как привлечь внимание девушки?

Евгений Б
2008-02-20 01:27:22
Здесь существует реальная загвоздка! На мой взгляд, если ты не богат, то попытки познакомиться с девушкой далеко не всегда могут заканчиться удачно. Это утверждаю на основании соц. опросов и анализа целей знакомств девушек гл. образом на неправославных сайтах знакомств. Там именно материальный фактор выставляется едва ли не в качестве главного. В том, что будущие жёны заранее беспокоятся об этом, нет ничего странного. МУЖ должен в первую очередь обеспечивать семью. Но если происходит диспропорция в усердии девушек по данному вопросу, то отношения портятся. Так ни любви не достигнешь, ни семью не создашь! :excl: Во всём требуется мера.
Казалось бы: а что тут пугающего? На это отвечу: это очень тревожный симптом! Угроза институту семьи! Но и здесь, вроде бы, констатация сухого факта... Но нет! Как тут быть православному молодому человеку? Означает ли это, что  православные молодые люди как бы "обречены" на брак только с девушками из православного меньшинства, ибо не смогут в конце концов обрести реальное счастье с большинством нецерковным большинством по всем этим причинам?
Поиску выходов и ответов по проблеме и из проблемы посвящена эта дискуссия :hi02:
Liz
2008-03-01 00:54:09
Интересная история про девушку, прямо сказка, интересно, это быль? :blush:

Еще какая быль! :hi04:  Эта девушка - подруга моей преподавательницы :D
Liz
2008-03-01 00:57:34
Эх... а я бы выбрала того, что с гитарой :D

Выбрать я бы, может и не выбрала... но вот внимание мое он бы точно привлек! :blush: А вообще,  может тот, который картошку чистил, тоже играть умеет? :rolleyes:  ;)
Гриша Петров
2008-03-01 18:52:04
Вот так вот :(
а я думал, что ценят не только умение бренчать на гитаре
Liz
2008-03-01 18:56:33

так я написала, что он бы просто привлек мое внимание... хотя бы уже потому, что я обожаю петь под гитару и вообще, мечтаю научиться на ней играть. Однако девушка то выбрала не музыканта, и, как показало время, оказалась права :)  ;)
Вывод: Хуже всего тем кто не умеет ни играть на гитаре, ни чистить картошку.
Liz
2008-03-01 21:15:13
Вывод: Хуже всего тем кто не умеет ни играть на гитаре, ни чистить картошку.

Нет, хуже тем, кто не умеет вообще ничего. А самый худший вариант - когда человек даже не хочет чему то научиться. ;)
ТТТТ ТТТ
2008-03-03 15:03:40

ну, не только это важно...хотя мне бы тоже хотелось хорошо на гитаре научиться играть
Гриш, а ты все улыбаешься  и машешь? :D
Татьяна С.
2008-03-03 15:20:42

Сказочная быль... :angel:
А кстати, в какую Лавру ты предлагаешь съездить? вчера уже договорились? или пока в планах
Татьяна С.
2008-03-03 15:21:57

нет не только...
Евгений Б
2008-03-03 17:25:33

А кстати, в какую Лавру ты предлагаешь съездить? вчера уже договорились? или пока в планах

оффтоп: в Троице-Сергиеву - в Сергиевом Посаде. Пока не договорились, но чем скорее. тем лучше. (напр., я там не был больше года, а кто-то - вообще ни разу!:hi01:
ТТТТ ТТТ
2008-03-03 17:38:19

оффтоп: в Троице-Сергиеву - в Сергиевом Посаде. Пока не договорились, но чем скорее. тем лучше. (напр., я там не был больше года, а кто-то - вообще ни разу!:hi01:

Я там всего два раза была, очень хочу еще раз побывать...очень, очень  :yahoo:
Гриша Петров
2008-03-03 21:48:17

ну, не только это важно...хотя мне бы тоже хотелось хорошо на гитаре научиться играть
Гриш, а ты все улыбаешься  и машешь? :D

Ну не всегда :)  :rolleyes:
Nika-St
2008-03-04 00:43:59

Гриш, не волнуйся, обратить внимание и ценить - это разные вещи. На "бренчателей" я тоже люблю обращать внимание, но скорее коварно-профессиональное ))) Те, хотят произвести впечатление игрой на трех аккордах и гнусавым завыванием душещипательных песен с лицом, выражающим полное удовлетворение своим действом, на мой взгляд - шуты. Ради смеха посмотрю, послушаю... А вообще лучше пойти на кухню к чистильщику картошки - пока он чистит, можно поговорить, высказаться ))))) Да и вообще, проконтролировать процесс приготовления )))
Тот, который травит анекдоты, он случайно не тамода?
Moonlight
2008-03-04 00:51:25

