Про наше будущее

Волков Георгий
2008-03-04 22:06:51
Всего два вопроса про антихриста

1. Как вы думаете, когда прийдет антихриств?
Варианты ответов: скоро или нескоро. Ответы можно обосновать :) Вариант: "Одному Богу известно  не принимается", так как я и не требую от вас точных дат, мне интересно лишь ваше мнение по этому вопросу :)
2. Как вы считаете, инн, новые паспорта и тому подобное имеет какое-нибудь отношение к антихристу?
А что реально? Отказаться о  чипа,если тебе е го будут навязывать даже с благими целями.
Стоять до конца.

При желании, чип можно вставить и вместе с зубом, - пациент и знать не будет  B)

Ну, зато будет уверен, что выстоял в благочестии "до конца"  :rolleyes:
Тори Тори
2009-04-18 18:26:17
А что реально? Отказаться о  чипа,если тебе е го будут навязывать даже с благими целями.
Стоять до конца.

При желании, чип можно вставить и вместе с зубом, - пациент и знать не будет  B)

можно. Но я говорю о СОЗНАТЕЛЬНОМ выборе человека. Уже мы это обсуждали вроде, повторяюсь. Ну ладно.
Я считаю, что для врага рода человеческого имеет смысл и является целью лишь СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ служить Господу. Как, принимая Святое Крещение мы(или крестные за нас) говорят:"Отрекаюсь от тебя, с..на, и от всех дел твоих", так и отречение от Бога ему нужно ПУБЛИЧНОЕ и СОЗНАТЕЛЬНОЕ.
Он ведь ничего своего не придумывает, всего лишь "Обезьяна Господа Бога". Так что в финале вопрос нам обязательно зададут напрямую.И мы должны будем ответить, с кем мы.
Другое дело, что вживленный чип может теоретически внушать человеку определенные мысли, влиять на сознание...Ну так и бесы это сейчас делают без всяких чипов!
"Рецепт" тут один- молитва, пост, покаяние.
Ничего нового.
Jest
2009-05-02 20:24:44
Я знаю про эти разработки, в свое время перевернула гору материала, в том числе и тот, что тут приведен мне знаком.
Да, ведутся разработки.
Да, возможно...ВОЗМОЖНО..это и есть прообраз печати Антихриста, тотального контроля.
Но возникает вопрос-ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ? бежать и взрывать чип-лаборатории? Нет, нереально.
Стоять до конца.
И молиться, чтобы Господь дал сил, очищать свою душу, чтобы признать антихриста(говорят, не все его распознают, только те, кто истинно Божьи)
ВСЕ.
и будь что будет. Лесов на всех не  хватит.

Я тут у Кураева услышал что настоящих православных в России всего 3 процента, т.е. чуть больше 4 млн. человек и я с этой цифрой согласен. Для такого количества думаю лесов хватит :-)
Jest
2009-05-02 20:36:28
Стоять до конца.

можно. Но я говорю о СОЗНАТЕЛЬНОМ выборе человека. Уже мы это обсуждали вроде, повторяюсь. Ну ладно.
Я считаю, что для врага рода человеческого имеет смысл и является целью лишь СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ служить Господу. Как, принимая Святое Крещение мы(или крестные за нас) говорят:"Отрекаюсь от тебя, с..на, и от всех дел твоих", так и отречение от Бога ему нужно ПУБЛИЧНОЕ и СОЗНАТЕЛЬНОЕ.
Он ведь ничего своего не придумывает, всего лишь "Обезьяна Господа Бога". Так что в финале вопрос нам обязательно зададут напрямую.И мы должны будем ответить, с кем мы.
Другое дело, что вживленный чип может теоретически внушать человеку определенные мысли, влиять на сознание...Ну так и бесы это сейчас делают без всяких чипов!
"Рецепт" тут один- молитва, пост, покаяние.
Ничего нового.

Я тоже думаю, что должен быть сознательный отказ от Христа.
Не знаю насчет конца света, но нынешней западно-потребительской цивилизации мне кажется осталось не более 20-30 лет. Соответственно или будет какая-то новая цивилизация может еще на 1000 и более лет, либо же конец этой цивилизации совпадет с пресловутым Апокалипсисом.
Тори Тори
2009-05-02 20:40:06
Я тут у Кураева услышал что настоящих православных в России всего 3 процента, т.е. чуть больше 4 млн. человек и я с этой цифрой согласен. Для такого количества думаю лесов хватит :-)

а как считали? По каким, так сказать, критериям? Сколько раз в год причащается человек или сколько добрых дел сделал? или сколько часов в день молится?
Интересно.
(*ох,чувствую,тут опять субъективизм и ярлыки, которые я ненавижу...)
Рон Рон
2009-05-02 20:40:38
, но нынешней западно-потребительской
цивилизации мне кажется осталось не более 20-30 лет

я потребитель
расскажите сколько мне  осталось
Тори Тори
2009-05-02 20:43:23
осталось не более 20-30 лет. Соответственно или будет какая-то новая цивилизация может еще на 1000 и более лет, либо же конец этой цивилизации совпадет с пресловутым Апокалипсисом.

