бесплодие.

я семь лет пытаюсь забеременеть. сейчас эта проблема стоит очень остро. семья может распасться... помогите мне, пожалуйста.  к какой иконе нужно обратиться за помощью? где она находится?
Роман Романов
2008-03-10 01:34:32
Он не священник, а иеромонах.
Доктор медицинских наук.
А регулярно причащаться Святых Христовых Таин  должен каждый христианин.
Кстати, откуда у Вас такая вот информация, что Берестов вот так вот лечит алкоголизм и наркоманию?

Как давно иеромонах перестал быть священником?
Поправка: о. Анатолий руководит Душепопечительским Центром, где работают православные наркологи, психологи и другие специалисты. Но избавляет от страстей только Господь. Задача Берестова и его команды - помочь страждущему придти к Богу. А врачи могут лишь облегчить отказ от зависимостей.
Роман Романов
2008-03-10 01:41:45
Все я понял. Я понял почему вас не безпокоит то что ктото другой не попадет в рай. Вы стремитесь к тому чтобы быть как овца которая должна топать туда куда пастырь ведет. И если пастырь считает что ктото гореть в аду должен то это его дело и сомниваться вы в нем не смеете. А я правда предпочту ад такому блаженному стаду. А пока была бы возможность жить а там видно будет.

Миша! Скажи, в каком сообщении я написал, что меня не беспокоит судьба умерших? По какой причине я тогда молюсь за них и подаю милостыню?
Про овцу и пастыря ты хорошо сказал. Именно так и обстоят дела.
Кстати, а как долго ты собираешься жить? Ты в курсе, что и жизнь твоя в руках Господа?
Ездить на отчитку бесноватых действительно не благословляется. Я не призываю туда ехать, я сказала в контексте "Если б Вы съездили, то изменили бы свое мнение". Прошу прощения, что выразилась не совсем точно.
А насчет информации про излечение от наркомании и алкоголизма - слушала радио "Радонеж" и смотрела "Русский взгляд" по ТВЦ.
Яков Тенев
2008-03-10 01:55:31
Роман Романов

Масло маслянное.
Вы же не скажите: священник иеромонах Петр (Петров), или священник протоиерей Иван Иванов.
Яков Тенев
2008-03-10 02:03:46
Mari-ann
А насчет информации про излечение от наркомании и алкоголизма - слушала радио "Радонеж" и смотрела "Русский взгляд" по ТВЦ.
Ах вот как... Можете привести ссылку в подтверждение тому, что Берестов лечит так, как Вы говорите?
Роман Романов
2008-03-10 02:05:21
Роман Романов

Масло маслянное.
Вы же не скажите: священник иеромонах Петр (Петров), или священник протоиерей Иван Иванов.

А чью фразу я цитировал? Кто сказал, что Берестов не священник, а иеромонах? Разве я? :)
Яков Тенев
2008-03-10 02:07:49
Миша Веерный
А я правда предпочту ад такому блаженному стаду.

Ну вот, покровы сняты.)
Mari-ann
Ах вот как... Можете привести ссылку в подтверждение тому, что Берестов лечит так, как Вы говорите?

Это вежливая просьба? :)
Думаю, располагай я достаточным количеством времени, для того чтобы разыскать инфо двухлетней давности, смогла бы. А Вы об этом впервые слышите? Или есть какие разблачающие мое утверждение аргументы?
Яков Тенев
2008-03-10 02:09:22
Роман Романов
А чью фразу я цитировал?

мою.
Кто сказал, что Берестов не священник, а иеромонах?

Я сказал. Могу повторить: Берестов не священник, а иеромонах.
Яков Тенев
2008-03-10 02:11:46
Mari-ann
Вы об этом впервые слышите?
Да, впервые. Факты у вас есть, что Берестов так вот лечит или нет?

Это вежливая просьба?

Вышло не вежливо? Простите.
Роман Романов
2008-03-10 02:13:26

Хорошо. Что означает приставка "иеро"?
Миша Веерный
2008-03-10 02:14:11
Не важно сколько я буду жить, но каждый день своей жизни я провожу вне зла и пытаюсь, шаг за шагом получить возможность, направить рефлективность в другое направление, ведь если это невозможно здесь, то умерших и подавно спасти будет не возможно. Пока хоть один человек, в аду будет я бы не захотел со стадом блаженным отдыхать. Бредятина.
А вот еще бредятина.- Когда человеку бог сказал на горе сына убить, а тот как баран взял нож и на горе поднял его. Я бы даже думать о таком бы не стал. Лучше пусть мне будет плохо.
Так мне сердце говорит.  
Почему хрестьянин? Потому что все детство меня шорили, в воскресной школе, и учили что так должно быть.
А я все время чувствовал что не так оно все.
Ну вообще если вы стремитесь к добру то это хорошо. Просто используют вас.
Яков Тенев
2008-03-10 02:20:07

Хорошо. Что означает приставка "иеро"?

Посмотрите в словаре.

Роман Романов

Масло маслянное.

А чью фразу я цитировал? Кто сказал, что Берестов не священник, а иеромонах? Разве я? :)

Чтобы прекратить ненужные споры, приведу цитату самого Берестова о себе:
"ИЕРОМ. АНАТОЛИЙ БЕРЕСТОВ: Я - и врач по призванию, и священник - по призванию, и монах - по призванию. Врач призван помогать людям, больным. Священник призван Богом помогать страждущим. И я продолжаю свою медицинскую деятельность - помогаю страждущим людям. Когда я стал священнослужителем, у меня болело сердце из-за того, что я видел, как наша молодежь погибает от наркотиков. Я пожелал заняться этой деятельностью, чтобы помогать нашей страждущей молодежи. И моё желание осуществилось."
Кстати, нашла кое-что из той передачи "Русский взгляд". Почитайте, мож, найдете подтверждение, а я уже баиньки пойду :)......
www.foma.ru/articles/1130/
Яков Тенев
2008-03-10 02:25:18
Mari-ann
Роман Романов
Хорошо, убедили. Спор и вправду ненужный.)
и священник - по призванию, и монах - по призванию.
А все вместе это называется -иеромонах. Ну так правильнее.
Роман Романов
2008-03-10 02:28:11
РРРРРРРР!!! Иеромонах - это священник, который является монахом. Иеромонах - это священномонах (дословный перевод).
Яков Тенев
2008-03-10 02:29:01
Миша Веерный
Почему хрестьянин? Потому что все детство меня шорили, в воскресной школе, и учили что так должно быть.
В Вашей воскресной школе Вас не научили правильно писать слово "христианин"?
Роман Романов
2008-03-10 02:30:19
УРА!!! МИР!!!
P.S. Если что, то с о. Анатолием нас связывает многолетнее знакомство.
Яков Тенев
2008-03-10 02:32:47
Роман Романов
Иеромонах - это священномонах (дословный перевод).

Разница есть между священником и священномонахом? Да, есть. Так вот Берестов не священник, он священномонах(иеромонах). Об чем спор?
И нечего рычать)))))
Яков Тенев
2008-03-10 02:34:01
УРА!!! МИР!!!
P.S. Если что, то с о. Анатолием нас сязывает многолетнее знакомство.

Конечно мир.) С постом приятным Вас.)