К Троице и преподобному Сергию

Евгений Б
2008-03-11 18:17:31
Наступил Великий пост. В церковной среде принято вносить изменения в обычный образ жизни. В том числе чаще посещать храм, богослужения. Богоугодным делом можно считать и посещение святых мест. Одним из таких объектов паломничества для наших друзей-форумчан предлагаю сделать Троице-Сергиеву лавру. Ряд участников форума уже ранее выражали своё желание посетить это святое место. Датой поездки предлагаю назначить 29 или 30 марта. :hi01:  :hi02:
Евгений Б
2008-03-13 22:47:18
И меня возьмите! Я буду себя хорошо вести!

Всегда Вам рады! :flower:
Dot
2008-03-14 15:07:07
Катя, приезжайте на Пасху, - отпразднуете с форумчанами.
С поезда встретим и обратно проводим :hi01: .

Может быть, получится. Только можно и не встречать. :) Я всё равно приеду где-то в пятницу, и сразу с поезда к брату поеду.
Liz
2008-03-14 20:14:04
Поездка вроде 30 марта планируется?.. Мне, как всегда, везет :) У меня 31 экзамен, так что 30 я обречена на попытки открыть конспекты в слабой надежде запомнить хоть что то из "чудной" дисциплины под названием "Экономика отрасли" :)
Евгений Б
2008-03-14 20:25:39
Поездка вроде 30 марта планируется?.. Мне, как всегда, везет :) У меня 31 экзамен, так что 30 я обречена на попытки открыть конспекты в слабой надежде запомнить хоть что то из "чудной" дисциплины под названием "Экономика отрасли" :)

Не исключено, что поедем 29-го.
Алена
2008-03-15 00:32:18
А давайте уже точно определимся. А то "не исключено то", "не исключено се" - и непонятно, как и что планировать.
Евгений Б
2008-03-15 12:16:47
А давайте уже точно определимся. А то "не исключено то", "не исключено се" - и непонятно, как и что планировать.

Я за субботу 29-го.
ВОЛОДЯ
2008-03-15 14:37:50

Я предлагаю выбрать тот день, когда может поехать большинство форумчан. Можно конечно ехать двумя группами: в субботу и воскресение (а потом сравнить впечатления), но лучше действително определиться сомневающимся, и тем кто поедет - выбрать день и час.
Я смогу ехать в любой день.
Евгений Б
2008-03-15 21:02:32

Я предлагаю выбрать тот день, когда может поехать большинство форумчан. Можно конечно ехать двумя группами: в субботу и воскресение (а потом сравнить впечатления), но лучше действително определиться сомневающимся, и тем кто поедет - выбрать день и час.
Я смогу ехать в любой день.

Думаю, собираем пока людей в целом, а за неделю до поездки определимся с тем, в какие дни люди ТОЧНО поедут - и тогда будем решать. :hi01:
Татьяна С.
2008-03-17 13:17:48
Вроде на последней встрече предлагали на машинах ехать?
Если уж общественным транспортом, то лучше на электричке.
:hi04:
ТТТТ ТТТ
2008-03-18 15:53:34
B) Если собирутся ехать в субботу, то я смогу только после часа. По мне воскресенье лучше!
Я обычно на электричке "зайцем" еду...злостно нарушаю правила
Verusha
2008-03-20 20:26:24
А я бы съездила в Лавру 20го апреля, чтобы так сказать подготовиться к страстной седьмице как следует.
Вот :)

на Пасху по традиции буду в своём храме...
Евгений Б
2008-03-20 20:41:38
B) Если собирутся ехать в субботу, то я смогу только после часа. По мне воскресенье лучше!

Даже несмотря на 50-% скидки на билеты для студентов? :blink:
Евгений Б
2008-03-20 20:46:47
А я бы съездила в Лавру 20го апреля, чтобы так сказать подготовиться к страстной седьмице как следует.

