Fóruns
Приданное
Раньше в нем был смысл, потому что быт людей был одинаков и никто нос не воротил от посуды не той расцветки или не той степени крутости производителя. Мода не была так скоротечна. Техника не устаревала так быстро.
А сейчас на женских форумах пишут, что не будут пользоваться подаренными мамой мужа скатертью, постельным бельем итд, потому что цвет не нравится. И в разговорах новобрачных то же самое.
Лично мне пофигу на расцветки. Я любому подарку была бы рада.
В обсуждениях на форумах говорилось, что лучший подарок - это образование, хорошая специальность. Но я тут не согласна в плане того, что профессия не может быть подарком и приданным, потому что для того, чтобы стать профессионалом нужны способности. Моржно помочь овладеть профессией, но нельзя вложить талант, если его нет.
Приданное может быть в том, что родители научили ребенка иностранным языкам, но опять-таки это возможно только если если ребенок учил язык естественным способом, потому что далеко не у всех способности к языку. А обучение естественным способом возможно только в случае погружения, которое может быть только в определенных обстоятельствах.
Может кто-то что-то дельное знает вопросу приданного?
А сейчас на женских форумах пишут, что не будут пользоваться подаренными мамой мужа скатертью, постельным бельем итд, потому что цвет не нравится. И в разговорах новобрачных то же самое.
Лично мне пофигу на расцветки. Я любому подарку была бы рада.
В обсуждениях на форумах говорилось, что лучший подарок - это образование, хорошая специальность. Но я тут не согласна в плане того, что профессия не может быть подарком и приданным, потому что для того, чтобы стать профессионалом нужны способности. Моржно помочь овладеть профессией, но нельзя вложить талант, если его нет.
Приданное может быть в том, что родители научили ребенка иностранным языкам, но опять-таки это возможно только если если ребенок учил язык естественным способом, потому что далеко не у всех способности к языку. А обучение естественным способом возможно только в случае погружения, которое может быть только в определенных обстоятельствах.
Может кто-то что-то дельное знает вопросу приданного?
Да нельзя было свои деньги из сберкассы забрать в перестройку, Мяу! Откуда наивность? Чему учат вас там в финансовых вузах? Их не отдавали. Я это очень хорошо помню: как раз умер дедушка, завещал сберкнижки, но снять деньги государство не давало, возле сберкасс очереди стояли из людей, до которых это даже не доходило сразу: вот ваши деньги, но мы их вам не отдадим. Нас научат, что ли , как судиться с СССР ?? Или как штурмом взять сберкассу?? Или Вы полагаете, что народ весь был круглыми дурачками, елки?! А вот сейчас придут финансисты и научат этих темных как быть умным
А давайте вы сейчас передо мною извинитесь.
И больше я ничего тут говорить вообще не хочу из области экономики, потому что мне из-за того, что я говорю, почти все уже кучу плохого наговорили.
Всё. Сами разбирайтесь.
очень жаль. А я бы с удовольствием послушала, как в начале 90-х можно было извлечь из сберкассы годами скопленные, например, 10 тысяч (по ценам СССР две машины жигули либо двухкомнатный кооператив с учетом взятки) и куда их применить, чтобы они не пропали.
Так сами же после этого кучу всего плохого мне скажете.
Я больше не хочу ничего тут писать из-за таких вот вещей.
Так сами же после этого кучу всего плохого мне скажете.
Я больше не хочу ничего тут писать из-за таких вот вещей.
Да никто Вам ничего плохого не сказал. Речь просто идет о том, что я и Лиза несколько старше Вас, и 90-е годы помним очень хорошо. Не было там шансов снять 10 тысяч из сберкассы и употребить их в дело - причем не просто водки купить, а что то дельное, квартиру или машину, на что эти деньги и копились. Не было шансов. Тем более у простых людей. В 98 году было немного по другому - у кого баблос лежал в баксах, тот оказался в выигрыше - я знаю людей, которые копили на однушку в Капотне - а в момент кризиса, когда обвалились цены на жилье, они на эту сумму купили двушку на семеновской))) и таких было немало))
Я помню, кажется, 92 год был - 31 декабря вечером одни цены, а 1 января народ пришел в магазин - и офигел. Если бы удалось снять эти 10 тыс, на них вместо квартиры можно было бы купить колбасы и водки - правда, много, так чтоб обожраться и залиться)))))))))))))
Если уж государство решило обокрасть граждан - оно таки это сделает. Это показали и 90-е годы, и 98 год, это происходит и сейчас - где это видано, чтобы в стране цены росли так быстро на необходимые продукты - хлеб, молоко, крупа? Бензин - в стране, в которой нефти залейся? Любое цивилизованное государство цены на необходимые продукты держит до последнего. А у нас гречка в 2 что ли раза подорожала с лета. Так вот, если государство хочет в очередной раз обокрасть свой народ - оно это все равно сделает, и никакие экономические образования и грамотность этого расклада не изменят)))
У нас одна экономика - получил деньги - сразу или пропей, или потрать. Шубу себе купи, шкаф домой, новый диван... Придет государство поживиться - а с тебя и взять нечего, не диван же твой вытаскивать)))