Театрализованная экскурсия!

Olga
2008-03-05 15:03:07
Предлагаю в апреле месяце посетить театрализованную экскурсию в музее "Палаты в Зарядье. Историко-архитектурный памятник XV-XVII вв. "Дом бояр Романовых"".
Музей находится в центре Москвы, м.Китай-город  на улице Варварка. Экскурсия проходит по пятницам, по продолжительнсти занимает 2 часа (начало в 18.30.). Экскурсия повествует о московском быте бояр в 17 веке, проходит в историческом интерьере главного дома музея, где раньше жили Романовы. Вместе с историческими подробностями посетители узнают, откуда взялось словосочетание "работать спустя рукава", историю крика о помощи "караул!", что значит "ходить козырем", смысл названия "Зарядье", увидят различные театрализованные постановки из жизни и быта 17 века: как справляли застолье (какие пели песни, как встречали гостей ), какой был уклад семейной жизни и многое-многое  др.  :)
Стоимость  экскурсии составляет 600 рублей. Пока я забранировала 5 билетов, 10 марта мне необходимо будет сказать точно, сколько мы  бронируем билетов, поэтому желательно до этого числа   определиться, кто идет на эту экскурсию..вот..описаться можно в этой теме или мне в личку.. :)
disorder
2008-04-14 17:02:40
Если в это время буду в Москве - пойду обязательно. :phone:
Olga
2008-05-19 11:20:40
и снова я своем..)))) о театрализованной экскурсии. Предлагаю сходить 6 июня в пятницу. Пока я забронировала 4 билета, если есть желающие, то напишите.. :)
Olga
2008-06-06 23:59:36
Сегодня сходили на театрализованную экскурсию в музей "Палаты XV-XVII  вв.".На мой взгляд, представление просто замечательное, надеюсь что другим оно действительно понравилось. :)  Была рада повидаться с Верушей,Ромой и Сашей. :)
ВОЛОДЯ
2008-06-07 08:05:39

А фотки? :(
А фотки? :(

:)
Кто о чем, а Вова - про фото!  :P

З.Ы.
Скорее всего, там фотить не разрешено...  B)
Verusha
2008-06-07 12:36:03
Всё разрешено.
Мне правда очень понравилось!! Надо же!! Усадьба Романовых, частично сохранившаяся в самом сердце Москвы.
Мы узнали и как выглядела Торговая (Красная теперь уже) площадь в 17 веке и как Варварский крестец. Как стелили мостовые, что на Варварке можно было выбрать себе в семью Богданку. А ещё сколько зарабатывали люди разных сословий и профессий в то время, на что можно было потратить деньги и что сколько стоило.
Мы отведали настоящей "романовской" бражки и вкусных капустных пирогов, узнали как проходили пиры в барском доме, почему в доме была женская и мужская половины, в какое время женщинам дозволялось выходить на пир и почему они этому радовались, а ещё что значило когда хозяйка надламывала пряник.
Мы послушали песни, которые исполняли на пиру, про насекомых мне понравилась забава :)
Ну вобщем полный восторог!!!!

Фотки прилагаются....
X X
2008-06-07 13:00:59
Всё разрешено.
Мне правда очень понравилось!! Надо же!! Усадьба Романовых, частично сохранившаяся в самом сердце Москвы.
Мы узнали и как выглядела Торговая (Красная теперь уже) площадь в 17 веке и как Варварский крестец. Как стелили мостовые, что на Варварке можно было выбрать себе в семью Богданку. А ещё сколько зарабатывали люди разных сословий и профессий в то время, на что можно было потратить деньги и что сколько стоило.
Мы отведали настоящей "романовской" бражки и вкусных капустных пирогов, узнали как проходили пиры в барском доме, почему в доме была женская и мужская половины, в какое время женщинам дозволялось выходить на пир и почему они этому радовались, а ещё что значило когда хозяйка надламывала пряник.Мы послушали песни, которые исполняли на пиру, про насекомых мне понравилась забава :)
Ну вобщем полный восторог!!!!

Фотки прилагаются....

Ой, здорово-то как!!!!!
Мы там не были...раскройте секрет
что   значило, когда хозяйка надламывала пряник????
Почему-то меня очень заинтересовал этот вопрос...
Verusha
2008-06-07 13:55:16
Если хозяйка надламывает пряник, то всё - пир подходит к завершению и всем пора расходится.
Если хозяйка надламывает пряник, то всё - пир подходит к завершению и всем пора расходится.

А как в те времена требовали "продолжения банкета", - не рассказывали?  B)
Verusha
2008-06-07 14:05:06

В те времена небыло никаких продолжений.
Пировали всегда с умом, расходились непоздно - до наступления рассвета. Домострой говорил, что если сильно засидеться, то может и драка начаться и разговоры ненужные зайдут...ну вобщем не рекомендовал кутить подолгу:)
ВОЛОДЯ
2008-06-07 19:50:46
Фотки прилагаются....

Красотень!
Очень атмосферно, и никакой бутафории :)
Olga
2008-06-07 19:52:03

В те времена небыло никаких продолжений.
Пировали всегда с умом, расходились непоздно - до наступления рассвета. Домострой говорил, что если сильно засидеться, то может и драка начаться и разговоры ненужные зайдут...ну вобщем не рекомендовал кутить подолгу:)

Веруш, фотки обалденные..надо будет подарить Галине Констатиновне- директору музея.а у тебе только эти фоты или еще есть?
Вера Денисова
2008-07-08 06:48:07
Я сюда только что зашла... :rolleyes: Осмелюсь предложить сходить в музей Рублёва!.. Живу сравнительно недалеко, а не была там, как говорится, "сто лет"! :hi02:  :phone: