Forums
The great place to discuss topics with other users
как научиться просить прощения?
вчера сказала дурацкую шутку папе, не знаю, обидела его или нет... он точно не обидчивый, но на душе как-то не очень у меня. а подойти извиниться не могу, может, он и не думал обижаться ))) но вот не могу и все. почему-то у родителей мне сложно просить прощения, у друзей легче. в нашей семье конфликты как-то само собой решались, никто ни у кого не просил прощения. как научиться?
Да... У меня тоже с этим проблемы. Это гордыня мешает. Нужно учиться ее подавлять в себе. Насколько я знаю у христиан гордыня считается серьезным грехом, одним из самых тяжелых, и бороться с ней трудно. Зато, согласитесь, потом, когда попросишь прощения, какое облегчение на душе - благодать просто!
я не боюсь признать себя неправой. просто у нас в семье принято прощать друг друга без прошения прощения ))) и не обижаться вообще ))) ну не возникает таких прям конфликто серьзных слава Богу! просто у меня перед причастием все время всплывает все это... а может надо просить прощения, а вдруг я на кого-то обижаюсь... и не могу свалиться как снег на голову с прости )))
вчера сказала дурацкую шутку папе, не знаю, обидела его или нет... он точно не обидчивый, но на душе как-то не очень у меня. а подойти извиниться не могу, может, он и не думал обижаться ))) но вот не могу и все. почему-то у родителей мне сложно просить прощения, у друзей легче. в нашей семье конфликты как-то само собой решались, никто ни у кого не просил прощения. как научиться?
Может просто для начала спросить у него - обидели вы его или нет.