С человеком, который не идет навстречу, не слышит, не хочет слышать того, кто находится рядом.
С женатым - думаю, вряд ли, кто-то с этого форума станет встречаться)
По поводу всяких зависимостей, ох, тяжело это все, но с Божьей помощью все можно побороть, поэтому у человека всегда есть шанс.
Forums
Девушки, с кем бы вы не стали встречаться?
У меня так:
C хроническим туниядцем, с женатым, с алкоголиком, с очень эмоциональным, со злобным, с плохим характером, курящих не люблю.
C хроническим туниядцем, с женатым, с алкоголиком, с очень эмоциональным, со злобным, с плохим характером, курящих не люблю.
Сожалею, что не могу лично обратиться к автору темы, что уж конечно не преминул бы сделать (и даже весьма горячо) месяцев 7-8 назад....А пока что просто аплодирую....аплодирую...Идеальная тема для сайта знакомств, идеальная, ну, хоть бы и для одних только милых девушек, да и Прекрасных Дам, конечно же... Да ведь, думается- и для мужчин тоже (а впрочем, Бог с ними, с мужчинами, они здесь- лишь милостиво допущенные созерцатели, и вести себя должны с подобающей учтивостью).....И легко, и улыбчиво (там, где позволительно и уместно улыбнуться, даже и весело рассмеяться).....А вместе с тем- вполне, вполне нужно, важно, серьёзно, весомо.... нисколечко, ни чуточки не "зряшно", не пустяшно....Bravo. Bravo.
Начнем, пожалуй:
Ух, сейчас я выскажусь! :D
Не стала бы встречаться с: не порядочным; тунеядцем, пессимистом, нытиком, человеком-актером, который любит покрасоваться перед публикой и поработать на нее; с человеком, который говорит и не исполняет своего слова; хамом и себялюбивым мачо; с человеком намного старше (или младше) себя, с ранее женатым и имеющим детей; с женатым; с человеком - "скорая помощь", который будет бегать помогать каждый день разным девушкам, которые будут просить его о помощи; со жмотом и эгоистом; с Дон Жуаном, Казановой; с человеком, который не любит и не уважает своих родителей; с человеком, который позволяет повышать на девушку голос, оскорблять ее и, тем более, поднимать на нее руку; с человеком не эрудированным, не интересующимся чем-либо, с не творческой личностью, а так же, с человеком без высшего образования.
Не стала бы встречаться с: не порядочным; тунеядцем, пессимистом, нытиком, человеком-актером, который любит покрасоваться перед публикой и поработать на нее; с человеком, который говорит и не исполняет своего слова; хамом и себялюбивым мачо; с человеком намного старше (или младше) себя, с ранее женатым и имеющим детей; с женатым; с человеком - "скорая помощь", который будет бегать помогать каждый день разным девушкам, которые будут просить его о помощи; со жмотом и эгоистом; с Дон Жуаном, Казановой; с человеком, который не любит и не уважает своих родителей; с человеком, который позволяет повышать на девушку голос, оскорблять ее и, тем более, поднимать на нее руку; с человеком не эрудированным, не интересующимся чем-либо, с не творческой личностью, а так же, с человеком без высшего образования.
С человеком тяжелым, конфликтным, негативным. Легкость в общении, умение сглаживать углы, восприимчивость, снисходительность к промахам и слабостям, уважение и доброе сердце, доброжелательное отношение и ко мне и к окружающему миру - ценнейшие качества, на мой взгляд. У меня есть опыт общения и с тяжелыми, и с легкими в общении людьми, разница колоссальная, естессно.
Начнем, пожалуй:
Девушка разместила на сайте знакомств объявление: "Познакомлюсь с непьющим, порядочным, интеллигентным, высокодуховным, образованным, галантным, щедрым, остроумным, хорошо обеспеченным молодым человеком, ростом не менее 1,80, стройным, голубоглазым блондином".
Вечером звонок в дверь, на пороге - пьяный, 1,50 ростом, кривоногий, лысый, беззубый, пузатый, с тупым выражением на морде лица, с бланшем под глазом, вонючий, грязный, мятый ...
Девушка, возмущенно:
- Мужчина, я же написала - непьющий, интеллигентный...!!!!
- Вот я и зашел, сказать, чтоб на меня - НЕ РАССЧИТЫВАЛА!
