...
МОЙ ПОСТ: "Я, например, лет в 18 стал более - менее воцерковленным человеком и что - значит до 18 мне нужно было переспать с десятком женщин?:D Все нравственные ценности у человека появляются еще в раннем детстве (если ни с рождения), просто со временем некоторые ими пренебрегают этими ценностями. Человек - нравственное существо, а человек, потерявший нравственность - это уже скорее животное."
ВАШ: "Если пришел к вере в 18 лет - это очень хорошо. Но есть подозрение, что если бы цифра была лет на 10 выше, Вы бы по-другому рассказывали."
Так а почему тогда сейчас БОЛЬШИНСТВО женщин имели интимные связи еще до своего совершеннолетия?
МОЙ ПОСТ: "Я буду в 1001 раз настаивать на том, что категорически нельзя приравнивать женщин к мужчинам в данном вопросе. Кто - то из женщин опять воскликнет: "Да как же так! Ведь грех прелюбодеяния один для всех! Если говорить о заповеди, то все верно. На практике же все совершенно по - другому."
ВАШ: "Я, конечно, спорить с таким утверждением не буду, доля правды есть. Но что я заметил по подобным постам, так это то, что православный мужчина, который с пеной у рта доказывает, что "мужчине можно, а женщине нельзя", как правило, пытается подсознательно оправдать свои похождения и желание получить невинную жену. Поэтому у них именно в этом вопросе почему-то отклонение практики от заповедей считается нормальным.
Ну погулял ты в молодости, нагулялся, а сейчас хочешь нетронутую жену - ничего страшного, это у многих бывает. Но с пеной у рта доказывать, что ты достоин, а женщины в такой же ситуации стали второсортными, и ты на них не посмотришь - нельзя. Ведь сам-то, небось, не с мужчинами покуралесил в прошлом. Нужно понимать ответственность за тех, с кем был близок. Они-то, как все женщины, не воспринимали это как "чисто перепихон".
Я не утверждаю, что это Ваш случай, но достаточно типичный.
Да, можно надеяться на то, что Бог удостоит в награду за раскаяние чистой и невинной женой, но не надо бить себя копытом в грудь, рассказывая, что "мужчине не считается", еще и приводить ветхозаветные порядки, которые в Православии не действуют."
Вы снова не полностью цитируете мои слова - я привел там множество веских фактов (могу еще больше вам привести, если хотите), которые подтверждают, что именно женщину всегда ассоциировали с чистотой и невинностью. И мы тут не о заповедях с вами говорим, потому что за свои грехи каждый из нас сам отвечать будет. И не нужно здесь говорить, что мы все равны из - за этого. Приведу еще несколько элементарных вещей. Например, уже обычные исторически сложившиеся факты - вспомните хотя бы, как раньше после брачной ночи вывешивали простынь на видное место, чтобы многочисленные родственники и соседи были уверены в целомудренности невесты. В те времена за несохранение дочерью целомудренности, ее выгоняли из дома (в лучшем случае), и это являлось огромным позором для всей семьи (сейчас бы 9 из 10, в лучшем случае, уже бы бомжевали:D ).
Вспомним, в конце концов, кто кому отдается в постели.
Да и вообще, логика здесь проста: "Как я могу ценить женщину, которая не ценила сама себя?"
Что касается "гуляний" и "не утверждаю, что это ваш случай", принимаю на свой адрес, потому что не люблю примитивных намеков. Если бы я гулял, мне бы не особенно интересно было обсуждать с вами подобные темы, мне было бы откровенно наплевать, да и времени на это бы просто не хватало тогда. Кстати, практика показывает, что как раз нагулявшиеся мужчины не особенно любят принципиальную "целомудренность до свадьбы" у женщины, потому что не собираются "водить ее за ручку до свадьбы", т.е. не спать с женщиной до нее.
Единственное, вся моя дискуссия не имеет какой - то личной направленности. Лично мне, возможно, вообще уже поздно кого - то искать. Просто "За Державу обидно!":D Неужели, вы думаете, что если бы я искал кого - нибудь на этом сайте, я бы писал такие резкие посты, да еще в адрес женского пола. По опыту общения на форуме, те кто серьезно пытается найти здесь вторую половину, всячески подлизывается, "блюдет женскую солидарность" и старается казаться мягким и пушистым (именно вас я в этом не обвиняю).
Что касается "Но с пеной у рта доказывать, что ты достоин, а женщины в такой же ситуации стали второсортными, и ты на них не посмотришь - нельзя." Если ты ищешь кого - то, то да. Распространенная ошибка молодых людей в разделе "знакомства" в том что сообщения после 5 они спрашивают у девушки, девственница она или нет:D . Так что если ты ищешь себе достойную женщину, зачем же сразу задавать совершенно нелепый и глупый, на мой взгляд, вопрос, если, как вы выразились, "второсортных" (а может и десятисортных:D ) женщин можно будет отсеять в любое время.:D Ну, если серьезно, в процессе личных встреч, когда вы узнаете друг друга лучше, можно просто объяснить ей, что она вам не подходит - это же самое можно сделать и уже во время отношений, если сначала она что - то от вас скрывала.
Далее - говоря о невинной и чистой женщине, вы излагаетесь, как о неком безумном благе, доступном лишь избранным) (невинность это всего лишь одно из качеств достойной женщины, не более того) Только ведь подумайте, что не каждая девственница сделает вас счастливым. Только лишь за девственность любить не получится (это разве что некоторые женщины умеют любить ТОЛЬКО за деньги:D ). Например, в свое время я встречал много девушек, которые обладали множеством светлых, достойных качеств, но я не мог воспринимать их больше, чем просто сестер.
МОЙ ПОСТ: "Это наши женщины забыли о нравственности, а ни времена другими стали."
ВАШ: "Не надо всю ответственность перекладывать на женщин. Они, поди, не с женщинами блудить стали.
Да, "другие времена" - не оправдание, но и не повод безосновательно обвинять каждую в блуде. Это не по-православному."
Я еще раз вспомню Восток - там что, мужчины меньше наших гуляют? Нет, конечно, там просто женщины осознают свою ответственность перед будущим мужем и берегут свое женское достоинство и честь.
А я и не обвиняю в блуде КАЖДУЮ совершенно, я в общем говорю. И прошлое просто какой - нибудь знакомых девушек, которых я воспринимаю, как сестер или подружек меня совершенно не волнует. Мне сама тенденция современных женщин не нравится.