Интересно, КАК это выглядит...
ИМХО:
сначала возникает взаимная симпатия, переходящая в любовь. Но это должно происходить не молниеносно и наверное более-менее спокойно. А влюбленность - это срыв крыши, эмоциональные перепады, по весне кислые и унылые физиономии (если не взаимно, у подруг замечено). Если объект влюбленности отверг и чем-то рассердил, то это взрыв негативных эмоций: такой, сякой, разэтакий и т.д. и т.п.
может это только разновидность влюбленности? у кого-то сносит крышу, а кого-то теплые тихие чувства, и что из этого получится покажет время :)
сказать однозначно, что в первом случае "влюбленность"(что кстати под
?) угаснет через некоторое время, а во втором случае будет счастливая и долгая "любовь" думаю нельзя
вот, читала как то про Ивана Охлобыстина, как он познакомился с женой, крышу сразу у обоих снесло, и сейчас до сих пор что он, что она с теплотой говорят об друг друге, и живут вместе достаточно долго, и 6 деток у них
вот немного нашла:
– Любовь – непонятная субстанция. Она не зависит ни от красоты, ни от ума. Не знаю, за что люблю Оксанку. Жена все время ругает меня. Мечтает, чтобы я скорее вновь вернулся в лоно церкви, но при этом постоянно напоминает: нужно оплачивать счета и репетиторов.
Наша любовь земная оказалась такой сильной, что привела к любви небесной – в Церковь. Буквально в день знакомства мы, опьяненные чувствами, сидели на парапете, возвышавшемся на пересечении Калининского проспекта и Садового кольца, болтали ногами и разговаривали о совместной жизни. О том, что поженимся, родим много детей, что, скорее всего, будем ругаться, так как характеры у нас отвратительные и поэтому нам срочно нужно как-то систематизировать отношения, иначе разбежимся. И я сказал: «Надо в церковь пойти. Это самое разумное. Она даст стабильность. Потому что церковь – синоним слова «навсегда». Оксанка согласилась, поскольку чувствовала то же самое.
we.pravmir.ru/films/2011/06/05/ivan-ohlobystin-ya-skazal-synu-slushay-paren-ya-tebe-vse-dal-zhizn-i-stvol-krutis-dalshe-sam.html#comment1529
ps: я думаю, что у каждого свой путь, и будет ли у человека в жизни большая и светлая любовь зависит и от него, ведь не каждый способен полюбить