Приданное

Анна Нежная
2010-11-26 11:16:00
Раньше в нем был смысл, потому что быт людей был одинаков и никто нос не воротил от посуды не той расцветки или не той степени крутости производителя. Мода не была так скоротечна. Техника не устаревала так быстро.
А сейчас на женских форумах пишут, что не будут пользоваться подаренными мамой мужа скатертью, постельным бельем итд, потому что цвет не нравится. И в разговорах  новобрачных то же самое.

Лично мне пофигу на расцветки. Я любому подарку была бы рада.

В обсуждениях на форумах говорилось, что лучший подарок - это образование, хорошая специальность. Но я тут не согласна в плане того, что профессия не может быть подарком и приданным, потому что для того, чтобы стать профессионалом нужны способности. Моржно помочь овладеть профессией, но нельзя вложить талант, если его нет.
Приданное может быть в том, что родители научили ребенка иностранным языкам, но опять-таки это возможно только если если ребенок учил язык естественным способом, потому что далеко не у всех способности к языку. А обучение естественным способом возможно только в случае погружения, которое может быть только в определенных обстоятельствах.

Может кто-то что-то дельное  знает вопросу приданного?
Анна Нежная
2010-11-27 23:01:37
асколько я понимаю, коренными москвичами его дети не могут стать по определению. Какая бы ни была его жена коренная москвичка, если он не москвич, его дети не могут называться коренными москвичами.
Поэтому не зря смеялись.

он коренной москвич, причем с собственным жильем (мама уехала в другую квартиру) Просто он имел в виду, что женится только на москвичке.

Ну хочет жениться москвич на москвичке. Ну что в этом такого? Ничего особенного в этом не вижу. Почему такая тогда была реакция у людей?
Ну хочет жениться москвич на москвичке. Ну что в этом такого? Ничего особенного в этом не вижу. Почему такая тогда была реакция у людей?

потому что кадр не больно ценный для нормальной бабы))) даже не смотря на жилье))) ну вот нашел таки девочку из хорошей семьи, папину дочку - теперь все проблемы молодой семьи будет решать папа)))
Елена Ленова
2010-11-28 00:41:05
По-моему разумно открыть счет на имя каждого из детей и по мере возможности класть туда деньги. А потом или подарить или купить чего.  Все-таки родители и дети должны помогать друг другу.
marina_severynka, вы молодец, что помогаете дочке. Я только около года ведя хозяйство семьи стала понимать сколько нужно всяких мелочей.
А насчет меркантильности. Я с рождением ребенка стала гораздо реальнее смотреть на вещи. Закидайте меня тапками, но если мужчина не способен содержать семью, то зачем такой нужен. С безработным или ленивым я бы семью заводить не спешила бы. Вот я почти сразу после замужества забеременела, с работы пришлось уволиться, чтобы переехать в другой город. Беременным нужно хорошее питание, другая одежда. Потом роды, я бесплатно, но многие платят бешеные деньги за это. Сейчас малыш, который хочет кушать, быстро вырастает из всей одежды и любит игрушки. Вот чтобы я делала, если бы муж не зарабатывал? Села на шею маме? Или аборт(отказ от малыша) - ничего из этого я не приемлю.
А когда девушка смотрит на наличие квартиры или машины? Для меня это было не важно. Но вспомните сколько браков распалось из-за ссор  с родственниками, бытовой нужды и т.п. Чувства чувствами, а жить молодым в реальном мире с реальными проблемами.
marina_severynka, вы молодец, что помогаете дочке.

Не считаю это подвигом, обязанность каждого родителя - помочь встать на ноги семье твоего ребенка. Мне тоже мама помогала в свое время, и моей маме ее мама помогала. Так должно быть. А потом, когда родители состарятся - тогда уж дети должны им помогать и о них заботиться.
Анна Нежная
2010-11-28 11:11:34

потому что кадр не больно ценный для нормальной бабы))) даже не смотря на жилье))) ну вот нашел таки девочку из хорошей семьи, папину дочку - теперь все проблемы молодой семьи будет решать папа)))

А в чем его не особая ценность проявляется?

Просто вы писали, что ему есть что предложить, поэтому я не поняла.
А в чем его не особая ценность проявляется?
Просто вы писали, что ему есть что предложить, поэтому я не поняла.

