Есть ли жизнь после смерти?

Добрый день!

Как нам совместить такие строки:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят... (Бытие 3.22 – 24.).
«... пусть будут дни их сто двадцать лет». (Бытие.6.3.)
«И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей.»(Евангелие от Иоанна. 10.28.)
Как мне кажется в Ветхом Завете речь идёт о телесной жизни, а в Новом Завете о безтелесной.
В наше время, бытующие показания « очевидцев » о видении тоннеля, яркого света – можно отнести к фантазиям, сновидениям или же фактам галлюцинаций во время клинической смерти. Смерть же, как таковая, наступает в биологической форме, тогда когда наступили необратимые явления смерти. Когда наступила смерть! Клиническую смерть можно назвать немного иначе: она идёт вслед агонии, и является вместе с ней только приготовлением к смерти. Завершающим приготовлением. После биологической же смерти  никто назад не возвращался и соответственно не оставлял нам свидетельских показаний о том, что же там такое есть.
Как кажется, наше обострённое внимание к клинической смерти, связано с тем, что в понятии клиническая смерть, есть понятие смерть. Здоровый ранее человек, может пробыть 8 минут в состоянии клинической смерти. Само понятие клиническая смерть, по праву можно назвать иначе – резкая приостановка основных форм жизнедеятельности организма. Но человек ещё жив, тоесть не нступила смерть. Тоесть смерть как необратимый процесс. В таком случае, возможно, останется меньше места для всех спекуляций вокруг посещений царства Аида!
Психика при составлении сновидения, с помощью языка метафор, иносказательности, показывает реальность, которую она видит. Почти каждый из нас, хотя бы один раз в жизни (в состоянии бодрствования) прибегал к помощи метафоры Увидеть свет в конце тоннеля, вот и наверное поэтому психика при составлении сновидения также прибегает к ней. Только в сновидении метафора представлена не словесно, а зрительным образом. Так что, по всей вероятности, видение света, это не прикосновение к загробной жизни, а что-то иное. Это, может быть, есть указующий перст нашей психики, для возвращения нас к полноценной жизни. Как никак, а в сновидениях (разве при клинической смерти, не возможно увидеть сновидение? Человек же тогда ещё жив! Ещё жив мозг, который видит сновидения!) употребляется язык метафор, иносказательности. Свет же у нас почти у всех ассоциируется с божественным началом, с жизнью. С чем-то светлым и чистым. И человек, как правило, потом свою жизнь пересматривает в сторону душевной чистоты. В сторону Света!
Как правило, это событие заставляет активизироваться нашему инстинкту самосохранения, и человек кардинально пересматривает свою жизнь. Но разве такое происходит только при клинической смерти? Разве мы не видим сколько раз человек встречает в жизни психологически клиническую смерть (стрессы, шоковые ситуации) и она также заставляет ум встрепенуться, активизироваться и пересмотреть бренность своего прошлого бытия. При этом виде клинической смерти (она как видите уже не имеет только физиологического оттенка), человек также видит смерть и её дыхание, так как в этот момент у него теряется смысл дальнейшей жизни. Кстати, и при таких случаях человек часто в сновидениях видит свет.
Всвязи с вышеизложенным, я лично считаю что иной мир, подобным образом никто не видел. Если и возможно теперь увидеть иной мир, то только и только, глазами Души. А это совсем иное видение.

Всего   Вам   хорошего.
Юрий С
2007-12-30 21:03:49
И вам всего хорошего!
Кстати что подвигает Вас писать столь пространные и очень слабые тексты?
Вы слова  апп Иакова слышали " Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению.."
Шли бы на какой-нибудь общественно - политический форум и пудрили мозги атеистам, а лучше буддистам.., они любят "вату катать" ;)
843 Людмила
2007-12-31 00:54:08
Юрий, как обыно, в своем репертуаре :D
Про клиническую смерть было много статей, всяческих медицинских передач, выступали люди, которые сам ее пережили. В основном все сводилось к тому, что во время операции, они почуствовали, как душа отделилась от тела, и полетела - летела по коридору, был какой-то туннель, а в конце туннеля был свет. А потом их вернули к жизни.
А потом выступала девушка - бывшая наркоманка. Она говорила, что все это - галлюцинации от наркоза, влияние лекарств. И что когда она сама употребляла наркотики, то "все этого насмотрелась", это все влияние наркотических веществ. Сама она была наркоманка с очень большим стажем, говорила очень уверенно. Может, она права. А может, у девчонки у самой была клиническая смерть, только она про это не знала.)
В любом случае, дай Бог никогда не узнать, что такое клиническая смерть.
Добрый день!

Вот узнал что в Храме и на христианских сайтах(Причал),есть книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Наверное, для жития святых там нет места.
В любом случае я постарался ознакомиться с многими свидетельствами, и лично для себя сделал вывод что это не серьёзный материал. После смерти тела, ничего иного не возможно как смерть тела. Возможно ли путешествие при клинической смерти в иной мир и обратно? Можно допустить эту мысль. Можно. Однако фактов нет. Кстати, есть психические растройства, при которых человек как бы отделяется от своего тела и его невидимая сущность летает сверху. А это уже факты.
Кстати, благодаря правому полушарию, человек может в уме вертеть игрушку, сцену, ситуацию - смотреть на них с разной стороны.
Рассказы лиц которые находились в КРИЗИСНОМ состоянии, это только их рассказы. И книгу Вознесенской, я бы разрешил продавать где нибудь на улице. Но не в Храме.

