Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. (Мф., 6, 22-23)
угу, я злой ужасный нигер с красными глазами. Только крестное знамение вас спасет от меня :)
Здравствуй, добрый человек! Рад тебе! И слова твои добрые! Пойми, я не злюсь, просто я резковат по жизни, и манера у меня такая. Злюсь я не так, тут другой случай, здесь я вас негодяев люблю. Если люди смущаются моим поведением, то это их дело, я абсолютно спокоен. И ропщу я не на Церковь, а на то, что в Ней творится. И почему нельзя сказать о недостатках, предать огласке с целью исправления? А исправляют пусть уже те , кому положено этим заниматься. Чё сразу смотрите на меня как на антихриста?
то разве станет он лучше, если его осудить?
когда мы осуждаем эти действия, то осуждаем тех, кто их делал - людей которые и есть частью Церкви, т.е. мы все равно осуждаем Церковь, которая есть мистическое Тело Христово.
Вот посудите сами - вы говорите, что можно исправить. Но что я могу сделать к вашему конкретному случаю, живя, так сказать за тридевять земель? Ровным счетом ничего. Как и большинство читателей. Т.е. получилась такая ситуация: у вас негодование, которое вы выявили перед людьми, которые никак не могут на это повлиять. Поэтому у нас, читателей этой записи выбор прост - либо просто поосуждать, либо забыть.
Если же вы хотите исправить человека - в первую очередь помолитесь о нем - у Боженьки намного больше рычагов влияния на человека, чем у нас грешных. А потом, обратитесь к тем, кто действительно может повлиять - для начала справтесь в храме у священников почему так получилось - возможно они дадут вам ответ, который вас удовлетворит. Если нет, то обратитесь к начальству церковному. Это будут действительно люди, которые могут повлиять на ситуацию. Говоря же это нам, людям не могущим повлиять на это.... это создает некоторое впечатление, что просто призывается поосуждать каких-то людей, которых мы даже не знаем, а в результате остаться с осадком недовольства на Церковь и то как она устроена.
Думаю, теперь вы понимаете почему люди вас восприняли просто как призывающего поосуждать - мы все равно ничего сделать с вашей ситуацией не можем, а других вариантов, кроме как осудить человека, которого даже не знаю, я не вижу. Поэтому не хочу никого осуждать. И поэтому написал вам, чтобы вы поняли, что ваша запись может вызвать только осуждение в сердцах людей. А это никак не приблизит их к Богу, а отдалит, наполнит сердце черствостью и осуждением.
когда мы осуждаем эти действия, то осуждаем тех, кто их делал - людей которые и есть частью Церкви, т.е. мы все равно осуждаем Церковь
Но что я могу сделать к вашему конкретному случаю, живя, так сказать за тридевять земель? Ровным счетом ничего. Как и большинство читателей.
обратитесь к тем, кто действительно может повлиять - для начала справтесь в храме у священников почему так получилось - возможно они дадут вам ответ, который вас удовлетворит. Если нет, то обратитесь к начальству церковному.
ваша запись может вызвать только осуждение в сердцах людей. А это никак не приблизит их к Богу, а отдалит, наполнит сердце черствостью и осуждением. а в результате остаться с осадком недовольства на Церковь и то как она устроена.
Ну это как сказать, как сказать... Я бы, к примеру, постеснялась свою злость на весь мир демонстрировать...
п.с.Учить хорошим манерам, не обладая ими, это выглядит оЧЧЕнь забавно :D
Говоря же это нам, людям не могущим повлиять на это.... это создает некоторое впечатление, что просто призывается поосуждать каких-то людей, которых мы даже не знаем, а в результате остаться с осадком недовольства на Церковь и то как она устроена.