Девушки, мечты мечтами, а жизнь ... она вносит свои "коррективы". Так что не стоит зарекаться - полюбится сат...на пуще ясна сокола... И куда деваться?
А мне, между прочим, счастье выпало - в прошедшие выходные познакомилась c почти полностью таким, как эта девушка в объявлении описала. Смесь ирландской, литовской и польской кровей - шикарный голубоглазый блондин. Встретились в субботу, до сих пор на крыльях летаю. Приятно было рядышком посидеть потаращиться на красоту (и полапать немножко тоже). И очень приятный мужчина оказался, чего я обычно от красавцев не ожидаю. :)
Начнем, пожалуй:
В клуб старых дев не желаете вступить? Там как раз место освободилось после похорон старейшего их члена.
Anastasiya Vegilyanskaya said:
Начнем, пожалуй:
Странно - вроде ничего из этого списка у меня нет, а никакой девушки еще Бог не дал...
С кем бы я не стала встречаться...........*) Не знаю.........если честно. Любопытный вопрос. Обычно не задумываюсь над этим, не классифицурую людей. Но как-то внутри определяю. С кем неинтересно - с тем бы и не стала. С кем неютно себя чувствуешь, тяжело. А вот как определить с кем неинтересно и тяжело?...точно знаю - не от возраста, не от внешности, не от физического здоровья и даже не от вредных привычек это зависит. Просто вот как то - раз...и чувствуешь что человек тебе - интересен. И ты ему. А с другим - хоть убейся!!! ничего не выйдет. Даже и переписка.
"Странно - вроде ничего из этого списка у меня нет, а никакой девушки еще Бог не дал..." - интересно, а что значит "Бог не дал"??? А Вы пытались? Или не нашли такой, которая понравилась бы? Или не нашли такую, которой Вы бы понравились? Или просто не сошлось, чтоб одновременно совпало? Всегда озадачивалась вопросом, как парни могут девушку не найти) Когда наоборот - оно как то понятно..)))
А, ну тогда я поняла! Все дело в выдвинутых требованиях к кандидату. И с той и с другой стороны. Вот и получается, что люди одиноки, т.к. одни не могут найти принцессу, другие - принца....
Сдается мне , что любовь это нечто иное. Когда ты ЛЮБИШЬ другого человека.....то есть - не для себя, не для того, чтобы тебя любили. а для него, чтобы хорошо было - ему. Вчера посмотрела замечательный фильм "Огнеупорный". Еще нигде не видела такого ясного понимания и изложения чтоже такое - любовь. Настоящая. Когда это не эгоизм, замаскированный "любовью" (по Чернышевскому), а действительно - ЛЮБОВЬ. Божий дар.
)))))) Мой любимый человек сказал мне, что не может меня любить потому, что я его не люблю! Мне и больно и смешно........
По-моему, враг очень хорошо придумал! Отличный способ, вместо того, чтобы - любить - искать любви, вместо того, чтобы вглядываться в себя, каяться и исправлять себя - вглядываться в другого, искать в нем и - исправлять его...Очень занимательный процесс!! Особенно если принять к учету слова Апостола, что мы не можем знать и видеть душу другого человека...простор для фантазий - очень широкий...и - бесконечный. что главное. Особенно если этим будут заниматься оба)))))))) Любоффьььь)))
Ну-ну.........
- почему ты не женился? - спросили у старика
- потому что я всю жизнь искал принцессу
- неужели за всю жизнь ты ее так и не нашел?
- нашел...но оказалось, что она ищет принца...- сказал старик и заплакал.
Удачи!
Невольно улыбнулся.... Вообразите, Анастасия- совсем, совсем недавно (думаю, и месяца не прошло) эта славная притча в её гораздо более полном виде обсуждалась у нас на главной странице сайта в теме, кажется, БЕЗ НАЗВАНИЯ.... Вы легко найдёте её хоть бы и потому, что автор темы, Елена Иванова, сейчас стоит у нас на главной страничке со своей новой маленькой темой, и всех тем у Лены пока совсем немножко....Вот только некая развязно-разнузданная украинская дама под конец обсуждения пропитала, по своему вульгарному обыкновению, всё вокруг себя горилкой, салом и пр. ... (одна иц целого "созвездия" разбитных, развязных, циничных, вульгарных и пр. персонажей, которые здесь ещё так недавно поистине привили бал и задавали тон, блистали, владычествовали и царствовали, пошлили, резвились и развлекались на главной странице сайта, как в своей офисной курилке, не имея на себя никакой управы)..... Но, впрочем, Вы сами посмотрите, если хотите....Да ведь, кстати, можно и к дискуссии присоединиться, ну, Вы сами понимаете, это не моё дело....
