Поиск православного мужа

Verusha
2008-02-05 22:58:30
Вопрос не то чтоб насущный, но многим интересный.

Как можно организовать поиск и стоит ли его вообще организовывать?
Из личных наблюдений:
- участие в паломнических поездках, лучше если они не однодневные.
- активное участие в жизни форума и чата (как вариант иногда действует ;) )
- активное участие в жизни прихода, у нас в приходе мальчишек вот нету...поэтому кому как повезёт
- посещение православных ярмарок, выставок и прочего (как вариант, но положительных примеров пока отмечено не было)

а вообще на мне всё перечисленное пока не действует
У кого будут дополнения?
miryane
2008-02-07 13:46:42
Может катехизировать, глядишь будет православным или походить на миссионерские курсы при епархиях.... правда есть некая опасность стать матушкой, тогда о5ть вопросы благосостояния  и проч. .

надоедливо всё это-устаёшь на себе в церковь тащить, в любом случае-это должно быть добровольным делом, да и "пупок сорвать" можно ;)
Verusha
2008-02-07 15:11:04
Может катехизировать, глядишь будет православным или походить на миссионерские курсы при епархиях.... правда есть некая опасность стать матушкой, тогда о5ть вопросы благосостояния  и проч. .

Ни слова не поняла :wacko:
Verusha
2008-02-07 15:13:03
он меня сам нашёл

Может быть поделитесь историей?

У меня один совет- не ищите!!! Мужчина должен искать!!!

не, и мужчина не должен, мы устамши :hi03:

Вот вот :clapping:  Совсем обленились потому, что все на женских хрупких плечах..
Юрий С
2008-02-07 16:36:28

В нашей деревне народ общается в  молодежном клубе на одном приходе, около 5 свадеб за пару лет, на городских епархиальных миссионерских курсах, то же учится много молодых людей, несколько свадеб знаю, учебу естественно забросили, но не суть, некоторая опасность существует, что мч  после учебы может перейти трудится на приход, скажем а там и вообще по духовной линии ну и перспектива см сайт матушки ру (без денег, за послушание, за то в Церкви)
Мне кажется, что такой подход, хотя и затратный по времени, но достаточно интересный, нужны контакты, общение.
Для первичного общения, через сайт типа "судьбы" , кроме самого общения на форуме все-таки нужна более менее подробная фотосессия.
Собрались бы да организовались,  Вам проще, сами все умеете.  
:)
Бог в помощь.
Verusha
2008-02-07 18:12:36

В нашей деревне народ общается в  молодежном клубе на одном приходе, около 5 свадеб за пару лет, на городских епархиальных миссионерских курсах, то же учится много молодых людей, несколько свадеб знаю, учебу естественно забросили, но не суть, некоторая опасность существует, что мч  после учебы может перейти трудится на приход, скажем а там и вообще по духовной линии ну и перспектива см сайт матушки ру (без денег, за послушание, за то в Церкви)
Мне кажется, что такой подход, хотя и затратный по времени, но достаточно интересный, нужны контакты, общение.
Для первичного общения, через сайт типа "судьбы" , кроме самого общения на форуме все-таки нужна более менее подробная фотосессия.
Собрались бы да организовались,  Вам проще, сами все умеете.  
:)
Бог в помощь.

Во как!
Ну принимается конечно, но попроще бы чего :lol:
Nezabydka
2008-02-07 19:44:09

он меня сам нашёл

Может быть поделитесь историей?

Со школы знакомы, после школы ухаживать пытался, но ничего у нас не получилось - я к нему чисто по дружески относилась. Периодически случайно встречались, потому что жили рядышком, он меня ангелом-хранителем называл, т.к. по его словам я ему на глаза попадалась именно в те дни, когда ему было особенно плохо. А вот полтора годика назад увиделись, решили прогуляться вместе - и всё, я попала)). Ему удалось занять всё моё свободное время, так что я сначала привыкла к нему, а потом полюбила. Мама, когда узнала, что мы снова встречаемся, сказала "от судьбы не уйдёшь" :))).
А Лёша смеётся, что мне десять лет понадобилось, чтоб разглядеть свою половинку).
Verusha
2008-02-07 20:16:38
Незабудочка, интересная история! И романтичная  :blush: (у меня кстати тоже есть такой претендент на приглядывание, значит говорите 10 лет?а то я за 3 года всё никак!)

