Я имею ввиду исцеления разные, мироточение икон, знамения разные, ну там например погода пасмурная была, а на какой то праздник солнце выглянуло или вдруг изображение креста якобы на небе появилось и т.д.
Я думаю что к ним нужно с большой осторожностью относиться, т.к. далеко не все чудеса от Господа- лукавый не дурак и чтобы завлечь людей в свои сети он может и якобы "правильные" вещи делать в виде чудес тех же.
Поэтому к таким чудесам я отношусь равнодушно, ну произошли и слава Богу, но уделять им повышенное внимание не вижу смысла-на мою духовную жизнь такие чудеса никак не влияют-подтверждение существование Господа, рая и ада мне не нужно- я и так знаю что это так, а другого смысла в чудесах я не вижу. К тому же многие чудеса- это вообще не чудеса и не от Господа, и не от лукавого, а просто фантазии людей. Другое дело чудеса в личной жизни твоей и твоего окружения, когда ты просишь Господа о чем то, молишься усердно и вдруг получаешь то что просишь, хотя и понимаешь, что ты этого ну никак не заслуживаешь или другие люди заслуживают, но твои молитвы о них слишком мелкие и не заметные для Господа, и вдруг то что ты просишь то и с ними происходит, такие чудеса конечно укрепляют мою веру. Но в целом я к чудесам отношусь с большой осторожность-лучше не обращать на них внимание и тем самым не пойти на поводу у лукавого, если вдруг эти чудеса от него.
А вы что думаете?
Форумы
The great place to discuss topics with other users
-
Новости
- ИССЛЕДОВАТЬ
-
Группы
-
Мероприятия
-
Статьи пользователей
-
Форумы
Как вы относитесь к чудесам?
Угу. Я иногда читаю старые записки , просто в шоке. Воинствующее невежество, безбожие, тотальная злоба, ненависть ко всему светлому, тупость....И эти люди были у руля?????
Прочла, в каких условиях жила царская Семья в Ипатьевском доме, ужаснулась. Быдло и садисты, которые могли вломиться в женскую комнату, сальные шутки, мат, хамство...Боже мой!
И с каким достоинством переносили всё это Царственные Мученики.
А истории из ГУЛАГа, когда людей живьем крысам скармливали или душили в тесном помещении-это вообще за гранью добра и зла.
Какая чистка, Влад????????????да в этой идеологии изначально нет ничего человеческого и не было.
Ну а сейчас конечно вежество, страну распродают по кускам предадатели кланяются западу и в любой момент страна встанет на колени потому что жрать будет нечего.
Восемнадцатилетним солдатикам иноверцы отрезали головы, а эти головы матери сами ездили в чечню и везди их домой. Ах да да, то конечно не царственные особы.
При Иване грозном людей скармливали медведицам, и в церквах молились дальше что ?
Солженицын к стати в конце жизни пожалел о разрушении страны и признал что ещё хужею. Идиология приходит и уходит а вот завоёванные земли и построенное остаётся.
А вот кпсс очистилась от предателей ,за них и буду голосовать против воров жуликов и предателей
Суть - то осталась прежней.
Но даже если это не брать во внимание, интересно просто, на что расчитывают те, кто собирается голосовать за комунистов, что сразу будет всё как при Брежневе, наступит тихая и спокойная жизнь, дети опять спокойно будут гулять? Как Вы представляете себе их приход к власти?
Но даже если это не брать во внимание, интересно просто, на что расчитывают те, кто собирается голосовать за комунистов, что сразу будет всё как при Брежневе, наступит тихая и спокойная жизнь, дети опять спокойно будут гулять? Как Вы представляете себе их приход к власти?
А в чём суть то ?
Мне хотелось бы чтоб ворьё и предатели сели в тюрьму за свои преступления. И только боязнь того что их преступления вскроются и не дают им не намиг отпустить власть. Тогда для начала придётся хотя бы показать тех, кто приказал убить Холодова и Хлебникова, а эти люди сидят ооооочень высоко и играют в демократию.
Да, думаю, если перступники будут сидеть в тюрьме а дикие инородцы будут остановлены на не продажных границах, то дети будут спокойно гулять. А если министерства будут возгловлять не не пополизы скрывающие преступления а профи такие как адмирал Комоедо, Алфёров, Рошаль и т.д. то жизнь изменится крутоо
Вот реальный чудесный случай. Произошел он с человеком с этого сайта. Человека, написавшего это, зовут Юра Кузнец. Он с заметок.
Уважаемая Лена Горбатенко !
Хотя я намного старше, но мы с Вами "братья по несчастью" в результате травмы в 19 лет и кроме того не только позвоночника, НО и черепно-мозговой ( теменная, височные, лобная , затылочные кости черепа от удара переломались и врачи собственно поставили на мне крест. Я был полностью парализован на аппарате искусственного дыхания , говорить не мог. Однако я тогда уже до травмы , ходил в Церковь причащался ..