))))))))) ну так надо мной уже все друзья смеются) "Ты опять из контакта удалилась?"...а кто-то злится, и говорит что "верные, настоящие" все делают до конца, даже из вк удаляются насовсем((( Лучше уж смеяться, чем злиться, мне кажется) А пошутить и посмеяться я сама очень люблю. И даже сверх меры, кажется..
Чудо как весело, славно и всячески забавно-хорошо, остроумномудрая Дама!...Однако же слышу голоса, вижу видения (стало быть, весьма опасаюсь, не сошел ли я временно с ума совершенно некстати и невовремя)- вся "Афинская школа" славного Рафаэля, в лице первейших мудрецов и философов древнегреческих во главе с Платоном и Аристотелем, будто ожила в четырёх стенах моей "кубатуры" и предостерегает нас с Вами- "ЗНАЙТЕ МЕРУ, ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ, НЕ НАРУШАЙТЕ ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ и пр. и пр. "...То есть- не будем всё же увлекаться, chere Anastasia, в сторону от предмета общего разговора....А то так нам обоим достанется на орехи от целой полуроты мудрецов с фрески Рафаэля, уж так достанется! Ах, шучу, шучу, а однако же, надо нам с Вами и честь знать...
Кстати, знаете, мне кажется, стоит переименовать эту тему на "С каким мужчиной Вы бы стали встречаться". Тут есть одна психологическая особенность. В данной теме мы - КРИТИКУЕМ. Это - негативный заряд эмоций. И мне думается, мужчин это несколько корябает...ну и - неприятно как-то. Мужчины вообще оч.чутко относятся к критике. Особенно женской. А вот если переименовать, то будет уже позитивная тема. И мужчинам будет понятно как-то чего же от них ожидается. Как Вам такая идея?
Это чисто женская хитрость..
Женщине не стоит говорить мужчине "Ты делаешь плохо!", лучше сказать: "Милый, а тебе не кажется, что если бы ты сделал вот так, было бы - лучше?"
И еще психологи советуют избегать отрицаний в разговоре=) А то что-то во многих темах на ПРАВОСЛАВНОМ форуме такая драка между братьями и сестрами=((( Просто - ЖЕЕЕЕСТЬ!
"Кстати, знаете, мне кажется, стоит переименовать эту тему на "С каким мужчиной Вы бы стали встречаться""
Я согласна, что лучше говорить в утвердительной форме, а не в отрицательной.
Я думаю, что стала бы встречаться с православным воцерковлённым/воцерковляющимся молодым человеком старше меня не более, чем на 4 года, или младше на 2 и менее года (получается, 1989 - 1995 г.р.), получающим/получившим высшее образование, стремящегося (не только в душе, но и на деле) к улучшению материального положения, профессиональному росту(это к теме "принц с квартирой и машиной", мне кажется в тысячу раз интереснее вдвоём на это всё заработать, чем выйти замуж за человека, у которого это уже есть). Это я про внешние характеристики=)))
А о душевных качествах многие девушки уже сказали то, с чем я согласна. Главное, чтоб нам вдвоём было интересно и совпадали хоть какие-нибудь интересы (и чтоб мы уважительно относились к неинтересным и непонятным нам интересам другого).
Надеюсь, не слишком занудно получилось))) И напоследок скажу, что я встречала таких людей и немало, только они все уже женатыеXD
Проситал несколько первых постов..и хочется очень написать (прямо крик души), что ,когда пишешь ПРОСТО, непринужденно,грамотно и по-русски,то почему-то практически всем девушкам,кажется,что ты им грубишь. Обычный пример: "Привет как дела?" - пишет мне девушка,а я ей в ответ: А тебе какая разница? - я привел именно такой пример,что бы принципиально показать неправоту такого суждения со стороны девушек и женщин.ГДЕ ТУТ ГРУБОСТЬ? Может ,мужчины мне что в поддержку женщин скажут,которые того же мнения,что я нагрублю,если в след.раз подобным образом отвечу?