Гриш, не волнуйся, обратить внимание и ценить - это разные вещи. На "бренчателей" я тоже люблю обращать внимание, но скорее коварно-профессиональное ))) Те, хотят произвести впечатление игрой на трех аккордах и гнусавым завыванием душещипательных песен с лицом, выражающим полное удовлетворение своим действом, на мой взгляд - шуты. Ради смеха посмотрю, послушаю... А вообще лучше пойти на кухню к чистильщику картошки - пока он чистит, можно поговорить, высказаться ))))) Да и вообще, проконтролировать процесс приготовления )))
Тот, который травит анекдоты, он случайно не тамода?

Ну зачем же так жестоко... Эдак всех людей можно шутами обозвать :)
Мы вот прикалываемся, а человек, может, от души старается...
Роман Романов
2008-03-04 04:32:25
Как тут быть православному молодому человеку? Означает ли это, что  православные молодые люди как бы "обречены" на брак только с девушками из православного меньшинства, ибо не смогут в конце концов обрести реальное счастье с большинством нецерковным большинством по всем этим причинам?

На мой взгляд, искать "вторую половинку" нужно как раз среди православного меньшинства. Конечно, нет правил без исключений, но зачастую православные и воцерковленные, вступив в брак с нецерковным большинством, сами переходили в разряд большинства. В горку всегда тяжелей идти. А когда еще приходится тянуть партнера... По силам ли такой крест? Легко тебе будет объяснить девушке, что ее ожидают порядка 200 дней поста? Но уж если подвизался, то будь любезен и молиться и поститься за двоих, "...ибо неверующий муж освящается женой верующею" И вообще, я не понимаю, православные девушки - это проблема? Почему тебя волнуют именно нецерковные? Кстати, я надеюсь, речь идет все-таки о крещеных.
А вообще, мужчины нынче "обабились" (не в обиду дамам). Привлечь внимание девушки можно, заступившись за нее в ночном метро или автобусе. Ну или, на худой конец, почистив картошку. В описанной ситуации это наиболее сильный поступок.
Татьяна С.
2008-03-04 12:09:34
На мой взгляд, искать "вторую половинку" нужно как раз среди православного меньшинства. Конечно, нет правил без исключений, но зачастую православные и воцерковленные, вступив в брак с нецерковным большинством, сами переходили в разряд большинства. В горку всегда тяжелей идти. А когда еще приходится тянуть партнера... По силам ли такой крест? Легко тебе будет объяснить девушке, что ее ожидают порядка 200 дней поста? Но уж если подвизался, то будь любезен и молиться и поститься за двоих, "...ибо неверующий муж освящается женой верующею" И вообще, я не понимаю, православные девушки - это проблема? Почему тебя волнуют именно нецерковные? Кстати, я надеюсь, речь идет все-таки о крещеных.
А вообще, мужчины нынче "обабились" (не в обиду дамам). Привлечь внимание девушки можно, заступившись за нее в ночном метро или автобусе. Ну или, на худой конец, почистив картошку. В описанной ситуации это наиболее сильный поступок.

А каким образом "искать" половинку? видимо, как правильно заметили участницы нашего форума, верующих  девушек почему то считают похожими на монахинь... :(
Ром, мне кажется, насчет заступиться, это может быть опасно для самого молодого человека, поэтому ясное дело, предпочитают не связываться  :)
Татьяна С.
2008-03-04 12:12:21
В Лавру я с удовольствием!
не была там... :blush:
но надо наверное через месяцок, когда погода установится...
ТТТТ ТТТ
2008-03-04 16:07:21

Как тут быть православному молодому человеку? Означает ли это, что  православные молодые люди как бы "обречены" на брак только с девушками из православного меньшинства, ибо не смогут в конце концов обрести реальное счастье с большинством нецерковным большинством по всем этим причинам?

обажаю, когда за меня незнакомые молодые люди заступаются  :wub:  :blush: ммм
disorder
2008-03-04 17:02:36
обажаю, когда за меня незнакомые молодые люди заступаются  :wub:  :blush: ммм

Приятно, конечно. Но у незнакомых молодых людей могут быть  большие проблемы... Всякое ведь в жизни бывает. :blink:
А каким образом "искать" половинку? видимо, как правильно заметили участницы нашего форума, верующих  девушек почему то считают похожими на монахинь... :(

А разве верующие девушки не похожи на монахинь?