К великому сожалению к безответной любви относится такой термин как зависимость.
К счастью, благодаря святым, мы знаем что это не так!
такой термин только к влюбленности относится и прочим страстным побочкам.
любовь же ...."не ищет своего"...(с)
Ух... Марина, даже мурашки по коже... Такие стихи... Конечно лучше,когда взаимно. Но вообще пусть лучше будет любовь даже такая, чем ее отсутствие вообще.
На сайте www.predanie.ru есть очень интересная лекция. Ее читает священник Илья Шугаев. Это лекция для подростков о семье и браке. В ней батюшка очень просто доказывает,что любовь может быть у людей только через восемь или десять лет совместной жизни. Пересмотрел свою жизнь и смело могу сказать,что он прав. А раз так,то и безответная любовь,лишь разновидность эгоизма получается. Или собственничества.
Безответную любовь всерьёз не воспринимаю.на самом деле это тоже неправильно,в серьёз не стоит воспринимать страсть,которая как правило быстро проходит и она не даёт видеть реального человека.Потому что безответная любовь бывает и очень серьёзным чувством Возможно. Может быть, никогда по-настоящему не сталкивался с данным явлением.
На сайте www.predanie.ru есть очень интересная лекция. Ее читает священник Илья Шугаев. Это лекция для подростков о семье и браке. В ней батюшка очень просто доказывает,что любовь может быть у людей только через восемь или десять лет совместной жизни. Пересмотрел свою жизнь и смело могу сказать,что он прав. А раз так,то и безответная любовь,лишь разновидность эгоизма получается. Или собственничества.
Да, Шугаев отлично демотивировал вступать в брак. Расписал все тяготы семейной жизни, а про благодать лишь бегло упомянул. Но действительно прав насчёт любви. Безответную любовь всерьёз не воспринимаю.
Если взять два магнита. Чем дальше они друг от друга,тем сильнее сила притяжения.
А у вас она была? чтобы вы могли характеризовать воспринимаете или нет...Была, по отношению ко мне. Это ещё хуже. Не знаешь, чем человеку помочь.
что до всего остального когда осознаешь что у христианина по завету два выбора или создавать свою церковь или примыкать к РПЦ то это не выглядит демотивацией а высшей степенью ответственности за свою жизнь.Он говорил подросткам, и не все из них были христианами. Насчёт семьи "не все вмещают слово сие, но кому дано", а насчёт монашества тем более не всем дано.
А у вас она была? чтобы вы могли характеризовать воспринимаете или нет...Была, по отношению ко мне. Это ещё хуже. Не знаешь, чем человеку помочь.
Насчёт семьи "не все вмещают слово сие, но кому дано", а насчёт монашества тем более не всем дано.