Очень нужен совет или помощь!!!

Ника O
2013-05-17 17:31:39

ТЕМА ЗАКРЫТА!

Тори Тори
2013-07-09 19:42:16

Это когда ж он женился-то? В каком году?
Я уже тоже смутно, но, по-моему, в прошлом году.
miryane
2013-07-09 20:49:49
Я уже тоже смутно, но, по-моему, в прошлом году.

ну, вот и славненько. Господь дает своего человека тем, кто умеет ждать)
Вера Борисова
2013-09-08 22:41:42
Уже почти 2 месяца собираюсь разводиться и все никак не соберусь. Нет любви, есть его измены, нет больше доверия, даже батюшка на развод благословил. И все это время, больше в качестве психотерапии, сижу на сайтах знакомств. Каждому новому знакомому приходится объяснять свою ситуацию, врать никому не хочу, и сама хочу знать о другом человеке только правду. Вроде и люди хорошие попадаются, но все как-то мимо... Может быть, сначала все-таки развестись официально, несмотря на сопротивление бывшего мужа, а потом знакомиться?
Вера...не мне давать советы кому бы то ни было... но однажды один мужчина мне сказал (у него тоже был тяжелый случай в семье): "начинать новые отношения, не закончив старые это - грязь". Если Вы решили развестись и найти себе другого человека, нужно - развестись, мне кажется... Если брак еще можно сохранить - нужно сохранить. Если нет - сначала разрубить. До конца.  "Нет любви" - это не повод для развода. Измены - повод. Но тут все оч.сложно. Надо перед Богом разобраться. Помните, у Маяковского "я жену свою не брошу, ведь я брал ее хорошей..." (как то так, не помню дословно) То есть: Вы все сделали, для того чтобы Ваш муж был счастлив и не изменял? Нет ли Вашей в том вины?  Есть замечательный фильм на эту тему - "Огнеупорный" - лучшего я не видела. Хоть и не православный. Развод по сути это - аборт брака.  Но если Вы уверенны, что брак уже умер, и.....(а муж почему против? Он все еще любит?...) Словом, это не мое дело. Но если все решено и пр., то конечно надо разводиться, а потом уже строить что-то новое.
miryane
2013-09-15 14:00:27
Настя, в данной истории мы видим только одну сторону "медали". Уверен, что если бы послушать мужа, то у него было бы совершенно другое мнение по поводу. И совсем не потому что Вера обманывает или ещё что то. А потому что у них совершенно разный взгляд на ситуацию.  Типа, один видит стакан на половину пустой, другой, на половину полный. Так как то. А вобще после развода найти мужа проблематично, разве что тоже в разводе.
Вера Борисова
2013-09-15 18:19:50
Настя и Антон, спасибо за отклики. Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо.
Антон, согласна с Вами, но сейчас мы разговариваем не с мужем Веры, а с Верой. Мне кажется, должна же действовать презумпция невиновности...что ж это такое будет, если человек обращается к нам за помощью или советом, а в ответ слышит: "сам виноват, дурак"??? В жизни всякое бывает, и никто не может знать наверняка кто прав, кто виноват.
Вера, дай Бог, чтобы и у Вас все было хорошо! Чтоб Господь пришел в Вашу семью. И если есть возможность примирения, чтобы открылось "второе дыхание" любви, преображение даже...а если нет, то чтобы Вы нашли новое счастье. После развода не сложно найти пару, это нетак. Пусть даже и он будет разведен, какая ж разница? Главное, чтобы это был именно Ваш человек. И еще...чтобы Господь благословил Вашу семью.
Вера Борисова
2013-09-16 05:48:07
Настюша, спасибо тебе за добрые слова) Все-таки не только мужская солидарность существует, но и женская. Вчера муж в очередной раз отказался подавать на развод, предлагал начать все сначала. А я отказалась... Не могу через себя переступить. Не верю ему больше. Когда потеряно доверие, как его вернешь?
miryane
2013-09-16 13:52:18
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; 26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. 27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.