Но ведь он всегда был рядом.
Представьте, что вам 25, и вы одна. Школа, институт закончены, на работе (в цеху по пошиву фартучков) мужчин не имеется. В этом случае также следует ждать? или всё таки как-то активизироваться?
Nezabydka
2008-02-07 22:17:06
Незабудочка, интересная история! И романтичная  :blush: (у меня кстати тоже есть такой претендент на приглядывание, значит говорите 10 лет?а то я за 3 года всё никак!)

Но ведь он всегда был рядом.
Представьте, что вам 25, и вы одна. Школа, институт закончены, на работе (в цеху по пошиву фартучков) мужчин не имеется. В этом случае также следует ждать? или всё таки как-то активизироваться?

Веруша, он не всегда на протяжении этих лет был рядом. Мы встречаться пытались после школы и через год после окончания школы. А так - у него была своя жизнь, у меня своя. Мы случайно виделись раз в несколько месяцев возле дома или в электричке.
Последний раз встречаться начали, как раз перед моим 25-летием. Университет был закончен, работала, в маленьком городке большого выбора хороших ребят не было, да я и не слишком активная по характеру, чтобы специально их где-то искать. Флегматик я спокойный)).
Активизироваться полезно просто для того, чтобы жизнь была интереснее. А у девушки с целью поиска мужа меняется отношение к парням и её взгляд  (у самой периодически такое было). Поэтому если получается просто жить активно - то я за такой вариант.
Кстати, есть интересные примеры: у моей сестры двоюродной в магазин, где она работала, её будущий муж по работе приехал, у коллеги будущий муж был рабочим, которого наняли ремонт в квартире делать.  И таких примеров хватает.
ТТТТ ТТТ
2008-02-08 17:33:25
А мне что делать, кто белку замуж возьмет?  :cray:
Nezabydka
2008-02-08 18:36:56

Возьмут. Белки очень нужны. Они хозяйственные, запасливые и красивые - мягкие и пушистые :)
Анна Наумчук
2008-02-08 19:06:58
Белок как раз таки хорошо берут :hi04: Меня муж назвает "белкой-дуплянкой"   :blush: Все в дом.  :P

Незабудка,
очень интересная история. Мои родители тоже однокласники, в школе вообще друг на друга не смотрели, а потом встретились и присмотрелись :blink: и все хрошо вышло :rolleyes: Главное, смотреть внимательно.

Веруш, ведь так не бывает, что ну совсем никого. Может такие, которые тебе не нравяться, или те, которым ты не приглянулась. Но твой суженый тоже где-то ходит.
Помнишь, как в фильме "Одиноким предоставляеться общежитие" - ты главное верь :flower:
Verusha
2008-02-08 21:05:03
Друзья мои, не стоит примерять тему полностью на меня.

Эгоизмом пока не страдаю...стараюсь создавать темы для всех. В данном случае для тех кто ищет. Меня можно не утешать, я хорошо себя чувствую, и кстати ухажёры бывают ...кто-то из них точно мой ;)

У меня один совет- не ищите!!! Мужчина должен искать!!!

Вот вот :clapping:  Совсем обленились потому, что все на женских хрупких плечах..

именно на тех, что у Вас на аватарке?  :P
Liz
2008-02-10 11:08:09
Друзья мои, не стоит примерять тему полностью на меня.

Эгоизмом пока не страдаю...стараюсь создавать темы для всех. В данном случае для тех кто ищет. Меня можно не утешать, я хорошо себя чувствую, и кстати ухажёры бывают ...кто-то из них точно мой ;)

за тему спасибо :hi02:  вопрос правда, ох, какой жизненный... а практических советов все еще маловато :rolleyes:
Гриша Петров
2008-02-10 18:42:03

Возьмут. Белки очень нужны. Они хозяйственные, запасливые и красивые - мягкие и пушистые :)

Это точно :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
Ну у меня тоже есть тема Знакомиться и Жениться №2.
в принципе она подходит для всех форумчан
а не только для меня
Liz
2008-02-10 18:46:54

Такие проблемы не только у белок встречаются! :flirt:
Гриша Петров
2008-02-10 18:50:17

Ну я только одно знаю что сайт свою функцию выполняет  :rolleyes:  :rolleyes:
Liz
2008-02-10 18:58:10

Ну я только одно знаю что сайт свою функцию выполняет  :rolleyes:  :rolleyes:

Значит, мы с белкой( и не только мы, думаю) будем надеяться, что в отношении нас он ее тоже "выполнит" :D
Nezabudka
2008-02-10 22:36:29

Это не усталость, а ЛЕНЬ!!!!!!!!!!!!! :angry:  :angry:  :angry:

можно устроить игру с записками)))