Ну не хочется мне,иногда,ставить интернет-лексиконовские скобоски "))", добавлять несколько слов или из пары слов,составлять несколько фраз только лишь для того,что бы 100% показать обидчивым девушкам,что я не грублю.Где практичность легкость и т.д.? Почему всё надо разжёвывать,а точнее,почему Вы,девушки на обычные вопросы обижаетесь и везде,почти,видите хамство и грубость? Ну а уж если и вложить в свои сообщение немного жесткости - то,вообще,ТРУБА) ты грубиян хам и попадёшь в черный список,заслужив статус "странного" человека или неадекватного)))
Извиняюсь за уклон от темы.Просто обидно,когда ты уверен,что человек тебе подходит,и есть все аргументы полагать,что и ты ему подходишь - а тут такой вот надутый не из чего мыльный проблемный пузырь конфликта на начальном этапе общения. Неужели,всегда,ради того,что бы добиться общения с девушкой (его внимания и расположения) надо немного прельстить,вообщем одевать маску?
[blockquote][b]Тимофей Савостьянов said:[/b]
Просто обидно,когда ты уверен,что человек тебе подходит,и есть все аргументы полагать,что и ты ему подходишь - а тут такой вот надутый не из чего мыльный проблемный пузырь конфликта на начальном этапе общения.[/blockquote]
Зачем что-то раздувать? Хамло, да еще обидчивое, девушке лучше всего просто игнорировать, а энергию концентрировать на ПРИЯТНОМ общении. И да, Вы знаете, чтобы людям хотелось с Вами общаться, необходимо ознакомиться с основами этикета.
Вообще-то я в адрес девушек написал критику, про начинание раздутия с их стороны,про клевету (или неверное суждение,что мол.чел хам (вы внимательно читали??)) , про обиду и прочее.И да,если принципиализироваться на общении - "почему мы не на Вы?" и с этого точно концентрации на приятном не получится. И как я уже упомянул - это попахивает суррогатным общением.Этикет есть этикет и не всегда он уместен (точнее нужен и уж точно НЕ ДОЛЖЕН быть объектом начала конфликта или "острого" , обидчивого начинания суждения ).
странный ответ у вас,надеюсь я со всех сторон разжевал Вам его
Тимофей, попробую объяснить свою точку зрения иначе. Этикет - это не "ты" и "Вы," а чуткость к собеседнику и уважение к нему в первую очередь. Эти правила не бывают неуместны. Девушка пишет Вам: "привет, как дела?" Вы отвечаете: "А тебе какая разница?" Девушка это воспринимает как грубость (каковой это и является), она Вам Вам выражает свое возмущение либо просто прекращает общение. Она совершенно правильно делает - она ищет мужчину для длительных отношений. Процесс построения отношений - это когда мы учимся тому, каков наш избранник, как доставить ему радость, как с ним ужиться. Если Вы девушку задели и она Вам об этом говорит и Вы извиняетесь и впредь заботитесь о том, чтобы ее больше не огорчать - то Вы тот человек, с которым ей стоит строить отношения. (И так же должна поступать она.) Если же Вы не проявляете к ней чуткости - отношения можно заканчивать сразу, хорошо с Вами ей не будет и будущего у знакомства нет. Так что можете обижаться (без какого-либо на то основания, ибо девушка, если она не мазохистка, не будет поддерживать отношений, от которой у нее негативные эмоции вместо позитивных), или делать выводы: если Ваш стиль общения большинству девушек неприятен, то или меняйте его на другой, или же смиритесь с тем, что желающих общаться с Вами будет немного.
Приведу пример, хоть и отдаленный: какое-то время назад, когда в наших Заметках было намного больше народу, чем сейчас, была одна тема, где форумчанин, украинец по национальности, сказал, что не хочет чтобы в той теме его называли хохлом (или чтобы украинцев называли хохлами, не помню). Разгорелся обширный дебат по поводу того, что в русском языке слово хохол всегда употреблялось и нет в этом ничего обидного и т.д. и т.п.. Я написала, что с точки зрения языковедения форумчане, возможно, правы, но я не понимаю почему, если человек просит его как-то НЕ называть, нельзя просто сказать "Извини, не буду." И прения по теме на этом утихли. :-)