Здесь существует реальная загвоздка.На мой взгляд, если у тебя нет "гор золота", то попытки познакомиться с девушкой не часто могут заканчиться успехом. Это утверждаю на основании соц. опросов.
Честно говоря, сам я знакомлюсь с девушками мало, во всяком случае общаюсь только с теми из них, кто ходит в храм. Но означает ли это, что православные молодые люди как бы "обречены" на брак только с девушками из православного меньшинства?
Как привлечь внимание, пожалуй не отвечу, очень уж все индивидуально. Можно познакомиться заочно (например, на форуме, по переписке) и потом удачно создать свою семью (я уже писала об этом, но повторюсь, что сама через православный сайт с мужем познакомилась). Можно встретиться на какой-нибудь вечеринке, дне рождения, т.е. познакомиться через друзей/знакомых. Насчет знакомств на улице, не знаю, все зависит от обстоятельств. Если навстречу идет ОНА, а у тебя, что называется, "в зобу дыханье сперло" (надеюсь, никого не обидела?), так значит, вот он, твой шанс, и упускать его не стоит :)
Насчет того, чтобы знакомиться в храме, ну, наверное, вариант, но я бы постеснялась, если бы была не одна в храме, а с родителями... Опять же есть девушки, которые в храм ненакрашенные ходят, вы к ним знакомится, а она "как же он не вовремя, я даже не успела минимальный марафет навести"... (я примеряю ситуацию к себе, в храм не крашусь, а в повседневной жизни пользуюсь косметикой, глаза подчеркиваю, т.к. от природы - блондика)
А вот как удержать внимание девушки, когда вы уже познакомились, вот тут могу сказать, что своим опять же внимательным, заботливым к ней отношением. Любая девушка мечтает, чтобы за ней ухаживали... Придержать дверь при входе в метро (да даже если посторонний мужчина это сделает, я всегда громко "СПАСИБО" говорю:)), помочь снять/надеть пальто, подать руку при выходе из транспорта, подарить иногда неожиданную розочку или герберчик (стоит копейки, а как приятно). Я почему все это пишу? Да потому что многие молодые люди этого не делают, хотя все про всё это знают... И комплементы приятно получать, и какие-нибудь плюшевые безделушки. Ведь это все не стоит "гор золота"...
Большое спасибо за такой замечательный и в чём-то исчерпывающий ответ. :flower:
На счёт заботливого отношения можете не беспокоиться... Важно, чтобы был человек!