Ночные смс-ки мужа. Как реагировать по-православному?

Не могу сдержаться. Мучают подозрения. Понимаю, что ничего там страшного нет. Но и не могу от мужа этих подозрений скрыть. Он объясняет, но я чувствую, что таким образом ставлю его в неловкое положение, даже унижаю. Прошу показать телефон, плачу, объясняю как мне страшно.
А если не делать этого, то мне до того плохо, что он сам это видит и будет допытываться, в чем дело.
(поясню, что смс - были всего лишь уведомления какой-то его онлайн игрушки).
Тори Тори
2012-09-28 10:51:18
Не могу сдержаться. Мучают подозрения. Понимаю, что ничего там страшного нет. Но и не могу от мужа этих подозрений скрыть. Он объясняет, но я чувствую, что таким образом ставлю его в неловкое положение, даже унижаю. Прошу показать телефон, плачу, объясняю как мне страшно.
А если не делать этого, то мне до того плохо, что он сам это видит и будет допытываться, в чем дело.

Елизавета, здравствуйте.
Ну, видимо, Вам кажется, что эти уведомления не от онлайн игрушки, а от женщины.
Если это действительно оповещения, то я не вижу ничего ужасного в том, чтобы муж Вам показал их и этот вопрос был бы исчерпан. А чтобы звуки не будили спящих, есть разные бесшумные режимы.
Спасибо, Виктория, за ответ. Видимо кажется, да.
Тори Тори
2012-09-28 12:05:41
Спасибо, Виктория, за ответ. Видимо кажется, да.

неправославный вариант. Я бы улучила момент,посмотрела смс и успокоилась  :rolleyes:
Ага. А по-православному - это всему верить и всего надеяться, все переносить... Как же это тяжело на практике, когда что-то так и гложет изнутри.
Тори Тори
2012-09-29 00:18:36
Ага. А по-православному - это всему верить и всего надеяться, все переносить... Как же это тяжело на практике, когда что-то так и гложет изнутри.

Так ведь это перспектива, Елизавета! Это совершенная любовь. У мы...увы...
а что, нельзя попросить его отключить эти уведомления?)
Валера Гр
2012-09-30 14:58:32
Может есть ещё каике то подозрения?
неправославный вариант. Я бы улучила момент,посмотрела смс и успокоилась :rolleyes:

Сказано же - "...во многом знании много печали, умножающий познания умножает скорбь...". Не хочешь умножить свои скорби - не любопытствуй, а не удержался - потом не жалуйся...

Елизавета,понимаю Ваше состояние и сочувствую.Выход и в этой ситуации конечно же есть,просто мы его пока не видим.Мне кажется,Вам необходимо постараться успокоиться и поговорить откровенно с мужем-да,любимый,я тебе верю,но меня гложет то-то,а перед этим помолиться и попросить Божией помощи.
Тори Тори
2012-10-02 21:36:59
Сказано же - "...во многом знании много печали, умножающий познания умножает скорбь...". Не хочешь умножить свои скорби - не любопытствуй, а не удержался - потом не жалуйся...

Это смотря кому. Иной женщине действительно лучше не заглядывать. По мне так лучше выяснить всё, не люблю я этих недомолвок.

К тому же, Елизавета вон и без всяких фактов уже себя извела. А там может и повода нет.
А разве дело в смс? Если какие-то смс вызывают столь бурную реакцию, то вы либо в себе не уверены, либо в ваших отношениях. Вы не доверяете своему мужчине или просто по натуре пессимистка - сразу самое худшее предполагаете?

На тему ревности очень нравится эта цитата :РЕВНОВАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ

— И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?

— Ревновать? С какой стати?

— А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?

— Нет.

— Наверное, ты не любишь меня.

— Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо.

— Ты так странно любишь... Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь...

— Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек.
Не советую делать что-то за спиной мужа. Любить - значит верить, а разговоры  и просьбы показать смс мягко говоря не являются признаками веры. А чтение смс тайком уже тянет на предательство. Любить - значит давать и не требовать взамен. Сомнения в других отображают не самые лучшие качества собственной души человека. Сомнения в других разрушают отношения, они имеют потребительский характер и направлены на удовлетворение собственного Я. Обратная сторона медали - это сомнения в себе, которые часто человек отказывается признавать, анализировать, находить причины и меняться. Лучше отщипнуть от Я кусочек и дать человеку вместо выражения сомнений. А будет ли этот кусочек в виде доброго слова, новой прически или бутылки холодного пива - это уже зависит от конкретных людей и ситуаций.
Валера Гр
2013-06-27 13:17:17
А чтение смс тайком уже тянет на предательство.

Ничего такого нет, что бы смс жены, мужа читать. Телефон настолько жены, на столько же и мужа.
Kseni4ka
2013-07-04 12:04:44
А разве дело в смс? Если какие-то смс вызывают столь бурную реакцию, то вы либо в себе не уверены, либо в ваших отношениях. Вы не доверяете своему мужчине или просто по натуре пессимистка - сразу самое худшее предполагаете?

Вот! +500, Ленточка!!!
Полностью соглашусь с каждым словом. Хотелось бы приложить к этому еще свое небольшое мнение.
Знаете такое выражение "За что боролись, на то и напоролись"? Мое любимое) Так вот. Оно полностью относится к мужчине. Нельзя так к мужчине относится! Уважайте его личностное пространство! Не доводите его до такого отчаянного состояния, чтоб он сам развернулся и ушел на сторону. А что? Ведь Вы сами вели все к тому, что ночью ему приходят смс от баб. Не ждите, когда Ваш муж скажет Вам: "Как ты меня достала!". Если Вы достанете своего мужчина своей необузданной ревностью, то так оно и случится! Об этом все семейные психологи говорят.  Ведь Вы сами себе накручиваете подобный факт. А наши мысли материальны! Вскоре, Вы везде будете видеть измену: припозднился домой, пришла лишний раз какая-то несчастная смс, не так поговорил с вашей общей знакомой и проч. А Вам оно надо - накручивать себе? Поднимайте свою самооценку. Честно признаться, я считаю, что женщины, которые начинают изводить себя подобными глупостями, им просто заняться нечем, они не занимаются собой, а просто изводят бедного мужика.

Задумайтесь над этими словами! Доверяйте своему мужчине! Поднимайте свою самооценку! Займитесь собой!
Ничего такого нет, что бы смс жены, мужа читать. Телефон настолько жены, на столько же и мужа.

Когда "ничего такого нет" тайком не читают.
Галина Melodia
2013-11-17 16:37:43
[blockquote][b]Екатерина Ветрова написал:[/b]

На тему ревности очень нравится эта цитата :РЕВНОВАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ

— И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?

— Ревновать? С какой стати?

— А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?

— Нет.

— Наверное, ты не любишь меня.

— Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо.

— Ты так странно любишь... Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь...

— Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек.[/blockquote]   Спасибо за этот рассказ, очень тронул и заставил задуматься.
miryane
2013-11-18 10:32:57
Самое лучшее- прямо и открыто и спокойно! попросить своего мужа позволить прочесть sms.  Исходя из текста sms, надо принимать дальнейшие действия. Если ложь - не стремитесь сразу все уничтожить! Постарайтесь пережить, простить (семьдесят раз по семь раз :-) ). Если негативы только усугубятся, то, возможно лучше расстаться, потому что данный союз был только для исправления нужен, но не для семьи и рождения детей (как на войне).
miryane
2013-11-18 10:40:27
Времечко.
А мне кажется,  что даже и мыслей таких бы и не возникало, если бы было доверие в семье. А лучше всего спросить мужа все как есть на самом деле, а не сидеть и подозревать непонятно что.