с чего начать новичку, впервые оказавшемуся на форуме?

Сергей М
2011-01-15 21:22:16
Зарегистрировался три недели назад. Вот решил, наконец, просмотреть темы форума. Открыты давно. А что делать нам, новичкам, попавшим с корабля на бал, на котором все друг с другом знакомы и разошлись если не по парам, то по кучкам? Подходить то к одной кучке, то к другой? А смысл? Впечатление, что всё уже давно схвачено. Что делать?
Света *
2011-05-12 17:57:52
пока не возникло некоторое недопонимание со стороны одного из Важнейших участников данного форума, с тех пор репутация моя непоправимо подмочена, что отбило на год желание что-либо вообще писать

если от каждого недопонимания на год с форума уходить, можно вообще никогда не вернуться ))))))
хотя для большинства уходящих, наверно, это и к лучшему
недопонимания на форуме - это вполне естественно :)
вон загляните в тему про присутствие отца ребенка на родах, там тоже много недопонимания, но никто из-за этого всерьез не расстраивается

Одному зато меня это научило накрепко. Ежели хочется тебе православного общения, или стало просто на душе одиноко, то не стоит относиться к форуму серьезно, как к месту, где серьезно или со вниманием отнесутся к тебе.

да, это с опытом приходит ))))))
все-таки форум скорее место, чтобы поболтать ни о чем, поразвлечься, убить время
а для православного общения, или когда мне грустно и одиноко и хочется поболтать о серьезных вещах, я бы все же обратилась к приватной переписке
miryane
2013-01-05 22:32:08
Здрасти Анна)) Тут я думаю несколько иначе- каждый новый пользователь должен брать в свои руки эту большую компанию и активно ее встряхивать своими сообщениями (ну до опр. степени конечно). Иначе все глухо будет. Так что закидывайте форум своими сообщениями, умными и не очень ( ну в рамках приличия конечно) и тогда действительно вместе веселее будет. А то последнее время тут тенденция такая пошла- народ заходит, молчит, непонятно что тут делает, и уходит. Темы неинтересные? Так самим нужно интересные создавать- с неба они не сваляться. И тогда действительно будет- вместе веселее))
Так что Анна- начинайте давайте бурную деятельность тут и удачи Вам на этом поприще))

Вот уж согласна! Зачем же тогда было регистрироваться? Не сидеть же и не ждать, пока счастье на голову само упадёт :)
Sunny78
2013-01-05 22:42:24
Но тогда зачем форум? Для времяпрепровождения тех, кому нечем заняться, да кто и ничем другим и не хочет заниматься, кроме как словоблудием?

Насчет словоблудия, многословия и пустословия необходимо контролировать себя всегда, особенно на форуме.... Но мне показалось, что здесь очень много порядочных людей, которых редко встретишь в обычной жизни и поэтому общение очень приятное и полезное....