Если человек ленив и не любит работать, но любит хорошо жить, вкусно кушать, ходить в дорогой спортклуб и ездить на дорогой машине - то на мой взгляд ценным кадром он НЕ является.

Из того, что есть предложить - у парня есть собственная квартира, доставшаяся от мамы (мама переехала в квартиру, как я понимаю, бабушки, оставив жилье ему), изрядно подержаный, но все же мерседес, внешность, которой позавидуют модельные журналы, и хорошие манеры.

Достаточно приличный багаж, могущий заинтересовать недалекую девочку из хорошей семьи, которая проблем не видела и никогда их не решала. Ну а проблемы молодой семьи достанутся папе девочке)))
Анна Нежная
2010-11-28 13:59:37
человек ленив и не любит работать, но любит хорошо жить, вкусно кушать, ходить в дорогой спортклуб и ездить на дорогой машине

ааа, понятно.
Анна Нежная
2010-11-30 12:56:42
По-моему разумно открыть счет на имя каждого из детей и по мере возможности класть туда деньги. А потом или подарить или купить чего.

Инфляция, банкротства. Вспомните как в советсткое время были страховые вклады на детей и что из этого выщло. Вспомните  что сбербанк с вкладами сделала после 91 года. Вспомните политику банков с валютными вкладами в 98 году. Банкротства 98 и 2009 годов вспомните.
Причем это не только в Россиии и всем постсоветском пространстве.
Можно , например, вспомнить США 30-х годов и государственную и банковскую их политику тогда. Можно вспомнить страховые и ипотечные фонды в развитых странах, которые разорились и что из этого в итоге вышло.

Причем предстказыемы были  не все эти вещи. Что-то, да, можно было предусмотреть. Но опять-таки надо для этого быть экономистом и экономистом именно в этой сфере. А у нас даже не понимают, зачем в школе на элементарном бытовом уровне экономику изучать надо. Не то что такие сложные вещи.
Screw Screw
2010-11-30 13:36:31
Раньше тоже было по-разному  :D
Просто мне не по себе становится периодически, подруга рассказывала: живешь в центре Москвы и регулярно слушаешь от кого попало про то, что: "Ах Там-то? Одна?! Почему бы сына на тебе не женить!"
Это - мужики говорят, папы... меркантильные...

Москва это логово буржуйское :)
Причем предстказыемы были  не все эти вещи. Что-то, да, можно было предусмотреть. Но опять-таки надо для этого быть экономистом и экономистом именно в этой сфере. А у нас даже не понимают, зачем в школе на элементарном бытовом уровне экономику изучать надо. Не то что такие сложные вещи.

и что бы, интересно, дали эти знания тем, у кого в начале 90-х на сберкнижках буквально пропали квартиры и машины?

они бы успели потратить эти деньги или в чулок сложить? или что?
Москва это логово буржуйское :)

поэтому у провинциалов так популярно приехать в это логово))))) и самое главное, что назад потом никого не выгонишь))))))

у меня двое коллег женаты на провинциалках - девочки терпят ВСЕ, лишь бы не уехать домой))))))))))))
Screw Screw
2010-11-30 14:36:49
У меня одноклассник один уехал туда, сам прожил там около трёх месяцев. И он мне всё тёр про то что мне нужно тут остаться, найти себе москвичку. Вот мне как то дико было это слушать. За 3 месяца понял что человек я провинциальный и кроме как в Самаре жить нигде не собираюсь. Немножко пожить можно, но на совсем только в Самаре. Москва прельщает деньгами и это притягивает туда алчных людей. В провинции искушений такого плана намного меньше, а ещё меньше в посёлках где зарплата по 5т.
Screw Screw
2010-11-30 14:40:50
Что интересно бывало приходилось бывать в посёлках и когда были пожары они все селом скидывались на помощь пострадавшим. Вот у нас в городах такого не встретишь.
У меня одноклассник один уехал туда, сам прожил там около трёх месяцев. И он мне всё тёр про то что мне нужно тут остаться, найти себе москвичку. Вот мне как то дико было это слушать. За 3 месяца понял что человек я провинциальный и кроме как в Самаре жить нигде не собираюсь. Немножко пожить можно, но на совсем только в Самаре. Москва прельщает деньгами и это притягивает туда алчных людей. В провинции искушений такого плана намного меньше, а ещё меньше в посёлках где зарплата по 5т.

