вопрос

Добрый вечер, православные! Вопрос к тем, кто ходил поклониться Поясу Пресвятой Богородицы. Скажите, любезные, вам раздавали в качестве благословения, маленькие поясочки? Дело в том, что их везде, где была святыня, раздавали бесплатно и только у нас за них требовали по 50 рябчиков. Даже монахи греки были возмущены. Это правда было, могу даже сказать координаты. Город Волгоград, кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери. Моя  жена лично заплатила 1100 руб за 22 поясочка, для родных и близких. Кто-нибудь может это объяснить?
Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. (Мф., 6, 22-23)

угу, я злой ужасный нигер с красными глазами. Только крестное знамение вас спасет от меня   :)
111 111
2011-12-10 01:54:09
Здравствуй, добрый  человек! Рад тебе! И  слова  твои добрые! Пойми, я не  злюсь, просто я резковат по жизни, и манера у меня такая. Злюсь я не  так, тут другой случай, здесь я вас негодяев люблю. Если люди  смущаются моим поведением, то это их дело, я абсолютно спокоен. И ропщу  я  не на Церковь, а на то, что в Ней творится. И почему нельзя сказать о недостатках, предать огласке с целью исправления? А исправляют пусть уже те , кому положено  этим заниматься. Чё сразу смотрите на  меня как на антихриста?
то разве станет он лучше, если его осудить?

Тут,  брат, я не с тобой. Осуждать, это одно,  а исправить, другое. Исправить можно и  нужно, если надо, то даже жестко. Почитай Иосифа Волоцкого. Вы же христиане, члены одного Целого Живого  Организма, и вы должны следить за Его чистотой и здравием. Ладно покедова, будьте здоровы.

Ну, послушайте, видимо просто у нас и у вас немножко разность в понимании ситуации.
Думаю, что не я один не люблю когда осуждают то, что творится в Церкви, потому что когда мы осуждаем эти действия, то осуждаем тех, кто их делал - людей которые и есть частью Церкви, т.е. мы все равно осуждаем Церковь, которая есть мистическое Тело Христово.
Вот посудите сами - вы говорите, что можно исправить. Но что я могу сделать к вашему конкретному случаю, живя, так сказать за тридевять земель? Ровным счетом ничего. Как и большинство читателей. Т.е. получилась такая ситуация: у вас негодование, которое вы выявили перед людьми, которые никак не могут на это повлиять. Поэтому у нас, читателей этой записи выбор прост - либо просто поосуждать, либо забыть.
Если же вы хотите исправить человека - в первую очередь помолитесь о нем - у Боженьки намного больше рычагов влияния на человека, чем у нас грешных. А потом, обратитесь к тем, кто действительно может повлиять - для начала справтесь в храме у священников почему так получилось - возможно они дадут вам ответ, который вас удовлетворит. Если нет, то обратитесь к начальству церковному. Это будут действительно люди, которые могут повлиять на ситуацию. Говоря же это нам, людям не могущим повлиять на это.... это создает некоторое впечатление, что просто призывается поосуждать каких-то людей, которых мы даже не знаем, а в результате остаться с осадком недовольства на Церковь и то как она устроена.
Думаю, теперь вы понимаете почему люди вас восприняли просто как призывающего поосуждать - мы все равно ничего сделать с вашей ситуацией не можем, а других вариантов, кроме как осудить человека, которого даже не знаю, я не вижу. Поэтому не хочу никого осуждать. И поэтому написал вам, чтобы вы поняли, что ваша запись может вызвать только осуждение в сердцах людей. А это никак не приблизит их к Богу, а отдалит, наполнит сердце черствостью и осуждением.
когда мы осуждаем эти действия, то осуждаем тех, кто их делал - людей которые и есть частью Церкви, т.е. мы все равно осуждаем Церковь, которая есть мистическое Тело Христово.
Вот посудите сами - вы говорите, что можно исправить. Но что я могу сделать к вашему конкретному случаю, живя, так сказать за тридевять земель? Ровным счетом ничего. Как и большинство читателей. Т.е. получилась такая ситуация: у вас негодование, которое вы выявили перед людьми, которые никак не могут на это повлиять. Поэтому у нас, читателей этой записи выбор прост - либо просто поосуждать, либо забыть.
Если же вы хотите исправить человека - в первую очередь помолитесь о нем - у Боженьки намного больше рычагов влияния на человека, чем у нас грешных. А потом, обратитесь к тем, кто действительно может повлиять - для начала справтесь в храме у священников почему так получилось - возможно они дадут вам ответ, который вас удовлетворит. Если нет, то обратитесь к начальству церковному. Это будут действительно люди, которые могут повлиять на ситуацию. Говоря же это нам, людям не могущим повлиять на это.... это создает некоторое впечатление, что просто призывается поосуждать каких-то людей, которых мы даже не знаем, а в результате остаться с осадком недовольства на Церковь и то как она устроена.
Думаю, теперь вы понимаете почему люди вас восприняли просто как призывающего поосуждать - мы все равно ничего сделать с вашей ситуацией не можем, а других вариантов, кроме как осудить человека, которого даже не знаю, я не вижу. Поэтому не хочу никого осуждать. И поэтому написал вам, чтобы вы поняли, что ваша запись может вызвать только осуждение в сердцах людей. А это никак не приблизит их к Богу, а отдалит, наполнит сердце черствостью и осуждением.