"О дне же том и часе не знает никто, даже Ангелы небесные, как только Господь Бог....."
Хотя , соблазн ПОДСЧИТАТЬ всегда был есть и будет.......Помню, раньше, когда интересовалась этой темой сильно, у меня было несколько вариантов РАСЧЕТА, сколько же нам осталось....Вот и у Вас своя версия....
Jest
2009-05-03 00:55:37

а как считали? По каким, так сказать, критериям? Сколько раз в год причащается человек или сколько добрых дел сделал? или сколько часов в день молится?
Интересно.

Называли один из методов - исходили например из того, что на Пасху обязательно по-настоящему православный воцерковленный верующий посетит праздничную службу, исключая больных или тех, кто остался сидеть дома с маленькими детьми и еще по каким-либо важным причинам. Хотя конечно метод очень неточный, т.к. кто-то мог придти "просто поглазеть", а кто-то наоборот не придти без особых причин, решив смотреть телетрансляцию.

Хотя конечно Вы правы, что даже приближенно посчитать очень сложно. По одной фирме где я работал пару лет и где было около 100 человек там нас было 5 человек - нашли друг друга не сразу, но уж поверьте искали хорошо и никого не упустили :-) Контора была молодежная, в среднем 20-35 лет сотрудникам, но по одной фирмочке и такого возраста  людям судить конечно нельзя. Да, выходит что тут было 5 процентов, а учитывая что с возрастом люди чаще приходят к Богу - значит процент будет еще выше :-)
Тори Тори
2009-05-03 01:14:57

Интересно.

Называли один из методов - исходили например из того, что на Пасху обязательно по-настоящему православный воцерковленный верующий посетит праздничную службу, исключая больных или тех, кто остался сидеть дома с маленькими детьми и еще по каким-либо важным причинам. Хотя конечно метод очень неточный, т.к. кто-то мог придти "просто поглазеть", а кто-то наоборот не придти без особых причин, решив смотреть телетрансляцию.

Хотя конечно Вы правы, что даже приближенно посчитать очень сложно. По одной фирме где я работал пару лет и где было около 100 человек там нас было 5 человек - нашли друг друга не сразу, но уж поверьте искали хорошо и никого не упустили :-) Контора была молодежная, в среднем 20-35 лет сотрудникам, но по одной фирмочке и такого возраста  людям судить конечно нельзя. Да, выходит что тут было 5 процентов, а учитывая что с возрастом люди чаще приходят к Богу - значит процент будет еще выше :-)

Вы меня простите, я прочла эти проценты и улыбнулась......Ну КАК можно духовное мерить процентами и вообще количественными единицами???не могу понять...
Ну..вот пришел человек на Пасху в Храм...или не пришел.....Вы же не знаете, ЧТО У НЕГО ВНУТРИ, по какой причине он поступил так или иначе?
А Господу, может, одна слезинка грешника дома за печкой ценнее, чем то,что человек каждое воскресенье в храм ходит....Утрирую, вариантов Веры и неверия может быть много..Как судить?
Нет, извините, это не по мне.
Иван Савинков
2009-08-04 22:21:13
Я не силён в писаниях. Рассуждаю просто, пытаюсь соизмерять всё со здравым смыслом. От того, что я прочитал
здесь веет обречённостью. Все ждут чего-то очень не хорошего и обсуждение сводится к тому, какая у этого будет
форма, когда это произойдёт, и кто и как спасётся. Предлагаю обдумать такую вещь: Мы сами являемся кузнецами
своего счастья. Есть законы, которые действуют независимо от того верю я в Христа, или Будду. В частности законы
физики. Говорят: Что посеешь, то и пожнёшь. Последние 2000 лет разве не Христианство правит миром?
И если с миром что-то происходит, разве нашей вины в этом нет? Если мы понимаем что впереди пропасть, не
пора ли попытаться изменить настоящее, чтобы в будущем не свалиться в эту самую пропасть? Не Антихрист ли
внушает нам что мы не можем повлиять на ситуацию? Что нам не нужно отвлекаться(от чего?). Что нам даже
думать об этом не надо. Я думаю , что дискуссия о будущем может идти в таком направлении: Мы и наше будущее.
Как мы можем повлиять на своё будущее? Между прочим я своим выступлением на этом форуме уже создал себе
пока ещё точно не знаю что. Думаю, что это прояснится в ближайшее время. Кстати чтобы встретиться с Богом, или
хотя бы получить какое-то видение(видения получали многие святые, вы об этом знаете даже лучше, чем я) разве
для этого не нужно что-то делать? Разве для этого не нужно готовить себя мысленно и телесно? Я думаю, что если
бы мы точно знали что нам нужно делать, чтобы повлиять на наше будущее, то и вопросов о будущем не возникало.
Поскольку эти вопросы есть, значит  мы не знаем что нужно делать.Антихрист не дремлет, не так ли?
Ника Новая
2009-08-05 00:43:32
Кстати чтобы встретиться с Богом, или
хотя бы получить какое-то видение(видения получали многие святые, вы об этом знаете даже лучше, чем я) разве
для этого не нужно что-то делать? Разве для этого не нужно готовить себя мысленно и телесно?