ну и он нашел в итоге?)))

на самом деле это нужно далеко не всем. Есть те, которым и дома хорошо, есть те, кто вынужден ехать на заработки, но не поехал бы, если бы можно было заработать на родине. А есть те, кого отсюда не выгонишь))) им кажется, что тут намазано медом. С точки зрения денег, свободы поиска работы это так.

На прежнем месте работы у нас поставили начальником бабу с периферии - вот у нее подход был типично периферийный: с людьми можно делать, что хошь, будут работать и терпеть. Она привыкла, что там, откуда она приехала, работа есть только в одном месте - и как хочешь людей дави, они молчат, потому что идти некуда. А тут она начала - а ей за месяц 9 заявлений об уходе на стол, треть отдела))))) и естественно, не секретарши и студенты на полставки, и прочая шелупонь, которую легко заменить, набрав мальчиков и девочек с улицы)))

что касается алчности - я бы вот прямо так не стала бы говорить, что тут люди настолько уж алчные, безжалостные и прочее. Вспомните Светланину историю - как соседи, пока дом горел, одни снимали на телефон, а другие тащили то, что еще можно было вынести и украсть. А это таки от Москвы км 800 будет))))))))

Люди везде одинаковы))) а в Москве они хоть заняты собой и своими делами, а не как на периферии - с ума сходят от жадности и зависти, что у соседа корова не сдохла. У меня родители в Подмосковье, не блтижнем, и я Вам скажу, что у тамошних людишек такой менталитет, что москвичам и не снился))))))))))

про нововоронеж, с которым мне довелось по работе столкнуться, я просто ПРОМОЛЧУ)))
Анна Нежная
2010-11-30 17:23:28
и что бы, интересно, дали эти знания тем, у кого в начале 90-х на сберкнижках буквально пропали квартиры и машины?

они бы успели потратить эти деньги или в чулок сложить? или что

В зависимости от того какие суммы были у людей надо в каждом случае смотреть индивидуально. Систем много.

Вот чтобы не случилось так, как случилось того надо сделать так, чтобы каждый человек в этом всем разбирался. Это как раз та самая вещь, которая нужна каждому. И на бытовом уровне это  можно освоить. Я не предлагаю изучать какие-то специфичесие вещи.
В зависимости от того какие суммы были у людей надо в каждом случае смотреть индивидуально. Систем много.

многие люди в то стабильное время копили на квартиры и машины, и делали это ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, относя по 50 руб с зарплаты в сберкассу каждый месяц))

есть люди, у которых на книжке лежало по 10-15-20 тысяч. Уровень цен: жигули, по моему, 5 тыс, волга - 10 тыс, двухкомнатный кооператив от 5 тыс

и что же можно было сделать?
Я побаиваюсь периферии: там обсудят каждое твое движение, и твой борщ, и твои вареники.

именно ПОЭТОМУ я и сбежала оттуда сразу, как закончила школу.

да и сейчас как то страшновато - вот у себя под окнами я спокойно машину поставлю и спать пойду. А там - вряд ли. ведь колеса спустят или еще что сделают из чистой зависти к тому, что кто то все таки вылез из их нищего дерьма))))
да и сейчас как то страшновато - вот у себя под окнами я спокойно машину поставлю и спать пойду. А там - вряд ли. ведь колеса спустят или еще что сделают из чистой зависти к тому, что кто то все таки вылез из их нищего дерьма))))

такое есть, чувствуется озлобление в людях, там все как на ладони, поэтому более все заметно...
у нас в деревне летом как-то один молодой человек проходил мимо бригады рабочих, которые работали на храме, и сказал в их адрес "крысы церковные", вот такое отношение :unsure:
такое есть, чувствуется озлобление в людях, там все как на ладони, поэтому более все заметно...

так работать нужно, а не на жопе сидеть, и пить поменьше, тогда все будет)

у нас в деревне летом как-то один молодой человек проходил мимо бригады рабочих, которые работали на храме, и сказал в их адрес "крысы церковные", вот такое отношение :unsure:

во -во
а еще про Москву чего то говорят....
(Мяу @ 30.11.2010, 17:23)
Вот чтобы не случилось так, как случилось того надо сделать так, чтобы каждый человек в этом всем разбирался.

это всё дохлый номер, мы же все равно только пешки :rolleyes: