Развитие ребенка от 0 до года. А где у мамы глазки? Где у мам...

Вот внуки растут - старшему год исполнился, младшему 7 месяцев. Оказывается все очень изменилось с тех времен, когда росли мои дети. Столько требований теперь к детям предъявляют! На приеме у логопеда моему старшему внуку Юрочке поставили диагноз - гиперактивность. Что это такое? Я раньше об этом и не слыхала. Но небольшие странности в его поведении меня тоже настораживают. Он плохо засыпает, не может сконцентрировать внимание. Логопед спрашивала - может ли он показать где глазки, где носик. Нет - значит отстает в развитии, так как в этом возрасте уже должен показывать, а еще говорить предложениями, то есть не просто отдельные слова произносить. Мы в шоке... Ребенок отстает в развитии. Срочным порядком разыскали, где проводятся развивающие занятия. Сегодня ходили в первый раз, вроде понравилось. С маленьким, Мишуткой, стали специально заниматься - учим где глазки, где носик...
Заметили, что Мишутка любит музыку. Танцует сидя на попе. Любимый исполнитель - Крис Ри, а песня - "Miss your kiss". :)
..."I Miss your Kiss, I Miss your touch, I Miss you so much"...................

Прочитала о том, что дети, которые с рождения живут в доме, где есть животные - собаки, кошки - меньше болеют, у таких детей крепче иммунитет. Разумеется, исключая случаи аллергии.
Тори Тори
2012-08-02 19:49:27
заметили...

[media_youtube]rXs75gX9oLo[/media_youtube]

Под эту музыку танцевал мой Володя, как только начал вставать в коляске. Еще не ходил. Держался за прутья кроватки и плясал в такт. Наслаждайтесь!;)

я вот только не пойму, почему финал 99 года, песня гораздо раньше появилась. Вовка у меня 93 года р.
Мишутка приходит в гости и первым делом разбирает уголки от напольного пластикового плинтуса, причем точно помнит места, где они снимаются. Снимает - я обратно прищелкиваю, он снова снимает и т.д. ... Я рассердилась и строгим голосом на него накричала - "Нельзя так делать!!! Я буду ругаться!!!". Тут же  - мне в ответ Мишка,  в том же тоне, так же зло и громко, но только на своём тарабарском языке сказал: "Делаю, что хочу и никто мне не  указ!!!!!".  Было очень смешно. :)
Сегодня Миша сказал глядя на кошку  - "Кися!".  Я было подумала, что мне показалось, но он еще раз повторил. Это первое его слово.
Тори Тори
2012-08-04 19:56:02
Сегодня Миша сказал глядя на кошку - "Кися!". Я было подумала, что мне показалось, но он еще раз повторил. Это первое его слово.
Марина, напомните возраст Мишеньки.
Мишке 13 августа будет десять месяцев.  Оба мои ребятенка говорили до года много слов. А внуки отстают.
--> --> У моей коллеги по работе растет внучка - Ульянка, год и два месяца. Она очень забавно рассказывает об отношениях внучки и их собаки, джек-рассел терьера по кличке Армани. Армани Ульянку обожает с самого рождения, защищает, играет с ней. А сейчас, когда та начала ходить, следит и подает сигнал маме, если Ульяше грозит какая-то опасность. На улице во время прогулки следит, чтобы Ульяна не выбросила что-нибудь из коляски, подбирает и приносит. Жаль, что у нас нет собачки...
getImageCAG439A2.jpg
getImageCACYI5MO.jpg
Тори Тори
2012-08-08 21:19:22
аха-ха, у них и выражение фейсов одинаковое-у ребенка и у собаки!:D
Мишутка показывает глазки - на маме и на кошках. Значит  - все по плану, не отстаем!:)
Почти стоит сам, без поддержки, но если спохватится, то сразу шлепается на попу - "Я же не умею!". Собираемся в отпуск в начале сентября -   в Турцию - с Мишуткой, его мамой и папой. Страшновато, но решились.
Анна Наумчук
2013-06-10 10:00:16
У меня старший сын гиперактивный. Педиатр сказала, Пили витамины с успокающим эффектом и режим! Поиграл-заснул (это маленьким лет до 2 ), чтобы не было - периграл, а потом с криком баиньки.
К логопеду пошли в 5 лет. В 6 в школу ( у нас идут шестилетки) . Конечно, результаты не ахти каке, тяжело ему. Программа тяжелая, каждую неделю новая тема. Ему тяжело соредоточиваться. Не хватает внимательности и организованности. По некоторым предметам лучше, кое-где хуже. Он у нас еще и левша.
Средний совсем не такой. Ему почти полтора. Еще года не было - сам машинками играл, складывал пирамидку. И теперь может сам сидеть играть.
Валера Гр
2013-06-10 10:45:11
У меня старший сын гиперактивный. Педиатр сказала, Пили витамины с успокающим эффектом и режим! Поиграл-заснул (это маленьким лет до 2 ), чтобы не было - периграл, а потом с криком баиньки.

Он у вас сам засыпал или укладывать приходилось?
Анна Наумчук
2013-06-10 10:47:02
Сам засыпает у меня только младший. Сам проснеться и тихо лежит, сам уснет.
А всех остальных и укладывали, и укачивали. И сказка на ночь :)
Валера Гр
2013-06-10 11:01:40
Сам засыпает у меня только младший. Сам проснеться и тихо лежит, сам уснет.
А всех остальных и укладывали, и укачивали. И сказка на ночь :)

А спали отдельно или к себе перекладывали.
Анна Наумчук
2013-06-10 11:05:53
Страший спал отдельно всегда. Забирала только на перид болезни, когда был маленьким. А вот средний спал с нами часто. Особенно последние месяцы моей новой беременности (чтобы не подниматься ночью). Самое смешное - сейчас абсолютно нормально перешел в свою кроватку ( в год и два месяца). Когда мы вернулись из роддома, муж положил туда младшего, а средний сразу пришел с соской и одеяльцем - типа мое место. Так и спит тперь в кроватке. А маленький - в коляске.
--> Про Мишутку.
Внучку Мишеньке год и десять месяцев. Говорит мало, но знает половину букв алфавита (это кроме всего прочего). На уличных вывесках и плакатах ищет знакомые буквы и громко кричит:"Ааа, бе, иии, ге!". Смотрит мультики советские, очень старые. Любимые - "Теремок" (с рисунками Сутеева), "Волк и семеро козлят", "Петушок золотой гребешок". Смеется, переживает - очень забавно наблюдать.
getImageCACYFLL6.jpg
--> --> -->
getImageCA4UKRTY.jpg
getImageCAI18I2G.jpg
getImageCAZYJ42O.jpg