Безответная любовь

User
2008-02-23 15:15:11
Безответная любовь - как быть? :(
Petr Thatking
2011-03-30 08:05:47
К великому сожалению к безответной любви относится такой термин как зависимость.

К счастью, благодаря святым, мы знаем что это не так!
такой термин только к влюбленности относится и прочим страстным побочкам.

любовь же  ...."не ищет своего"...(с)
Ух... Марина, даже мурашки по коже... Такие стихи... Конечно лучше,когда взаимно. Но вообще пусть лучше будет любовь даже такая, чем ее отсутствие вообще.

Да, пусть будет любовь, без нее жизнь пустая и никчемная штука.
Взаимная или безответная это не так уж и важно. Просто любовь  - это когда любишь человека не для себя, это когда - "...я Вас любил... как дай Вам Бог любимой быть другим..."
И еще - чтобы любить нужен талант особенный, это большая редкость - способность любить и ничего не требовать взамен.
На сайте www.predanie.ru есть очень интересная лекция. Ее читает священник Илья Шугаев. Это лекция для подростков о семье и браке. В ней батюшка очень просто доказывает,что любовь может быть у людей только через восемь или десять лет совместной жизни. Пересмотрел свою жизнь и смело могу сказать,что он прав. А раз так,то и безответная любовь,лишь разновидность эгоизма получается. Или собственничества.
Иван Югов
2011-03-30 19:53:10
Да, Шугаев отлично демотивировал вступать в брак. Расписал все тяготы семейной жизни, а про благодать лишь бегло упомянул. Но действительно прав насчёт любви. Безответную любовь всерьёз не воспринимаю.
На сайте www.predanie.ru есть очень интересная лекция. Ее читает священник Илья Шугаев. Это лекция для подростков о семье и браке. В ней батюшка очень просто доказывает,что любовь может быть у людей только через восемь или десять лет совместной жизни. Пересмотрел свою жизнь и смело могу сказать,что он прав. А раз так,то и безответная любовь,лишь разновидность эгоизма получается. Или собственничества.

Разумеется, безответная любовь - это этакое чувство эгоизма. Это либо навязываться другому - да еще, бывает, это делается с этаким цинизмом - вот, типа, почувствуй себя виноватым, что я мучаюсь из за тебя)) Либо другой вариант - это гордо замкнуться в себе и нести по жизни. Тратя, между прочим, время драгоценное, которое можно было потратить на поиск более достойного и подходящего партнера для создания семьи, например. Пушкинское "... как дай Вам Бог любимой быть другим" - это признак прежде всего духовной зрелости личности: отпустить другого, уметь выйти из этого самому и продолжать жить.

Что касасется любви, которая приходит через 8-10 лет в браке - в нормальной семье, где оба супруга хотят строить семью и жить в ней, через несколько совместных лет происходит притирка. Возникает чувство нежности, чувство точки опоры, стабильности. Доверия к другому. Нет необходимости пытаться выставить себя лучше, чем ты есть. если хотите, назовите это любовью.
Иван Югов
2011-03-30 21:55:11
Безответную любовь всерьёз не воспринимаю.
на самом деле это тоже неправильно,в серьёз не стоит воспринимать страсть,которая как правило быстро проходит и она не даёт видеть реального человека.Потому что безответная любовь бывает и очень серьёзным чувством Возможно. Может быть, никогда по-настоящему не сталкивался с данным явлением.
Привет сегодня дождь и скверно
А мы не виделись наверно сто лет
Тебе в метро скажи на милость
А ты ничуть не изменилась нет-нет..

вообще безответная любовь это по моему не очень хорошо. странно каждый свой крест несет по жизни а я пью свою горькую чашу безответной любви. единственно  к счастью не одну на всю жизнь, но после новых отношений неизменно остаюсь "влюбленный и безумно одинокий" сам я даже не представляю себе КАК МОЖНО СКАЗАТЬ близкому человеку "я тебя разлюбил" "я не хочу больше тебя видеть" однако слышать приходилось и не раз. в молодости как то больше жара было и муки соответственно адовы а теперь как то все по угасающей, поблекло все теряет вкус и цвет. единственно что я понял из всего этого это что нужно уметь смиряться. тогда на смену жажде приходит печаль. ну а как известно "сила жаждет и только печаль утоляет сердца"

Сейчас глаза твои и губы - для меня услада.
Любви не знал я более высокой.
Когда меня разлюбишь ты, опять пойду куда-то
Влюбленный и безумно одинокий.
Когда меня разлюбишь ты, опять пойду куда-то
Влюбленный и безумно одинокий.

Разумеется, безответная любовь - это этакое чувство эгоизма. Это либо навязываться другому - да еще, бывает, это делается с этаким цинизмом - вот, типа, почувствуй себя виноватым, что я мучаюсь из за тебя)) Либо другой вариант - это гордо замкнуться в себе и нести по жизни. Тратя, между прочим, время драгоценное, которое можно было потратить на поиск более достойного и подходящего партнера для создания семьи, например. Пушкинское "... как дай Вам Бог любимой быть другим" - это признак прежде всего духовной зрелости личности: отпустить другого, уметь выйти из этого самому и продолжать жить.

