Интересная история про девушку, прямо сказка, интересно, это быль? :blush:
Еще какая быль! :hi04: Эта девушка - подруга моей преподавательницы :D
Вот так вот :(
а я думал, что ценят не только умение бренчать на гитаре
Как тут быть православному молодому человеку? Означает ли это, что православные молодые люди как бы "обречены" на брак только с девушками из православного меньшинства, ибо не смогут в конце концов обрести реальное счастье с большинством нецерковным большинством по всем этим причинам?
На мой взгляд, искать "вторую половинку" нужно как раз среди православного меньшинства. Конечно, нет правил без исключений, но зачастую православные и воцерковленные, вступив в брак с нецерковным большинством, сами переходили в разряд большинства. В горку всегда тяжелей идти. А когда еще приходится тянуть партнера... По силам ли такой крест? Легко тебе будет объяснить девушке, что ее ожидают порядка 200 дней поста? Но уж если подвизался, то будь любезен и молиться и поститься за двоих, "...ибо неверующий муж освящается женой верующею" И вообще, я не понимаю, православные девушки - это проблема? Почему тебя волнуют именно нецерковные? Кстати, я надеюсь, речь идет все-таки о крещеных.
А вообще, мужчины нынче "обабились" (не в обиду дамам). Привлечь внимание девушки можно, заступившись за нее в ночном метро или автобусе. Ну или, на худой конец, почистив картошку. В описанной ситуации это наиболее сильный поступок.
Как тут быть православному молодому человеку? Означает ли это, что православные молодые люди как бы "обречены" на брак только с девушками из православного меньшинства, ибо не смогут в конце концов обрести реальное счастье с большинством нецерковным большинством по всем этим причинам?