Я тут у Кураева услышал что настоящих православных в России всего 3 процента, т.е. чуть больше 4 млн. человек и я с этой цифрой согласен. Для такого количества думаю лесов хватит :-)
а как считали? По каким, так сказать, критериям? Сколько раз в год причащается человек или сколько добрых дел сделал? или сколько часов в день молится?
Интересно.
(*ох,чувствую,тут опять субъективизм и ярлыки, которые я ненавижу...)
Называли один из методов - исходили например из того, что на Пасху обязательно по-настоящему православный воцерковленный верующий посетит праздничную службу, исключая больных или тех, кто остался сидеть дома с маленькими детьми и еще по каким-либо важным причинам. Хотя конечно метод очень неточный, т.к. кто-то мог придти "просто поглазеть", а кто-то наоборот не придти без особых причин, решив смотреть телетрансляцию.
Хотя конечно Вы правы, что даже приближенно посчитать очень сложно. По одной фирме где я работал пару лет и где было около 100 человек там нас было 5 человек - нашли друг друга не сразу, но уж поверьте искали хорошо и никого не упустили :-) Контора была молодежная, в среднем 20-35 лет сотрудникам, но по одной фирмочке и такого возраста людям судить конечно нельзя. Да, выходит что тут было 5 процентов, а учитывая что с возрастом люди чаще приходят к Богу - значит процент будет еще выше :-)
Вы меня простите, я прочла эти проценты и улыбнулась......Ну КАК можно духовное мерить процентами и вообще количественными единицами???не могу понять...
Ну..вот пришел человек на Пасху в Храм...или не пришел.....Вы же не знаете, ЧТО У НЕГО ВНУТРИ, по какой причине он поступил так или иначе?
А Господу, может, одна слезинка грешника дома за печкой ценнее, чем то,что человек каждое воскресенье в храм ходит....Утрирую, вариантов Веры и неверия может быть много..Как судить?
Нет, извините, это не по мне.