Предлагаю в апреле месяце посетить театрализованную экскурсию в музее "Палаты в Зарядье. Историко-архитектурный памятник XV-XVII вв. "Дом бояр Романовых"".
Музей находится в центре Москвы, м.Китай-город на улице Варварка. Экскурсия проходит по пятницам, по продолжительнсти занимает 2 часа (начало в 18.30.). Экскурсия повествует о московском быте бояр в 17 веке, проходит в историческом интерьере главного дома музея, где раньше жили Романовы. Вместе с историческими подробностями посетители узнают, откуда взялось словосочетание "работать спустя рукава", историю крика о помощи "караул!", что значит "ходить козырем", смысл названия "Зарядье", увидят различные театрализованные постановки из жизни и быта 17 века: как справляли застолье (какие пели песни, как встречали гостей ), какой был уклад семейной жизни и многое-многое др. :)
Стоимость экскурсии составляет 600 рублей. Пока я забранировала 5 билетов, 10 марта мне необходимо будет сказать точно, сколько мы бронируем билетов, поэтому желательно до этого числа определиться, кто идет на эту экскурсию..вот..описаться можно в этой теме или мне в личку.. :)
Forums
The great place to discuss topics with other users
-
Fil d’actualités
- EXPLORER
-
Groupes
-
Evènements
-
Blogs
-
Forums
- Domicile
- Основной раздел
- Встречи наших участников
- Театрализованная экскурсия!
Театрализованная экскурсия!
С удовольствием присоединился бы к вам, но считаю, что в пост неуместно посещать подобные мероприятия. Это все-таки развлечение, хотя и познавательного характера. Мой духовник точно не благословит. Может, все же в Лавру?
Ну что я могу на это ответить.. каждый решает сам для себя..что для него полезно, а что нет...я не вижу в той программе, что видела на экскурсии что-то такое, что повредило бы мне ..К слову замечу, что на экскурсии выступают монахи Знаменского монастыря, что рядом располагается.. может я слишком либеральна..
Понимаю, что моё мнение маленькое, но... Такие экскурсии бывают не каждую неделю, и может статься, что возможности такой больше не будет. Будь я в Москве, то с удовольствием бы пошла. Посмотреть на ожившую историю, быт СВОЕЙ страны - полезно. Нужно поддерживать интерес к русской культуре и самим набираться, поэтому я часто предлагаю этнографический театр или музей как место встречи.
Мне порой бывает стыдно, что я, русская, плохо знаю историю и культуру России...
Мне порой бывает стыдно, что я, русская, плохо знаю историю и культуру России...
В пост до XX века вообще закрывались все развлекательные заведения, никто не ходил ни на какие представления. :hi01: :hi02:
Сейчас уже двадцать первый век, так что сходил бы с девушками, поразвлекал их своими глупыми шутками. :hi04: Хотя думаю отдельным зззздешним элементам они понравятся, они и сами любят глупо пошутить. Так что у тебя есть все шансы. :(
В пост до XX века вообще закрывались все развлекательные заведения, никто не ходил ни на какие представления. :hi01: :hi02:
Сейчас уже двадцать первый век, так что сходил бы с девушками, поразвлекал их своими глупыми шутками. :hi04: Хотя думаю отдельным зззздешним элементам они понравятся, они и сами любят глупо пошутить. Так что у тебя есть все шансы. :(
"зздешние элементы" .....это Вы, Егор про девушек так с нежностью и любовью отзываетесь? а?
***Предлагаю в апреле месяце посетить театрализованную экскурсию в музее "Палаты в Зарядье. Историко-архитектурный памятник XV-XVII вв. "Дом бояр Романовых"".***
Это действительно замечательный музей. Он дает живое и довольно полное представление о быте москвичей 16 века. Я бы с превеликим удовольствием посетил его еще раз, но с обычной экскурсией и после Пасхи.
Это действительно замечательный музей. Он дает живое и довольно полное представление о быте москвичей 16 века. Я бы с превеликим удовольствием посетил его еще раз, но с обычной экскурсией и после Пасхи.