Ваш игумен видимо вас совсем запутал в отношении к человеку и к греху.
Алекс, если Вы об о.Петре, то прошу Вас так больше не писать, хорошо? Я глубоко уважаю этого человека и считаю его одним из лучших проповедников нашего времени. Я думаю, каждый из нас понимает слова другого в меру своих духовных сил, это раз.
И даже если человек, носящий сан, в чем-то, по-Вашему или по-моему ошибся, это совершенно не повод пренебрегать им.
Св. Иоанн Златоуст, к примеру, был уверен, что конец света случится еще при его жизни. Он ошибся. Но будем ли мы пренебрежительно говорить об этом величайшем деятеле нашей церкви??
Ник, ну тут дело в том, что мнение Златоуста не искажало христианских понятий. А высказывание игумена Петра по поводу толерантности открывает дверь злу в лоно Церкви.
Я не спорю, возможно он неплохой проповедник и много хорошего и дельного говорит, но в данном конкретном случае он вводит понятия, которые не разделяются Церковью (о разделении подхода к человеку и греху) и своим авторитетом пытается придать толерантности статус нормального христианского явления.
Думаю, мы должны быть объективны и не связывать личности и учение Церкви. Ведь даже и апостол Петр местами ошибался, за что был обличаем.