
Так живем в забвенье,
Кто нас пугает адом?
Великий кто-то умер,
Там ураган бушует,
Вчера взорвался бумер,
Не Божий ль это зуммер?
И горе – нам не горе,
Весь мир-льстец и обманщик,
Кругом живут все в ссоре
Мамона - так заманчив.
Мы все живем-играем,
С улыбкой арлекина
И нас не купишь раем,
Пожар, а мы – все в кино.
Кто нам укажет правду,
Как жить здесь не с химерой,
Чтоб кто сказал: «не прав ты»,
Для нас был сам примером.
И голос самый простый
С долготерпеньем внит нам:
«Не будь на слово острым
И не кажись элитным.
Взывай - и Я открою,
Проси и приголублю,
Блаженство всем дарую,
Кто стяжет дух –люблю Я.»
Болезнь свою не видно,
Чужую как же? Сразу.
И жить нам так не стыдно,
И ко Врачу – ни разу.
Мы взоры на спасенье
Сдавна все потупили,
И уж просить прощенья
Никто нас не учили.
Всех разбудить б нас мигом,
Чтоб прекратили б спячку
Живые с мертвым ликом
И так пуста заначка.
О, Господи, прости нас,
Мы все- вожди слепые,
Твоей любви не видим
Спасал Ты не один раз,
И смерть – не за горами,
И не хватает духа,
Чтоб возрыдать слезами
И отстирать проруху,
Проруху всю мирскую,
Весь хлам заиндевелый,
В душе всю грязь людскую
Вот это б было дело.
И родилась б надежда
На милость Божью снова,
Не потерять, как прежде
Его святое Слово.
2007 год
ДА!!! :clapping: :yahoo: именно туда!!!!! Да услышаны мои молитвы о Всевышний....
Простите, так не свойственно обращаться православным.
Гораздо лучше можно было бы сказать.
Я надеюсь, что Господь меня услышал.
А почему не свойственно? Что тут неправославного? Обращение Всевышний?
Тогда что Вы думаете по поводу слов Стефана:Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет. ? (Деян.7,48)