Моя мама на четвование Николая Чудотворца со слезами на глазах в Церкви помолилась святому -- и у меня в этот же день проявились рефлексы .. я начал самостоятельно дышать .. Но говорить, глотать и двигаться не мог ..
Я не знаю насколько Вы Елена верите, однако моя мама 40 дней читала надо мной акафист святителю Николаю Чудотворцу -- я начал говорить .. я почувствовал свои руки (но они очень ослабли и еле двигались) .. и всё же я был парализован
Каждый день после того , как мои руки зашевелились я их самостоятельно начал по многу раз в день двигать..
У меня была спастика (вероятно , Вы знаете что это такое?- при спастике сухожилия от долгого бездействия и от поджатия мышц затем не дают конечностям полностью распрямиться ), но мучал я себя и укреплял руки каждый день "до седьмого пота" .
От спастики освобождался через боль -- буквально рвал сухожилия .., руки полностью не разгибались -- но я брал в зубы кусок подушки и мама через силу растягивала сухожилия.
Когда руками я стал более менее управлять , то каждый день сам читал акафист святителю Николаю -- ноги и туловище было обездвиженно .., но руки я укреплял каждый день.., потом смог руками приподниматься на кровати и делал это упражнение часто --
С ногами было сложнее -- мне купили на рынке растяггивающиеся тянущиеся канаты (внутри них резинка -- сами канаты предназначены для крепления грузов).
Я притягивал ноги к себе с помощью резинки (хотя вообще ног я не чувствовал) , затем с помощью палки обратно отталкивал ногу..
И такой процесс был в течении двух лет , но при этом ежедневно читал акафист святителю Николаю !!
Я сам начал ходить , сначала с палками-костылями потом без них не хромая вообще .. ПОВЕРЬТЕ ВСЕ ВРАЧИ В НЕЙРО_ХИРУРГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ОШАРАШЕНЫ ДО СИХ ПОР !!
Правда потом у меня началась борьба за выживаие, работа , собственное дело , от постоянных нервных срывов здоровье начало ухудшаться и начала болеть голова ..
Но я не сдавался и с нашей бюрократией и инспекторами пытался заработать -- у меня после головных болей началась эпилепсия ..
Но я и тогда не остановился, когда томография показала ухудшения в коронарноом сосуде мозга ..
Короче, с нервотрёпкой у меня случился уже не приступ эпилепсии , а микро-инсульт и я начал хромать, часто мучают теперь головные ьоли и бессонница .. Хотя до этого вообще полностьюя ходил нормально и голова не болела ..
ПОТОМУ СЕЙЧАС Я ОЧЕНЬ СКРОМНО ЗАРАБАТЫВАЮ И К СОЖАЛЕНИЮ НЕРЕГУЛЯРНО ХОЖУ НА СЛУЖБЫ
Для чего я всё это описал, Елена ?? -- Разумеется я понимаю, что каждый организм индивидуален и возможность само-восстановления разная . НО ВЫ ПОПРОБУЙТЕ !! ПОВЕРЬТЕ !! ПОПЫТАЙТЕСЬ!! Читайте акафист святителю Николаю каждый день ! Каждый день утруждайте себя не просто гимнастикой (или как врачи рекомендуют специальными упражнениями) .., но ПОПРОБУЙТЕ накачать (укрепить свои мышцы ежедневными занятиями !
Не забывайте о молитве -- я очень поверил в сильное заступничество святителя Николая и Матери Божией молитесь непременно !!
Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЕНА , ЧТОБЫ С ДУХОВНОЙ БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ ВАШ ОРГАНИЗМ САМО_ВОСТАНОВИЛСЯ -- ведь Вы молоды также, как и я был прежде, а значит резервы для восстановления есть !!
ПОМОГИ И ИСЦЕЛИ ГОСПОДИ !!
Уважаемая Лена Горбатенко !
Хотя я намного старше, но мы с Вами "братья по несчастью" в результате травмы в 19 лет и кроме того не только позвоночника, НО и черепно-мозговой ( теменная, височные, лобная , затылочные кости черепа от удара переломались и врачи собственно поставили на мне крест. Я был полностью парализован на аппарате искусственного дыхания , говорить не мог. Однако я тогда уже до травмы , ходил в Церковь причащался ..
Моя мама на четвование Николая Чудотворца со слезами на глазах в Церкви помолилась святому -- и у меня в этот же день проявились рефлексы .. я начал самостоятельно дышать .. Но говорить, глотать и двигаться не мог ..
Я не знаю насколько Вы Елена верите, однако моя мама 40 дней читала надо мной акафист святителю Николаю Чудотворцу -- я начал говорить .. я почувствовал свои руки (но они очень ослабли и еле двигались) .. и всё же я был парализован
Каждый день после того , как мои руки зашевелились я их самостоятельно начал по многу раз в день двигать..
