А вот еще бредятина.- Когда человеку бог сказал на горе сына убить, а тот как баран взял нож и на горе поднял его. Я бы даже думать о таком бы не стал. Лучше пусть мне будет плохо.
Так мне сердце говорит.
Признаться, у меня есть мощные подозрения, что Вы уроки в воскресной школе прогуливали точно так же, как и уроки русского языка… <_<
В принципе, мне не очень понятно, почему Вы взываете к нам: «Так што там нащет жертвы, сыном? Противоречие?», если вполне самостоятельно справились с ответом на этот вопрос:
Так мне сердце говорит.
Отличие Авраама (отца нашей веры) от Вас в том, что он слушал не своё сердце, а – Бога. И в соответствии с Его (а не своей!) волей поступал. Авраам именно потому и стал отцом нашей веры, что был способен ВСЕЦЕЛО верить (и доверять!) не себе, любимому, а – Богу. В этом феноменальном доверии Богу и стремлении выполнить не свою, а Божью волю, и кроется «секрет» таких обильных благословений и обетований, которых Авраам удостоился. Многие согласились бы услышать подобные благословения в свой адрес; однако, многие были бы способны на Авраамовo ПОСЛУШАНИЕ?! Вы, например, уже ответили на этот вопрос; причем, ответили отрицательно… B)
А, если по теме отвечать. То могу сказать лишь одно: проблема и бесплодных женщин, и тех, кто чуть ли не ежемесячно на аборты ходит, заключается в одной и той же причине: и те, и другие упрямо стремятся исполнить именно СВОЮ, а не Божью волю. Когда они примут Господний (а не свой собственный) замысел об их жизни, им и жить станет легче, и, вполне возможно, именно тогда все их самые заветные мечты и чаяния осуществятся… :rolleyes: Вообще, любая молитва бессмысленна (и даже, наверно, кощунственна), если не заканчивается гефсимансой цитатой: «Впрочем, не как Я хочу, но как Ты»… Авраам этой фразы не знал; но ЖИЛ он именно так.
Вообще-то, на тему жертвоприношения сына Авраама написаны тома диссертаций, статей, лекций, проповедей и прочей душеполезной литературы… Наберите в любом поисковике любую цитату из 22-й главы Киниги Бытия, и Вам Интернет предложит широчайший выбор комментариев на эту глубокую тему. В формате форума раскрывать ее бесполезно (тем паче, что данная тема – о женском бесплодии).
Ну, хоть эту лекцию прочтите:
www.klikovo.ru/db/book/msg/5608
Бог в помощь!