Не понимаю, что такое бардак и аккуратность

Анна Нежная
2011-10-23 01:23:44
Что для вас бардак?
Что в вашем понимании аккуратность?

Лично для меня отсутствие бардака - это когда всё имеет своё место и лежит на своих местах. И мне не нравится, когда кто-то считает, что у меня что-то неаккуратно сложено. Если что-то лежит не красивой стопочкой - это не значит, что это бардак.
При этом я часто стираю отовсюду пыль и грязь. Потому что лично для меня важно, чтобы пыли и грязи не было. Спрашивала у одного очень аккуратного парня - он ответил, что в 2 раза реже так всё отмывает.
Поэтому вопрос -что же считается бардаком и насколько фанатичны в этом вы?
Бардак - это бордель, публичный дом то есть. Мне не нравится когда употребляют это слово для определения просто-напросто беспорядка. Извините, Аня, не удежралась от замечания.
Screw Screw
2011-10-23 11:55:39
ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA это беспорядок, неразбериха, развал.
Я за упорядоченный хаос. Перестановка вещей с место на место занимает много жизненного времени. Грязь, пыль это уже плохо.
Ещё заметил когда носки лежать возле твоего дивана они в паре, но если их постирать и положить в комод, то по одному из пары обязательно пропадёт  :lol:
ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA это беспорядок, неразбериха, развал.
Я за упорядоченный хаос. Перестановка вещей с место на место занимает много жизненного времени. Грязь, пыль это уже плохо.
Ещё заметил когда носки лежать возле твоего дивана они в паре, но если их постирать и положить в комод, то по одному из пары обязательно пропадёт :lol:

Эта проблема (носочная) решается просто - надо покупать много пар одинаковых носок - всегда будет пара.
Тори Тори
2011-10-23 14:22:15
а у меня всегда особый беспорядок, мой собственный. Иногда кто-то "наведет порядок" в моем уголке из лучших побуждений, потом не знаешь, как себя вести. Человек рассчитывают, что его поблагодарят, а мне хочется плакать, ничего не нахожу, хоть убей!!!

В доме у меня мало мебели, люблю минимализм и чтобы побольше пространства, а домик небольшой.
Анна Нежная
2011-10-23 14:56:16
Бардак - это бордель, публичный дом то есть. Мне не нравится когда употребляют это слово для определения просто-напросто беспорядка. Извините, Аня, не удежралась от замечания.

Марина, всё нормально. Это вы простите, что я написала так.
Анна Нежная
2011-10-23 14:58:46
Ещё заметил когда носки лежать возле твоего дивана они в паре, но если их постирать и положить в комод, то по одному из пары обязательно пропадёт :lol:

Эта проблема (носочная) решается просто - надо покупать много пар одинаковых носок - всегда будет пара.

Ещё в добавление к решению носочной проблемы - носки связать друг и так положить. Тогда не потеряются.
;lk 'k
2011-10-23 19:47:12
Ань- может сфоткаешь что нибудь неаккуратно у тебя сложенное и выложишь сюда, а? Ну так, для расширения нашего кругозора о тебе))
Спрашивала у одного очень аккуратного парня - он ответил, что в 2 раза реже так всё отмывает.

Чисто не там, где моют, а там, где не сорят.
а у меня всегда особый беспорядок, мой собственный.

мои родители называют это рабочим беспорядком  :D и звучит красиво :grin:
у них в комнате на столе, куча всяких нужных книг, бумаг, которые им всегда нужны и которые всегда должны быть под рукой :)
раньше убирешь в шкаф, по полкам расставишь, и начинаются потом поиски и обвинения, кто убрал? зачем? а кто просил?
ну и махнула я рукой на это дело
но у себя дома стараюсь порядок держать, правда тоже есть кому мои порядки не по нраву, поэтому теперь больно не загоняюсь на эту тему
Анна Нежная
2011-10-23 21:58:04
Спрашивала у одного очень аккуратного парня - он ответил, что в 2 раза реже так всё отмывает.

Чисто не там, где моют, а там, где не сорят.

