Как вы относитесь к чудесам?

;lk 'k
2011-02-26 18:18:10
Я имею ввиду исцеления разные, мироточение икон, знамения разные, ну там например погода пасмурная была, а на какой то праздник солнце выглянуло или вдруг изображение креста якобы на небе появилось и т.д.
Я думаю что к ним нужно с большой осторожностью относиться, т.к. далеко не все чудеса от Господа- лукавый не дурак и чтобы завлечь людей в свои сети он может и якобы "правильные" вещи делать в виде чудес тех же.
Поэтому к таким чудесам я отношусь равнодушно, ну произошли и слава Богу, но уделять им повышенное внимание не вижу смысла-на мою духовную жизнь такие чудеса никак не влияют-подтверждение существование Господа, рая и ада мне не нужно- я и так знаю что это так, а другого смысла в чудесах я не вижу. К тому же многие чудеса- это вообще не чудеса и не от Господа, и не от лукавого, а просто фантазии людей. Другое дело чудеса в личной жизни твоей и твоего окружения, когда ты просишь Господа о чем то, молишься усердно и вдруг получаешь то что просишь, хотя и понимаешь, что ты этого ну никак не заслуживаешь или другие люди заслуживают, но твои молитвы о них слишком мелкие и не заметные для Господа, и вдруг то что ты просишь то и с ними происходит, такие чудеса конечно укрепляют мою веру. Но в целом я к чудесам отношусь с большой осторожность-лучше не обращать на них внимание и тем самым не пойти на поводу у лукавого, если вдруг эти чудеса от него.
А вы что думаете?
Тори Тори
2011-10-07 00:12:01
Знаете, есть роман фантастический. В нем один создатель-ученый придумал таких существ...очень положительных,  со всех сторон.
Они были вежливы, добры, услужливы, улыбчивы, предупредительны. Замечательные такие существа.

Создатель с гордостью показал свои творения другу. Друг в ответ спросил : "Скажи, а гневаться, ненавидеть, лгать они умеют?"
"Нет, что ты! Ведь это идеальные существа, как можно!"

"Ну тогда, я скажу, что плохих созданий ты наплодил своим гением друг мой! Отчего? Я тебе отвечу. Ведь они ничем не отличаются от трамвая, который только потому не давит прохожих, что бегает по заранее заготовленным для него рельсам"

Роман абсолютно светский, но в этом эпизоде выражена мысль о свободе воли человека. И эта свобода воли , а не поведение марионеток на ниточках-самое ценное, что мы можем отдать Богу.

Мы можем выбрать Его, несмотря на свои ошибки и промахи в прошлом.
Татьяна -
2011-10-07 19:48:19
я тоже слышал что Мишка меченый последний царь России. но тогда я размышлял таким образом что России уже нет давно а СССР если развалится то и слава Богу. теперь конечно все видится в совсем ином свете..

а я так понимала тогда, что после этого Михаила М. наступит конец мира. И  очень боялась, маленькая была, лет 9-10 было мне тогда.

Как раз недавно перечитала предсказания Матронушки, она тоже говорила, что придёт Михаил, но что его убьют. Начнутся смуты, распри, пойдут одна партия на другую.. Потом послабление не на долго... Потом (что интересно) придут прежние, и будет хуже чем было.
Татьяна -
2011-10-07 20:03:24
Мне кажется, Он нас такими и любит-доверчивыми, искренними. Не бойтесь, не печальтесь. Довериться Богу-это сильный поступок.

это вне всякого сомнения.. но очень сильное сопротивление внутри. очень много сил и времени положено на движение в противоположном направлении.

Да, казалось бы так просто ни о чем не беспокоиться, положиться на Бога, в душе понимаешь, что так именно и нужно, но на деле не получается. Например, когда проблемы какие-нибудь или  надо с чем - то смириться.
Как раз недавно перечитала предсказания Матронушки, она тоже говорила, что придёт Михаил, но что его убьют. Начнутся смуты, распри, пойдут одна партия на другую.. Потом послабление не на долго... Потом (что интересно) придут прежние, и будет хуже чем было.

прежние это коммунисты? смотря какие... если образца 20-х 30-х это точно хуже будет.
а Горбачева можно сказать и убили политически. хоть он до сих пор физически жив.
Татьяна -
2011-10-08 18:47:05
прежние это коммунисты? смотря какие... если образца 20-х 30-х это точно хуже будет.
а Горбачева можно сказать и убили политически. хоть он до сих пор физически жив.

Это первое ,что в голову приходит, а кого имела ввиду Матронушка кто знает.
Vita-ly
2011-10-11 00:07:11
Я думаю относится к чудесам нужно осторожно это верно сказали. Иногда Бог через чудеса обращает к себе людей,  только он знает кому и как их давать. А вот дьявол тоже не дремлет конечно и свои чудеса может давать,чтобы прельщать народ как говорится. На всякий случай будет мудрей не обращать на них внимание,если Богу нужно будет сказать чтобы человек понял что-то он это всё равно сделает.
Тори Тори
2011-10-11 08:47:41
Я думаю относится к чудесам нужно осторожно это верно сказали. Иногда Бог через чудеса обращает к себе людей,  только он знает кому и как их давать. А вот дьявол тоже не дремлет конечно и свои чудеса может давать,чтобы прельщать народ как говорится. На всякий случай будет мудрей не обращать на них внимание,если Богу нужно будет сказать чтобы человек понял что-то он это всё равно сделает.