когда мы осуждаем эти действия, то осуждаем тех, кто их делал - людей которые и есть частью Церкви, т.е. мы все равно осуждаем Церковь

Не правда, осуждая действия, мы Церковь не осуждаем. Ненавидеть и осуждать человека нельзя, а вот грех, который обладает человеком , мы обязаны и возненавидеть и осудить. Если еще  не умеете , разделять, то очень надо этому научиться, иначе будет сложно разобраться в жизни.
Но что я могу сделать к вашему конкретному случаю, живя, так сказать за тридевять земель? Ровным счетом ничего. Как и большинство читателей.

Да, не надо от вас никаких действий, можете даже остаться при своем мнении, я никого даже на свою сторону не переманиваю. Цель разговора , привлечь внимание, так сказать сигнализация, которая призвана спугнуть злоумышленника. Я специально указал координаты, чтобы до них удобнее докатилось, может в другой раз постыдятся.
обратитесь к тем, кто действительно может повлиять - для начала справтесь в храме у священников почему так получилось - возможно они дадут вам ответ, который вас удовлетворит. Если нет, то обратитесь к начальству церковному.

Священники, простите, этим и занимаются, им я об этом сказал, а стучать церковному начальству, это я в принципе не могу. Поэтому здесь имен не указываю, кто знает, тот поймёт
ваша запись может вызвать только осуждение в сердцах людей. А это никак не приблизит их к Богу, а отдалит, наполнит сердце черствостью и осуждением. а в результате остаться с осадком недовольства на Церковь и то как она устроена.

Специально для нежных овощей я эту тему назвал "лукавая", дабы не совались сюда и не соблазнялись, так что сами пришли, уж извольте...
Тори Тори
2011-12-10 15:39:25
Ну это как сказать, как сказать... Я бы, к примеру, постеснялась свою злость на весь мир демонстрировать...

п.с.Учить хорошим манерам, не обладая ими, это выглядит оЧЧЕнь забавно  :D

Чё  есть,  то есть, чего тут стесняться, а учить  я не собирался никого. Пытался  шутку юмора изобразить.

а! так Вы помечайте тогда сообщения как-нибудь. А то не все понимают столь глубокий юмор, честно говоря. B)
Дожилися! Теперь вам ещё указывай в каком месте смеяться, а каком ругаться!
Тори Тори
2011-12-13 12:59:28
Дожилися! Теперь вам ещё указывай в каком месте смеяться, а каком ругаться!

лучше выражаться ясно и четко.
Анна Нежная
2011-12-13 17:30:24
Только что увидела весь этот разговор. Потому что не заходила в эту тему с того времени, как оставила в ней своё сообщение.
Если честно, я в недоумении .

Говоря же это нам, людям не могущим повлиять на это.... это создает некоторое впечатление, что просто призывается поосуждать каких-то людей, которых мы даже не знаем, а в результате остаться с осадком недовольства на Церковь и то как она устроена.

Если основной смысл всех этих обличений  был в том, чтобы указать на ошибки, то , действительно, зачем это всё нам писать? Мы не  принимаем решения в этой сфере и не знаем, почему как что там происходит.

Лучше читать с головой , а не с эмоциями
Тори Тори
2011-12-13 23:54:48

Лучше читать с головой , а не с эмоциями

Тема закрыта, п. 5.4 Правил портала.

Модератор.