Скажите это пыли, может, она вас послушается.
miryane
2011-10-24 00:56:47
Что для вас бардак?
Что в вашем понимании аккуратность?
Лично для меня отсутствие бардака - это когда всё имеет своё место и лежит на своих местах. И мне не нравится, когда кто-то считает, что у меня что-то неаккуратно сложено. Если что-то лежит не красивой стопочкой - это не значит, что это бардак.
При этом я часто стираю отовсюду пыль и грязь. Потому что лично для меня важно, чтобы пыли и грязи не было. Спрашивала у одного очень аккуратного парня - он ответил, что в 2 раза реже так всё отмывает.
Поэтому вопрос -что же считается бардаком и насколько фанатичны в этом вы?

Когда мне некогда я могу с плечиков быстро скинуть одежду на кровать выбрать нужное и убежать на поезд---
это будет беспорядок, а бардак для меня это когда приезжают ко мне гостить братишки двоюродные...и например часть вещей лежит в их комнате и часть в моей но при этом  в порядке хаотичном...на стуле уличная одежка в перемешку с нижним бельем ..на кровати штаны..на другой футболка ...все это подперемешено с раскидаными игрушками....вот этоооо ---бардак.....наблюдая его я даже нерничаю...но утешаю себя что это временно всего лиш на каникулы..
Поэтому поддерживаю твою Анна точку зрения...в стирание пыли и некрасивой стопочке...и не считаю это ни бардаком ни беспорядком.
Аккуратность же --это когда вещь пребывает на своем месте и определеном положении..
Вот например на столе у меня стопа книг..одна из них открыта и лежит так уже 3 день..
я как то ленюсь закрыть и поставить ее в стопку ...это вот наверное неаккуратность.
miryane
2011-10-24 01:05:28
В доме у меня мало мебели, люблю минимализм и
чтобы побольше пространства, а домик небольшой.

походил последнее время по квартирам к людям после ремонта
и с описаным тобой  минимализмом сравнил  свою обстановку
решив что если обзаведусь своим жильем в нем будет все по описаной
тобой схеме.
Чесно меня как то даже  давит нынешняя
заграможденость и перенасыщеность вещами.
И когда прихожу к тем людям как-то радуюсь за них.
Тори Тори
2011-10-24 09:00:56
Чесно меня как то даже  давит нынешняя
заграможденость и перенасыщеность вещами.

У тебя же тоже небольшое жилье, да?

Мне загроможденность надоела в первые годы семейной жизни, мы тогда жили втроем в крошечной комнатушке, у бабушки моей, в флигеле. Там стояло ВСЁ: наша кровать, детская кроватка, к ней лепился телевизор, стоящий на шкафу, маленькое окошко, дальше трюмо и кресло. Все.

Готовила я в коридоре, там стоял стол, плита и холодильник.
Анна Нежная
2011-10-26 05:00:05
А кто как моет стекла и зеркала?
У меня плохо получается.  А раньше хорошо получалось.
Юлия Суденко
2011-10-26 15:39:26
Стекла и зеркала отлично отмываются микрофлисовой тряпочкой, я предварительно смываю грязь и пыль водой с капелькой жидкости для посуды
Анна Нежная
2011-10-26 18:01:07
Стекла и зеркала отлично отмываются микрофлисовой тряпочкой, я предварительно смываю грязь и пыль водой с капелькой жидкости для посуды

Юлия, микрофлисовая тряпочка помогает стереть эти серые разводы, которые остаются после мытья грязи, я правильно понимаю?
miryane
2011-10-27 00:42:34
А кто как моет стекла и зеркала?
У меня плохо получается.  А раньше хорошо получалось.

аэрозоль "секунда" потом обычным листом газеты
предварительно помяв ( ну типа как в деревенском .....)
натирка до блеска.
Юлия Суденко
2011-10-27 00:54:08
Да, микрофлис отлично справляется со стеклом и зеркалами и любыми разводами.

Сеня, тоже с Вами согласна, но в век интернета я в нашем доме редко когда нахожу газетку )))))))
Сеня, тоже с Вами согласна, но в век интернета я в нашем доме редко когда нахожу газетку )))))))

а у нас постоянно в почтовый ящик рекламные кидают,и перед выборами сейчас начнут))

а вообще газеткой даже без всякого аэрозоля получается, мне такой метод больше всего и нравится))
Тори Тори
2011-10-27 17:43:25
По поводу зеркал мне подсказали очевидный такой способ, могла бы и сама догадаться.

"Дворники" от автомашины с резиновыми краями. Мужчина подсказал. Говорит, нашел эти дворники на помойке,  притащил домой и стекла ими смывает хорошо.