У меня есть близкий знакомый, которому сопутствуют по жизни различные чудесные явления. Так он даже не хочет их обсуждать, если и рассказывает, то в двух словах. Помолился и всё.
Vita-ly
2011-10-11 14:03:16

У меня есть близкий знакомый, которому сопутствуют по жизни различные чудесные явления. Так он даже не хочет их обсуждать, если и рассказывает, то в двух словах. Помолился и всё.

Ну вот молодец,не каждый так сможет. Большинство из-за чувства значимости,что Бог ему такие чудеса показывает,начнёт рассказывать всем подряд. И тешить своё тщеславие.
Анна Нежная
2011-10-12 20:41:29
Сегодня перерыла всю квартиру 3 раза. Телефон потерялся.
Молилась Николаю Угоднику и молилась молитвой Верую.
Телефон нашелся . Когда вошла в квартиру, взгляд сразу на него упал.
Тори Тори
2011-10-13 03:25:14
Иногда бывает, что просишь вразумления, оно и приходит. Вчера с тяжелым сердцем (были причины!) открыла Библию,  перед глазами Сирах.  

И-ответ на все мои невысказанные вопросы. Слава Богу за всё!
Тори Тори
2011-10-13 03:29:59
и молилась молитвой Верую.
...взгляд сразу на него упал.

Ты знаешь, поразительно! Я тоже по рассеянности часто забываю, куда положила. В основном это ключи. И бегаю потом, ищу до потери пульса.

Заметила, стоит глубоко вдохнуть-выдохнуть и начать читать "Верую", как тут же находится.
Или молитву мытаря.
А еще, бывает, начинаю напевать, как в фильме "Остров":"Господи, помилуй, Господи, прости, помоги мне, Боже, крест свой донести" и т.д. (кажется, это стихи батюшки о. Николая Гурьянова, у нас в храме часто поют  ее).

Вот просто минуты не проходит, как взгляд цепляется за потерянную вещь.
Анна Нежная
2011-10-13 07:34:08
Иногда бывает, что просишь вразумления, оно и приходит. Вчера с тяжелым сердцем (были причины!) открыла Библию,  перед глазами Сирах.  

И-ответ на все мои невысказанные вопросы. Слава Богу за всё!

У меня тоже бывает такое. Или бывает, что какой-то вопрос мучает и ответ сам приходит.
Анна Нежная
2011-10-14 13:32:57
3 года назад у меня были проблемы на работе с одним человеком. Я молилась Николаю Угоднику как могла, своими словами. Ситуация была ужасная, даже страшная. И этот человек, который портил жизнь всему отделу, не приехал на собрание. И мы без него очень хорошо всё провели.
vladdd
2011-10-16 19:17:12

Приветствую Серёг. По моему Горбачёва никто не убивал .Он сам привратился в политический труп. Предал очень многих-отказался от рижско омона,бросил в поле ЗГВ, нарушил клятву В общем претель и чтят его наши вечные враги в лондоне. А вот кпсс очистилась от предателей ,за них и буду голосовать против воров жуликов и предателей
Тори Тори
2011-10-16 19:57:36
А вот кпсс очистилась от предателей ,за них и буду голосовать против воров жуликов и предателей

Кто ж  ее,  родимую, очистил-то?

Голосовать за партию воров, жуликов, предателей, убийц, садистов, и безбожников с большим политическим опытом в пику партии воров, жуликов и предателей?

Хороший выбор.
vladdd
2011-10-16 21:40:46
Кто ж  ее,  родимую, очистил-то?

Голосовать за партию воров, жуликов, предателей, убийц, садистов, и безбожников с большим политическим опытом в пику партии воров, жуликов и предателей?

Хороший выбор.

Крысы сами разбежались.  туда где посытней. Выбор хороший. Мой дед и отец были комунистами и многое сделали для страны. А главное была свобода детям гулять где угодно и когда угодно !  Я думаю что не просто так тогда народ поднялся против попов зажравшихся к и сейчас может отойти от раскатывающих на майбахах и а 8
Screw Screw
2011-10-16 22:20:29
А поднялись бездельники и предатели. Такую страну разрушили, да геноцид устроили. Булгаков хорошо их в "Собачем сердце" показал.
Screw Screw
2011-10-16 22:30:30
Те люди которые советский союз строили родились при царе. Вот то быдло 90-x годов, общество потребителей и развратников  вырастил как таки раз советский союз.
Тори Тори
2011-10-16 22:55:25
А поднялись бездельники и предатели. Такую страну разрушили, да геноцид устроили. Булгаков хорошо их в "Собачем сердце" показал.

Угу. Я иногда читаю старые записки , просто в шоке. Воинствующее невежество, безбожие, тотальная злоба, ненависть ко всему светлому, тупость....И эти люди были у руля?????
Прочла, в каких  условиях жила царская Семья в Ипатьевском доме, ужаснулась. Быдло и садисты, которые могли вломиться в женскую комнату, сальные шутки, мат, хамство...Боже мой!
И с каким достоинством переносили всё это Царственные Мученики.

А истории из ГУЛАГа, когда людей живьем крысам скармливали или душили в тесном помещении-это вообще за гранью добра и зла.

Какая чистка, Влад????????????да в этой идеологии изначально нет ничего человеческого и не было.
Татьяна -
2011-10-16 23:20:27
А вот кпсс очистилась от предателей ,за них и буду голосовать против воров жуликов и предателей

Суть - то осталась прежней.

Но даже если это не брать во внимание, интересно просто, на что расчитывают те, кто собирается голосовать за комунистов, что сразу будет всё как при Брежневе, наступит тихая и спокойная жизнь, дети опять спокойно будут гулять? Как Вы представляете себе их приход к власти?