У меня была спастика (вероятно , Вы знаете что это такое?- при спастике сухожилия от долгого бездействия и от поджатия мышц затем не дают конечностям полностью распрямиться ), но мучал я себя и укреплял руки каждый день "до седьмого пота" .
От спастики освобождался через боль -- буквально рвал сухожилия .., руки полностью не разгибались -- но я брал в зубы кусок подушки и мама через силу растягивала сухожилия.
Когда руками я стал более менее управлять , то каждый день сам читал акафист святителю Николаю -- ноги и туловище было обездвиженно .., но руки я укреплял каждый день.., потом смог руками приподниматься на кровати и делал это упражнение часто --
С ногами было сложнее -- мне купили на рынке растяггивающиеся тянущиеся канаты (внутри них резинка -- сами канаты предназначены для крепления грузов).
Я притягивал ноги к себе с помощью резинки (хотя вообще ног я не чувствовал) , затем с помощью палки обратно отталкивал ногу..
И такой процесс был в течении двух лет , но при этом ежедневно читал акафист святителю Николаю !!
Я сам начал ходить , сначала с палками-костылями потом без них не хромая вообще .. ПОВЕРЬТЕ ВСЕ ВРАЧИ В НЕЙРО_ХИРУРГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ОШАРАШЕНЫ ДО СИХ ПОР !!
Правда потом у меня началась борьба за выживаие, работа , собственное дело , от постоянных нервных срывов здоровье начало ухудшаться и начала болеть голова ..
Но я не сдавался и с нашей бюрократией и инспекторами пытался заработать -- у меня после головных болей началась эпилепсия ..
Но я и тогда не остановился, когда томография показала ухудшения в коронарноом сосуде мозга ..
Короче, с нервотрёпкой у меня случился уже не приступ эпилепсии , а микро-инсульт и я начал хромать, часто мучают теперь головные ьоли и бессонница .. Хотя до этого вообще полностьюя ходил нормально и голова не болела ..
ПОТОМУ СЕЙЧАС Я ОЧЕНЬ СКРОМНО ЗАРАБАТЫВАЮ И К СОЖАЛЕНИЮ НЕРЕГУЛЯРНО ХОЖУ НА СЛУЖБЫ
Для чего я всё это описал, Елена ?? -- Разумеется я понимаю, что каждый организм индивидуален и возможность само-восстановления разная . НО ВЫ ПОПРОБУЙТЕ !! ПОВЕРЬТЕ !! ПОПЫТАЙТЕСЬ!! Читайте акафист святителю Николаю каждый день ! Каждый день утруждайте себя не просто гимнастикой (или как врачи рекомендуют специальными упражнениями) .., но ПОПРОБУЙТЕ накачать (укрепить свои мышцы ежедневными занятиями !
Не забывайте о молитве -- я очень поверил в сильное заступничество святителя Николая и Матери Божией молитесь непременно !!
Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЕНА , ЧТОБЫ С ДУХОВНОЙ БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ ВАШ ОРГАНИЗМ САМО_ВОСТАНОВИЛСЯ -- ведь Вы молоды также, как и я был прежде, а значит резервы для восстановления есть !!
ПОМОГИ И ИСЦЕЛИ ГОСПОДИ !!
А вот кпсс очистилась от предателей ,за них и буду голосовать против воров жуликов и предателей
А в чём суть то ?
Мне хотелось бы чтоб ворьё и предатели сели в тюрьму за свои преступления. И только боязнь того что их преступления вскроются и не дают им не намиг отпустить власть. Тогда для начала придётся хотя бы показать тех, кто приказал убить Холодова и Хлебникова, а эти люди сидят ооооочень высоко и играют в демократию.
Да, думаю, если перступники будут сидеть в тюрьме а дикие инородцы будут остановлены на не продажных границах, то дети будут спокойно гулять. А если министерства будут возгловлять не не пополизы скрывающие преступления а профи такие как адмирал Комоедо, Алфёров, Рошаль и т.д. то жизнь изменится крутоо
Народ получает тех правителей,которых заслужили. Ну и соответственно ту власть...
Круто ничего не изменится уже. И что это ты вздумал попов ругать?! Многих ты лично знаешь?
Со стороны многое кажется изкаженным.При этой власти мы можем спокойно в храм
ходит и не бояться,что нас за это убьют,а наших близких в лагеря сошлют.
Ты же чита Отца Арсения. Коммунисты против Бога,что еще нм знать о них нужно?
Все остальное демогогия.