Что касасется любви, которая приходит через 8-10 лет в браке - в нормальной семье, где оба супруга хотят строить семью и жить в ней, через несколько совместных лет происходит притирка. Возникает чувство нежности, чувство точки опоры, стабильности. Доверия к другому. Нет необходимости пытаться выставить себя лучше, чем ты есть. если хотите, назовите это любовью.

Милая вы моя. Когда-то думал,а как я смогу обьяснить это чувство своим детям? Как им рассказать о эгоистической влюбленности и о истинной любви? И тут пришел в голову пример. Если взять два магнита. Чем дальше они друг от друга,тем сильнее сила притяжения. Ее  можно почувствовать. Но когда они уже прижаты друг к другу,то стали словно одно целое. И никакой силы не заметно. Вот влюбленность- это та сила,что сближает магниты. Любовь же- та незаметная для нас, не похожая ни на что сила,которая из двух кусочков делает одно целое. Я это познал. И смело могу утверждать,НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ, чем мы о ней думает. Любовь, не тогда,когда постоянно думаешь о своей половинке. Любовь-это когда смотришь с ней в одну сторону. Люди любят наслаждаться самой силой притяжения и не желают терять ее,ради становления одним организмом.
Petr Thatking
2011-03-31 08:00:38
Да, Шугаев отлично демотивировал вступать в брак. Расписал все тяготы семейной жизни, а про благодать лишь бегло упомянул. Но действительно прав насчёт любви. Безответную любовь всерьёз не воспринимаю.

А у вас она была? чтобы вы могли характеризовать воспринимаете или нет...

что до всего остального когда осознаешь что у христианина по завету два выбора или создавать свою церковь или примыкать к РПЦ то это не выглядит демотивацией а высшей степенью ответственности за свою жизнь.
Если взять два магнита. Чем дальше они друг от друга,тем сильнее сила притяжения.

Это что за новый закон ))) не наблюдал ))))
Любовь-это когда смотришь с ней в одну сторону.

все правильно говорите. Любовь - это смотреть в одну сторону и вместе в эту сторону двигаться. Смотреть друг на друга - это обычная страсть, которая через год другой вызовет пресыщение и отторжение.
Иван Югов
2011-03-31 09:38:47
Была, по отношению ко мне. Это ещё хуже. Не знаешь, чем человеку помочь.
что до всего остального когда осознаешь что у христианина по завету два выбора или создавать свою церковь или примыкать к РПЦ то это не выглядит демотивацией а высшей степенью ответственности за свою жизнь.
Он говорил подросткам, и не все из них были христианами. Насчёт семьи "не все вмещают слово сие, но кому дано", а насчёт монашества тем более не всем дано.
Petr Thatking
2011-03-31 11:18:39
Была, по отношению ко мне. Это ещё хуже. Не знаешь, чем человеку помочь.

Может и хуже, однако вряд ли относится к делу!
считаю непозволительным лично для себя, заключать, что в африке мерзкий климат, отчего африку серьезно не воспринимаю, не будучи там бывав....
Насчёт семьи "не все вмещают слово сие, но кому дано", а насчёт монашества тем более не всем дано.

Согласен, только вы у батюшки спросите, третье разве есть у мирянина истинного христианина? ;)
Maria S
2011-04-01 13:03:00
Да, это вообще-то прикольно помучить человека, поиздеваться, прикинуться, что типа ничего не понимаешь :) взять и заказать не маффин и кофе и картофель жареный с грибами, а осьминога и салат с итальянскими помидорами, и пусть расплачивается. Раз пригласил, должен быть морально готов заплатить за любое блюдо в меню. И при этом постоянно отвечать на звонки и смс, потом сказать: извини. мне тут надо срочно съездить по одному делу, ты сам доешь, ОК? :)  да и много других вариантов :)
;lk 'k
2011-04-01 13:37:43
И часто Вы такие выходки практикуете Волна?))
Так вот ты какой цветочек аленький !)) Вот ты какая безответственная любовь Волны))
ПС О, а мы уже на моллюсков с нежными овощами перешли- это прогресс или регресс?))
Maria S
2011-04-01 16:53:40
Конечно, я варю и ем осьминогов :)
IMG_1011.jpg
;lk 'k
2011-04-01 19:16:03
фу...))
Maria S
2011-04-01 20:46:51
не фу, а ням ням, он вкусный, по кр.мере съедобный, на вкус как среднесолёная вобла.
;lk 'k
2011-04-01 21:10:41
я про внешний вид- Вы хоть бы разделали его, красиво на тарелке разложили а потом уж фоткали. А то эти щупальцы...))
ПС чёто нас в этой теме на пищу пробивает постоянно- видать безответная любовь усиливает желание поесть))
Maria S
2011-04-01 23:33:00
Да это не я, а корейцы-соседи готовили один раз, его много не съешь, т.к. очень острый, но я съела половину щупальца :))