Поняли может быть неплохо, но явно ушли от темы, которую задала автор. Я тогда разговаривал с ней, а Вы вмешались и мы ушли в сторону.
Автор темы давно тут не появлялся, если что. Ксюша, она такая. Появится, тем набросает и в реал. Правильно делает. Молодая девушка, есть чем заняться в реальной жизни. Кстати, не замужем и красавица, вот. ;)
А цитировали Вы-таки МЕНЯ. И только поэтому я Вам ответила. :p
Что касается остального, то я давно заметила, что у каждого своя собственная реальность. А пообщавшись...да хоть вот тут уже не один год, таких историй наслушалась и начиталась...они вообще ни в какие стандарты не лезут, понимаете?
Вот у Вас, например, такой сценарий в голове:
1. Скромный, порядочный ботаник, которого не замечают девушки
2. Не скромный, гадкий, брутальный, привлекательный мачо, который обижает по жизни девушек, в результате чего они остаются одни с детьми и ищут скромных и порядочных ботаников.
Это Ваше.
А я встречала, наоборот, мужчин, которые тише воды ниже травы, да и говорят вполголоса, да и скромники прям. Однако, про тихий омут писано про них. Начав семейную жизнь, они все свои комплексы, недолюбленность в детстве, неуспех у девушек,возможно, внешнюю некрасивость, начинают компенсировать в семье, отыгрываться на жене и детях.
Не БЫТЬ хозяином, а пальцы веером гнуть и кулаком стучать по столу. В этом они видят свое главенство. А вовсе не в том, чтобы жена не думала о текущих кранах, не считала копейки до зарплаты, не бегала занимать по соседям, была спокойна насчет верности и преданности супруга.
Вот говорят теоретики, мол, ну а что, вы же мужьям НЕ ДАЕТЕ главными быть. Забывают только указать, как ПРАКТИЧЕСКИ давать таким мужьям быть главными, чтобы не сдохнуть с голоду жене и детям.
Я о себе не говорю принципиально сейчас. Но вот у меня подруга. Я уже ее упоминала в связи с неравным браком, нынешний муж ее намного младше.
Я знаю, как она жила в первом браке не по наслышке. Муж лежал на диване и играл в тетрис. А она бегала в ближайшую посадку рубить деревья с дочерью 10 лет, чтобы протопить печь. Скромный и порядочный муж был настолько скромен и порядочен, что не удосужился угля запасти в зиму.
Работала кухаркой и таскала с кухни объедки, чтобы было что есть. Так как денег в доме не было, а семья есть хотела исправно.
Уже не говорю о том, что она годами ходила в одном и том же свитере-самовязе и джинсах.
Об отношении свекрови я тоже промолчу, оно было логическим продолжением...:cool:
Как она растила дочь, работала продавцом посменно, когда уже развелась, а потом стали родители болеть и умирать...старческое слабоумие...об этом без валерьянки лучше не вспоминать...
Сейчас она замужем второй раз. Да, внезапный роман.Кто без греха или столько перенес как она, первый брось в нее камень. И парень ее не оставил. И родители его не стали мешать. И живут они бедно, как и прежде она жила. Только любит он ее и бережет.
И я очень за них рада. Она заслужила покой и любовь.
К чему это я говорю?
Да к тому, дорогие мужчины, что, опять же, не надо людей подгонять под какие-то стандарты и делать выводы. Нет стандартов вообще.
вСе мы очень разные. Порою Господь так дает в жизни, что никогда бы и не подумал.
Поэтому, ищете девушку для жизни- и Бог Вам в помощь. Но при этом возмущаться, "а что тут эти разведенки с дитями вообще делают?!" не совсем корректно.
Вам ведь не навязываются в жены сии разведенки, ну и о чем разговор тогда. А личная жизнь других мужчин, которые, возможно, возьмут в жены этих разведенок, зачем она вам?