Всего    Вам    хорошего.
Добрый день!

Вот узнал что в Храме и на христианских сайтах(Причал),есть книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Наверное, для жития святых там нет места.
В любом случае я постарался ознакомиться с многими свидетельствами, и лично для себя сделал вывод что это не серьёзный материал. После смерти тела, ничего иного не возможно как смерть тела. Возможно ли путешествие при клинической смерти в иной мир и обратно? Можно допустить эту мысль. Можно. Однако фактов нет. Кстати, есть психические растройства, при которых человек как бы отделяется от своего тела и его невидимая сущность летает сверху. А это уже факты.
Кстати, благодаря правому полушарию, человек может в уме вертеть игрушку, сцену, ситуацию - смотреть на них с разной стороны.
Рассказы лиц которые находились в КРИЗИСНОМ состоянии, это только их рассказы. И книгу Вознесенской, я бы разрешил продавать где нибудь на улице. Но не в Храме.

Всего    Вам    хорошего.

Книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения" меня поразила и часто некоторые сюжеты вдохновляют и поддерживают меня в жизни. В моем рейтинге книг, она третья. Знаю, что она любимая книга многих, начиная от подростков. Хоть и художественная, но не просто ведь благословенная церковью,   душеполезной. Очень советую прочитать и не раз.
Serafim
2008-01-03 21:15:01
Советаю прочитать книгу "Преподобный Серафим Саровский Чудотворец"
Там есть факты того, что он не только видел рай, но и однажды принес райские плоды.
ELSE
2008-02-03 22:02:44
Фух, закончилась сессия  :)

Приветствую всех!

Так все-таки, что говорит Библия, после смерти человека ждет вечная жизнь в Раю?
В Раю есть зло?
843 Людмила
2008-02-03 22:18:22
Фух, закончилась сессия  :)

Приветствую всех!

Так все-таки, что говорит Библия, после смерти человека ждет вечная жизнь в Раю?
В Раю есть зло?

Гальванизировался Евгений С!)) Приветствуем.) В раю нет зла, Евгений. И вечная жизнь в нем ждет далеко не всех))).
ELSE
2008-02-03 22:31:27
В раю нет зла
Это Ваше личное мнение или официальное? Для меня это важно.

И вечная жизнь в нем ждет далеко не всех))).
Интересно какой процент населения попадает туда?
843 Людмила
2008-02-03 23:34:54
В раю нет зла
Это Ваше личное мнение или официальное? Для меня это важно.

И вечная жизнь в нем ждет далеко не всех))).
Интересно какой процент населения попадает туда?

Официальное))).
Точная цифра будет названа на Страшном Суде.))) Так что остается только подождать)). Наберитесь терпения, Евгений! Не все сразу.)
User
2008-10-16 16:11:04
Всвязи с вышеизложенным, я лично считаю что иной мир, подобным образом никто не видел.

Иной мир и его представителей видели многие из святых, о чем много и подробно написано в житиях святых. Особенно часто святые видели Ангелов, Богородицу,или  своих наставников, умерших святых, которые давали им то или иное поручение,  а святой  Александр Свирский,как пишет житие св. Александра,  удостоился великой чести видеть Бога.
В разное время разные святые видели и представителей и Божьего мира, и мира тьмы, демонов , чертей тоже многие из святых видели. Святые видели много чудес, и сами творили чудеса с Божьей помощью, многие из них за праведную жизнь получали в награду от Бога дар чудотворения.
Когда входил святой Даниил в церковь, сами собой загорались церковные свечи, многие святые могли ходить по воде аки посуху.  На службах  святого Евфимия Суздальского, многие люди и сам суздальский князь  видели и засвидетельствовали  , что святому Евфимию  сослужил сам Ангел Божий.
Есть и нерукотворные образы,чудесные чудотворные  иконы неземного происхождения, которые преподносили  святым Богородица и Ангелы.

Также,  например в документах 15-го века в письме новгородского архиепископа к тверскому отмечается сообщение, что новгородец Евфросин был в раю и 3 яблока принес из рая.
В Ветхом Завете Библии есть упоминания, что Илья-пророк , угодник Божий,вознесся в вихре на небо.
Как увидеть другой мир?
Да не вопрос!

Пара сотен километров за МКАД и вот Вы уже там!
А еще лучше посетить периферийные провинции Индии или Китая - тогда никаких сомнений в каком именно "месте" другого мира Вы находитесь.
Кто крепок здоровьем, загляните в Найджерию.

Да-да, я не оговорился, именно Найджерию.
Потому как... эээ... как сейчас всплывает образ представителя указанной страны, который стоя в полуночном свете в зелёных халате и тюбетейке (национальная одежда) особенно обращал внимание собравшихся, что название его страны произносится не через Ги, а через Джи.
Потому что, если перефразировать "Ширли-мырли", то... "в кругах, к которым он близок, произнесение Найджерии через ГИ очень обидно".