Ну относительно подготовки могу сказать, что и 29-го, и 30-го мы сможем попасть на богослужения, посвящённые Крестопоклонной недели, когда за богослужением для поклонения выносится крест и повторяются многие богослужебные элементы Сртастной недели... Вот Вам и подготовка к Страстной седмице! :)  :hi01:

Поедем в Воскресенье. Относительно расписания электричек можно посмотреть на сайте Ярославского вкз. Ко вторнику определимся с конкретной электричкой. Будем рады всем участникам поездки. :hi04:
ТТТТ ТТТ
2008-03-21 11:41:55

Даже несмотря на 50-% скидки на билеты для студентов? :blink:

А мне все равно дорого, вот  :cray: .....голодающий студент
Евгений Б
2008-03-21 20:19:59

Ну относительно подготовки могу сказать, что и 29-го, и 30-го мы сможем попасть на богослужения, посвящённые Крестопоклонной недели, когда за богослужением для поклонения выносится крест и повторяются многие богослужебные элементы Сртастной недели... Вот Вам и подготовка к Страстной седмице! :)  :hi01:

Поедем в Воскресенье. Вы согласны? :hi01:
Относительно расписания электричек можно посмотреть на сайте Ярославского вкз. Ко вторнику определимся с конкретной электричкой. Будем рады всем участникам поездки. :hi04:
ВОЛОДЯ
2008-03-23 23:55:36
Поедем в Воскресенье. Вы согласны? :hi01:
Относительно расписания электричек можно посмотреть на сайте Ярославского вкз. Ко вторнику определимся с конкретной электричкой. Будем рады всем участникам поездки. :hi04:

:ng03:
Евгений Б
2008-03-24 01:01:04
Итак, 30-го марта. подробности ниже
Татьяна С.
2008-03-24 15:07:31
Народ, можно огласить весь список? :excl:
Кто поедет??
Я прямо не знаю, хочется оочень, но такая погода, постоянно простываю.. :(
Евгений Б
2008-03-24 20:54:54
Посмотрев расписание пригородных электричек, выяснил, что в обозначенное время идёт два поезда:
11:15 - по выходным -до Сергиева посада;

11:38 - ежедневно - до Александрова. это намного предпочтительнее, поскольку едет быстрее чем Сергиевопосадская.

Отсюда следует, что саму встречу надо назначить в Воскресенье 30 марта на 10:30 как раз у табло пригородных электричек. Задерживающихся ждём до 11:00, после чего идём за билетами. При этом где-то в 10:50 посылаем человека занять очередь за билетами, если она очень длинная.

Телефон вокзала: 951-59-14; сайт - www.yaroslavskiy.info

Приезжайте!  :hi01:  :hi01:  :hi02:

Возьмите, пожалуйста, бутылки для св. воды. Кто желает. можно сходить облиться на источнике возле Лавры. Провиант также не помешает, хотя в лавре есть столовая, причём как платная, так и для паломников. Впрочем, как она работает в последнее время, не знаю. Года два назад талоны брались у привратника.
ВОЛОДЯ
2008-03-26 00:05:23
Посмотрев расписание пригородных электричек, выяснил, что в обозначенное время идёт два поезда:
11:15 - по выходным -до Сергиева посада;

11:38 - ежедневно - до Александрова. это намного предпочтительнее, поскольку едет быстрее чем Сергиевопосадская.

Отсюда следует, что саму встречу надо назначить в Воскресенье 30 марта на 10:30 как раз у табло пригородных электричек. Задерживающихся ждём до 11:00, после чего идём за билетами. При этом где-то в 10:50 посылаем человека занять очередь за билетами, если она очень длинная.

Телефон вокзала: 951-59-14; сайт - www.yaroslavskiy.info

Приезжайте!  :hi01:  :hi01:  :hi02:

Возьмите, пожалуйста, бутылки для св. воды. Кто желает. можно сходить облиться на источнике возле Лавры. Провиант также не помешает, хотя в лавре есть столовая, причём как платная, так и для паломников. Впрочем, как она работает в последнее время, не знаю. Года два назад талоны брались у привратника. Кстати, булки продаются очень вкусные.

...Кстати, булки продаются очень вкусные.
:D  :D  :D

Народ, кто за булочками, и, не только, напоминаю, что едем
:clapping: В ВОСКРЕСЕНИЕ