По собственному признанию Дмитрий Медведев — русский[311], в 23 года по своему собственному решению принял православное крещение «в одном из центральных соборов Петербурга», после чего, как он считает, для него «началась другая жизнь…» ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2,_%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%E8%F7#.D0.9E.D1.82.D0.BD.D0.BE.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BA_.D1.80.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D0.B8_.D0.B8_.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D1.83_.D0.B2.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.83
Кто ж ее, родимую, очистил-то?
Голосовать за партию воров, жуликов, предателей, убийц, садистов, и безбожников с большим политическим опытом в пику партии воров, жуликов и предателей?
Хороший выбор.
Паисий Святогорец писал, что поддержал бы коммунистов, не будь они богоборцами. Зюганов - не богоборец. Поэтому не вижу причин быть против. КПРФ уже давно не та, что раньше. А от "тандема" тошнит. Доведут до нового 1917 года, если и дальше будут рулить.
По теме. Я где-то уже писал об этом. В апреле 2000г в селе Державино Оренбургской области в частном доме мироточили иконы. Кому не лень, можно прочитать тут: mission-center.com/wonders/130-mirotochiv-ikoni/2266-chudesa-mir-dom-v-sele-derzavino
Потом вдруг икона Христа Спасителя начала КРОВОТОЧИТЬ. Мнения священников о чуде разделились (местные были за, а московские - против). Тем не менее в этом доме служили молебны, и людей помазывали стекающим с икон мирро. Кровь с иконы Христа Спасителя стекала на бинты. Мы с женой (уже бывшей) ездили в этот дом и видели всё своими глазами. Потом кровоточивую икону хозяева повезли в Москву. Они очень много пережили неприятностей от неадекватных людей в связи со своими иконами, даже были ограблены.
Через 2 года икона имела страшный вид. ЧЁРНАЯ ЗАПЕКШАЯСЯ КРОВЬ ПОЛНОСТЬЮ СКРЫЛА ОБЛИК СПАСИТЕЛЯ. "Чудо" оказалось бесовщиной.
Если прибавить к этому мироточащие изображения известного индийского "мессии" Саи-Бабы, его материализацию "священного пепла" и прочих чудес........
....... То я не люблю чудеса и не доверяю им. Чудо - это таинство Евхаристии. От прочих - ИЗБАВИ ГОСПОДИ! :angry:
....... То я не люблю чудеса и не доверяю им. Чудо - это таинство Евхаристии. От прочих - ИЗБАВИ ГОСПОДИ! :angry:
В общем, ты прав. Чудеса от Бога, явные, бывают, конечно. Но кто знает, от Него или от обезьяны???
Мне один знакомый сказал, что видел в жизни всего одно чудо, с него хватило.
Психику перетряхивает очень.
Уж лучше тихонько жить, не быть свиньей..стараться...а всплески не для моих слабых старческих нервов.. :D
Паисий Святогорец писал, что поддержал бы коммунистов, не будь они богоборцами. Зюганов - не богоборец. Поэтому не вижу причин быть против. КПРФ уже давно не та, что раньше. А от "тандема" тошнит. Доведут до нового 1917 года, если и дальше будут рулить.
А по-моему это Вы давали ссылку на статью про вредного отца Нафанаила, очень понравилась. Как он там говорит:
– Главный принцип коммунизма – «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Но ведь «способности», «потребности» – это ведь, конечно, какая-то комиссия будет определять? А какая комиссия?.. Скорее всего – «тройка»! Вот вызовут меня и скажут: «Ну, Нафанаил, какие у тебя способности? Кубометров двадцать леса в день напилить сможешь! А какие потребности? Бобовая похлебка!.. Вот он и весь главный принцип…
Ведь всё так и было на самом деле при соц.экономике. Надо было работать по- Стахановски, выполнять 5-летний план за три года, а в благодарность грамота и фотография на доске почёта. Правительство само определяло меру потребностей и видимо считало, что людям достаточно того, что есть в магазинах. а чего там было добрым словом не назовёшь.
Вот чудо, прямо сегодня с утра. Рука разболелась, спасу нет. Уже несколько месяцев. Это суставы, межсуставная жидкость усыхает, они трутся друг о друга и болят. Хорошо, что левая.
В общем, в какую-то сторону могу поворачивать, а иной раз не так повернешь, так видишь, все звезды на небе, ибо искры из глаз.
Сегодня меня осенило, наконец. С молитвой привязала к больной руке поясок, освященный на Поясе Пресвятой Богородицы....
НЕ БОЛИТ. Правда. В течении 10 минут уменьшилась боль. Сейчас ее практически нет.
Веруйте, люди.
В общем, в какую-то сторону могу поворачивать, а иной раз не так повернешь, так видишь, все звезды на небе, ибо искры из глаз.
Сегодня меня осенило, наконец. С молитвой привязала к больной руке поясок, освященный на Поясе Пресвятой Богородицы....
НЕ БОЛИТ. Правда. В течении 10 минут уменьшилась боль. Сейчас ее практически нет.
Веруйте, люди.