А я считаю что смысл этой временной жизни в том чтобы заслужить рай(стать достойным рая). материнская любовь не совершенна-если мать неверующая она может воспитать своих детей так что её дети станут большими грешниками, неверующая мать может сделать из своих детей эгоистов. Вы говорите что материнская любовь понимающая-есть такие матери (и их немало)которые любят своих детей но не хотят их понимать и навязывают своим детям свою волю. Кроме того часто у матерей бывает так называемая -слепая любовь-когда мать балует своих детей и позволяет им творить любые грехи любое зло. Вообще настоящая любовь есть только у Бога, у ангелов и у Святых людей. а у остальных людей только подобие любви. а по поводу того что любовь мужчины и женщины это великая тайна так ведь тайна не велика-инстинкт размножения(половой инстинкт) -это и есть основа супружеской любви, не было бы этого инстинкта не было бы и супружеской любви(допускаю возможность что я ошибаюсь).Кстати любить садистов возможно-Святые люди любили даже садистов.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это мне только показалось или Вы,Пустынный Отшельник,видите мир сквозь темные очки?Конечно,при желании и на солнце можно найти пятна,а уж у нас грешных...По поводу материнской любви-да,она бывает разная и перегибов полно(есть и матери оправдывающие своих детей садистов,есть и эгостичная любовь,считающая,что имеет полное право на жизнь ребенка),но в БОЛЬШИНСТВЕ женщины стараются достойно воспитать своих наследников,уверена-многие готовы свою жизнь отдать за свое чадо.Теперь по поводу верующей или нет матери-конечно,воцерковленная христианка,правильно принимающая веру-это идеал,но даже в непростое советское время,нельзя сказать чтобы все поголовно были воспитаны моральными уродами(я таковыми своих родителей не считаю).А теперь о великой тайне:любви между мужчиной и женщиной.Кроме влечения полов в настоящей любви-агапэ,много чего:сопереживания,привязанности,духовной близости,прощения.В настоящей,любящей семье слушают и слышат друг друга,стараются не замечать недостатков супруга.