У меня одноклассник один уехал туда, сам прожил там около трёх месяцев. И он мне всё тёр про то что мне нужно тут остаться, найти себе москвичку. Вот мне как то дико было это слушать. За 3 месяца понял что человек я провинциальный и кроме как в Самаре жить нигде не собираюсь. Немножко пожить можно, но на совсем только в Самаре. Москва прельщает деньгами и это притягивает туда алчных людей. В провинции искушений такого плана намного меньше, а ещё меньше в посёлках где зарплата по 5т.
ну и он нашел в итоге?)))
на самом деле это нужно далеко не всем. Есть те, которым и дома хорошо, есть те, кто вынужден ехать на заработки, но не поехал бы, если бы можно было заработать на родине. А есть те, кого отсюда не выгонишь))) им кажется, что тут намазано медом. С точки зрения денег, свободы поиска работы это так.
На прежнем месте работы у нас поставили начальником бабу с периферии - вот у нее подход был типично периферийный: с людьми можно делать, что хошь, будут работать и терпеть. Она привыкла, что там, откуда она приехала, работа есть только в одном месте - и как хочешь людей дави, они молчат, потому что идти некуда. А тут она начала - а ей за месяц 9 заявлений об уходе на стол, треть отдела))))) и естественно, не секретарши и студенты на полставки, и прочая шелупонь, которую легко заменить, набрав мальчиков и девочек с улицы)))
что касается алчности - я бы вот прямо так не стала бы говорить, что тут люди настолько уж алчные, безжалостные и прочее. Вспомните Светланину историю - как соседи, пока дом горел, одни снимали на телефон, а другие тащили то, что еще можно было вынести и украсть. А это таки от Москвы км 800 будет))))))))
Люди везде одинаковы))) а в Москве они хоть заняты собой и своими делами, а не как на периферии - с ума сходят от жадности и зависти, что у соседа корова не сдохла. У меня родители в Подмосковье, не блтижнем, и я Вам скажу, что у тамошних людишек такой менталитет, что москвичам и не снился))))))))))
про нововоронеж, с которым мне довелось по работе столкнуться, я просто ПРОМОЛЧУ)))