Я вот думаю.. а никто ПОЛЮБИТЬ не пробовал? Не?
Вот так просто, за то, что другой есть?
Ника, не следует рассматривать мой предыдущий пост как механистическую модель, напрочь лишеную всяких чувств, если я не упомянул о любви.
Во-первых, следует различать ЛЮБОВЬ и ВЛЮБЛЕННОСТЬ. Влюбленность - реакция на внешние факторы и первые впечатления о человеке. Любовь - гораздо более глубокое чувстство. Влюбленность приходит быстро и усиливается очень быстро, также, как и пропаает, если не перерастает в любовь. Для любви нужно существенно большее время.
Можно говорить о любви мужа к жене и жены к мужу, проживших вместе многие годы, но когда девочке на дискотеке пнравился мальчик, то говорить на следующий день, что они любят друг друга, по-моему, самонадеянно. Годы покажут.
В период влюбленности голова не соображает, люди слепы к самым очевидным вещам. Зря разве раньше так важно было благословление родителей?
Чувства обязательно нужны, они являются обязательным, необходимым условием настоящей Семьи. Иначе это превращается просто в совместное ведение хозяйства двумя порядочными людьми, уважающими друг друга (что не самый худший вариант для немолодых, когда не встртил свою Любовь).
Но не надо противопоставлять или пытаться заменить одно другим. Вспомните, сколько трагедий вокруг только из-за того, что люди, будучи абсолютно разными по своей природе, создавали семьи, принимая в расчет только свою влюбленность на тот момент? И хорошо, если они понимали свою ошибку еще до того, как за нее пришлось бы расплачиваться еще и детям.
Так что Любовь и Влюбленность еще никто не отменял. Даже не каждый дедушка и бабушка на танцах в Сокольниках пойдут друг с другом танцевать, аргументируя, "она (он) мне не нравится" :)