Не та совсем нужна подготовка. А просто "душу свою за други своя", т.е. забыть себя ради другого - ребенка, отца, матери, соседа. Но опять же не угождать, не творить из них кумиров, просто служить, если им что-то не по силам.
Вы меня простите, я прочла эти проценты и улыбнулась......Ну КАК можно духовное мерить процентами и вообще количественными единицами???не могу понять...
Ну..вот пришел человек на Пасху в Храм...или не пришел.....Вы же не знаете, ЧТО У НЕГО ВНУТРИ, по какой причине он поступил так или иначе?
А Господу, может, одна слезинка грешника дома за печкой ценнее, чем то,что человек каждое воскресенье в храм ходит....Утрирую, вариантов Веры и неверия может быть много..Как судить?
Нет, извините, это не по мне.

Дак у нас всё так авось да небось.
Масса инвалидов и старух не могут и шагу ступить но веруют и молятся.
Мы хоть и православные но своё "болото" готовы прехвалить неправдой за чей нибуть счёт (примеров уйма).
Формально нас много НО реально ОХ как мало. Вы только посмотрите как радуються батюшки каждому ребёнку в храме , а их то 1-2 да и нету.
Откровение И.Златоуста - не факт, что от Бога.
Сегодня миром правит князь тьмы. И живем мы в аду. И будем жить так вечно. Пока сами не придем к Богу.
Иисус нас ждет. Ждет на суд. У каждого суд происходит в момент смерти. До воскресения Иисуса - не было суда. Был постоянный ад. Без спасения. Теперь Иисус свидетельствует за нас. И вытаскивает нас из хватки антихриста, когда мы умираем. В подтверждение тому - смерть на Голгофе. Душу Иисуса взял "противник" и только Господь, своей волей, освободил Иисуса и приблизил к себе на Небеса. И теперь, после Голгофы, умирая, каждый  встречает как антихриста, так и Господа, в лице Иисуса.
Кто читал Библию, и придавал большее значение словам Господа и событиям связанным только с ним, может придти к этим же выводам.
андрей дубин
2010-10-20 18:03:59
Добрый вечер,   когда придет ант.. ?              ,думаю ,что 3-6  лет до него.  Это личные  мысли.                                                                     По поводу    И.Н.Н.,   паспортов   и тому  подобного  ,могу сказать только то,что  это не представляет ничего,вообще нет никакой проблемы ,а просто  нечисть подкинула эти мысли людям и начинается  истерия.Главная задача нечисти-это подкинуть нам несуществующие опасности,а в И.Н.Н.  ,  паспортах  - нет ничего  плохого.   МЫ  ТРАТИМ   СВОЕ   ВРЕМЯ  , НЕРВЫ ,  и  даже   ЗДОРОВЬЕ  из -за несуществующей  проблемы.      ЕЕ          НЕТ.         Бояться же  нужно будет,когда "он" или  "она"    возникнет.     Но  к  тому времени  мы  так  устанем  в  борьбе  с  ветряными  мельницами   ,что  мало  кто  увидит  настоящюю  опасность.             В  результате нечисть(не  дай  БОГ )  может   достигнуть  своей  цели...С  Уважением  Андрей. :unsure:(конечно этого небудет) B)