А иногда, когда Вы общетесь с другими людьми,
у Вас разве никогда не возникало чувства, что они иные?
Причем не из дргого теста, а именно, что иные!
Никогда-никогда? Да неужели?

А если серьезно.
Леди и Джентльмены!
Давайте стараться различать вопросы веры, оккультизма и маразма!
Некоторые темы лучше не поднимать к обсуждению,
как по причине невозможности их осознания силами человеческого разума,
так и всвязи с отсутствием у диспутантов знний соответствующих объема, уровня, глубины и качества.

Поверьте!
Если Вы хоть на мгновение переведете дух,
то с радостью обнаружите, что есть огромнейшее количество дел, задач, целей, проблем и т.п.,
требующих Вашего непосредственного и крайне деятельного участия!

С уважением,
BANKER
Полагаю, на вопрос "Есть ли жизнь после смерти?" мы очень скоро получим ответ - скорее, чем нам хотелось бы :D
X X
2008-11-15 03:00:29
Как увидеть другой мир?
Да не вопрос!

Пара сотен километров за МКАД и вот Вы уже там!
А еще лучше посетить периферийные провинции Индии или Китая - тогда никаких сомнений в каком именно "месте" другого мира Вы находитесь.
Кто крепок здоровьем, загляните в Найджерию.

Да-да, я не оговорился, именно Найджерию.
Потому как... эээ... как сейчас всплывает образ представителя указанной страны, который стоя в полуночном свете в зелёных халате и тюбетейке (национальная одежда) особенно обращал внимание собравшихся, что название его страны произносится не через Ги, а через Джи.
Потому что, если перефразировать "Ширли-мырли", то... "в кругах, к которым он близок, произнесение Найджерии через ГИ очень обидно".

А иногда, когда Вы общетесь с другими людьми,
у Вас разве никогда не возникало чувства, что они иные?
Причем не из дргого теста, а именно, что иные!
Никогда-никогда? Да неужели?

А если серьезно.
Леди и Джентльмены!
Давайте стараться различать вопросы веры, оккультизма и маразма!
Некоторые темы лучше не поднимать к обсуждению,
как по причине невозможности их осознания силами человеческого разума,
так и всвязи с отсутствием у диспутантов знний соответствующих объема, уровня, глубины и качества.

Поверьте!
Если Вы хоть на мгновение переведете дух,
то с радостью обнаружите, что есть огромнейшее количество дел, задач, целей, проблем и т.п.,
требующих Вашего непосредственного и крайне деятельного участия!

С уважением,
BANKER

Я согласна. Сложная тема и не по моему разумению. Да и зачем7 В свое время все узнаем...Раз мы еще ЗДЕСЬ, а не ТАМ, значит, рано нам об этом знать.... <_<
Добрый день!

Всвязи с вышеизложенным, я лично считаю что иной мир, подобным образом никто не видел. Если и возможно теперь увидеть иной мир, то только и только, глазами Души. А это совсем иное видение.

Всего   Вам   хорошего.

Приветствую брат, нашел в инете интервью Православного человека который видел Бытие Бога, Святых, Ангелов, по мытарствам ходил.

77.41.109.73/BB/
Илья Морозов
2008-12-17 15:53:25
Не завидую тем, кто считает что жизни после смерти нет. глупые солипсисты. ах как это прекрасно - головой в песок...пока не станет ясно очевидное.
Евгений
2008-12-17 23:34:00
Не завидую тем, кто считает что жизни после смерти нет. глупые солипсисты. ах как это прекрасно - головой в песок...пока не станет ясно очевидное.
ну и при чем тут солипсисты?
Вчера мне прислали интересные кадры, заснятые на мобильный телефон. Знакомые  снимали закат в Сергиевом Посаде. Когда просмотрели запись, увидели ангела, который прошёл сквозь крышу дома и забрал душу, поднявшись с ней н небо.
Они пошли в этот дом и узнали, что там действительно умерла женщина.
Только почему-то, я не могу прикрепить это видео. Кому отправить на мыло, кто сможет выложить его здесь?
У меня появляется такая строка:
"Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением."
Наталья Р.
2008-12-22 22:17:03
Вчера мне прислали интересные кадры, заснятые на мобильный телефон. Знакомые  снимали закат в Сергиевом Посаде. Когда просмотрели запись, увидели ангела, который прошёл сквозь крышу дома и забрал душу, поднявшись с ней н небо.
Они пошли в этот дом и узнали, что там действительно умерла женщина.
Только почему-то, я не могу прикрепить это видео. Кому отправить на мыло, кто сможет выложить его здесь?
У меня появляется такая строка:
"Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением."

Может, его просто выложить на какой-нибудь видеосервер, типа ютуба или какого-нибудь другого, а сюда дать просто ссылку  :rolleyes:
Оказывается, это просто. Спасибо!
glashalipkina.rutube.ru/movies
я иногда думаю что если помереть то жизнь станет намного интересней (клиническая депрессия с 1998 года II группа инвалидности)