Как понимать эти слова ?
А Вы сами что думаете?
А я считаю, если человек всегда в хорошем расположении духа, радуется жизни, про себя говорит: "Слава Богу за всё!", вот это уже для мирян и будет постоянная молитва!
Меня так же волнует и вопрос "ревности не по разуму". Иногда новообращенные христиане стараются сразу подражать Святым Отцам во всем, а душа не готова. В итоге получится, что внешнее подражание не приводит к тому, к чему шли Святые Отцы-к радости Христовой. Профанация получится.
Об этом очень хорошо пишет о. Петр Мещеринов в своих проповедях, почитайте.
Знаете, мне кажется, что это как-то непочтительно к Иисусовой молитве.
Как правильно заметила marina_severynka "не для всякого дела подходит". Это получается интервью давать и тут же к Богу обращаться. Это уже умаление высшего в пользу более нисшего.
ИМХО
Ну это понятно. Невозможно делать несколько умственных дел одновременно.
Но достичь того, чтобы беседа не была в ущерб молитве, могли только Святые. И я думаю не всякую беседу можно совместить с молитвой.
Эк, куда Вас занесло! Высоко планку ставите, причем повсеместно, я имею в виду многие Ваши посты. Мы ведь все просто люди - грешные, смертные, обычные. А Вы все о таких высоких духовных подвигах говорите, что (простите за каламбур) дух захватывает от высоты. :unsure: И к чему бы это? Вы сами такую планку "берете"?