Как отдохнуть после работы

Screw Screw
2010-11-25 22:59:53
Что если ты постоянно устаёшь после работы. Сейчас конец года, у людей деньги появляются ну и естественно работы появляется немерено, колым откуда не возьмись, ещё и после работы работать приходится. Вот раньше отдыхал дома за играми, но сейчас не играю. Понял что можно и без отдыха обойтись, но теряется внимание и начинаешь допускать больше ошибок в работе и по жизни.
Так я и не против)) Только еще лет 10 попытаю удачу в миру)

туда следует идти не потому что удача  здесь не свалилась на голову, а по призванию...
Антон Демаков
2010-12-08 20:58:13
Когда ты остаешься один, то не пора ли задуматься что тебе здесь не место?

одиночество тоже путь, третий путь))))

а идти в монастырь только потому, что здесь не нашел места - какой смысл? Мир в душе. Если его нет здесь, его и там тоже не будет. Просто раздражение и недовольство будет выходить другим способом. И так же будешь думать, зачем сюда пришел - я и тут лишний.
Но, честно, я сама не понимаю: так зачем же женщины выходят замуж?? Как ни верти, работа - более результативное и приносящее всяческое удовлетворение занятие, а воспитание детей и ведение хоз-ва - неблагодарное занятие. Я уверена: гормоны - штука очень загадочная, если бы не они, ни одна женщина не стремилась бы выйти замуж.

Мне кажется, что гормоны таки больше мужская привилегия, а женская - это статус (общественное мнение) и загадочный материнский инстинкт. Хотя мне кажется, что зачастую он связан все с тем же - со статусом.
А статус - ну что статус, ну в 20 лет еще мозгов может нет, но потом-то уже каждой ясно, что жить-то с человеком, а не со статусом.

хе хе

иные и в 40 все еще мучаются))))))))))))) и жить так - раздражение одно, и разводиться не комильфо)))
Что случилось с аватаркой??? :blink:

пыталась поставить другую. Новая не поставилась, а старая растянулась))))))))
Тори Тори
2010-12-08 23:27:07
Что случилось с аватаркой??? :blink:

пыталась поставить другую. Новая не поставилась, а старая растянулась))))))))

новая хорошо ставится при размерах в пределах 30,400,450 мпикс. Если нужно восстановить старую, еще раз ее загрузите.

Если сразу не видно вновь загруженное, нажмите эф 5, можно несколько раз.
Антон Демаков
2010-12-09 11:32:39
Хм, то есть тут 3 девушки/женщины, которые не хотят замуж?

А остальные по Вашему совету в монастыри подались))))
На самом деле, Ankarii, не стоит посылать кого то туда, где сам не был или не желаешь быть посланным в это благодатное место
Антон Демаков
2010-12-09 13:32:00
Жизнь резко изменилась после учебы, если времени раньше не хватало. то теперь его стало еще меньше. Я очень плохо представляю 3-й вариант остаться одному. Потому что даже на уборку уже одному времени не хватает. Приходиться делить эту обязанность с другими. Наверняка у людей множество мнений на этот счет, но одному мне кажется жить еще сложнее чем с кем то.

а по Вашему, ВСЕ поголовно хотят замуж?))))))
Потому что даже на уборку уже одному времени не хватает. Приходиться делить эту обязанность с другими. Наверняка у людей множество мнений на этот счет, но одному мне кажется жить еще сложнее чем с кем то.

Это зависит от того, с КЕМ жить.

Если Вы знаете, что на человека можно положиться и можно дела поделить - один одно делает, другой другое, то это одно.

А есть такие люди, что Вы мало того будете свои проблемы решать - так они Вам еще и своих навалят, потому что сами что то делать либо не могут, либо не хотят. Вот чем с такими жить - легче в одиночестве.
Люди начинают мучить друг друга, изводить претензиями, и, самое печальное, претензии-то не на пустом месте, а по делу. Жизнь в муку превращается, у человека пропадает желание заниматься творчеством, тем, что приносит ему радость, у жены - из-за детей, муж - оттого, что он пытается только хоть как-то избежать упреков (справедливых!)

Конечно, не всегда все так плохо. Бывает, что в семье все и нормально - и супруги успевают и делом любимым заниматься, и обязанности по дому, семье и детям поделены, и каких то претензий нет. Но все равно это огромная самоотдача. Вот взять подругу мою - да, у нее замечательный муж, ей позавидует подавляющее большинство женщин - уважительный, не пьющий, хорошо зарабатывающий, хороший отец детям. Никогда жене не отказывает в обновке или в том, что жена хочет с подружками встретиться или с ними же в поездку съездить на 2-3 дня. А все равно ведь самоотдача - хотела вот вышивкой заняться, а некогда. Пришла с работы - уроки, жрачка, посуда. Вот тебе и творчество - книжку почитать успевает только в метро.

Готовить для себя - это ж не тазами готовить, так что это тоже не аргументация в пользу создания семьи.

мда. В семье даже если детей нет - все равно: с работы к плите. А одна пришла - бутербродик сделала, кофейку заварила - и хорош )))))))) Это мальчеГам без семьи хреново - жрать никто не подаст, носки не соберет разбросанные и не постирает, нагадил  - самому и убирать)))))))) А девочкам в этом плане намного легче и проще: нет мужика - меньше быта)))
Антон Демаков
2010-12-09 18:15:11
А все равно ведь самоотдача - хотела вот вышивкой заняться, а некогда. Пришла с работы - уроки, жрачка, посуда. Вот тебе и творчество - книжку почитать успевает только в метро.

На такое и в бессемейной жизни время приходиться вырывать. Таже стопка книг лежит на полке. И картина лежить в шкафу.
В жизни, если ты не лентяй то времени всегда не будет хватать. Круг общения ограничивается когда у тебя есть девушка есть семья. "Приходиться" уделять этому больше времени. Но для некоторых это вовсе даже не проблема. Не у всех стопки друзей.
Это мальчеГам без семьи хреново - жрать никто не подаст, носки не соберет разбросанные и не постирает, нагадил - самому и убирать

Ну да с покушать проблемы)) Носки и самому постирать не проблема. За собой убрать не трудно. Особенно если больше половины дня на работе торчишь. Чистая квартира и на 2 недели может сохраниться, только тряпочкой пыль протирай иногда. Но это опять же с кем живешь)) Если дети и животные то там гораздо больше мусора будет.
В семье даже если детей нет - все равно: с работы к плите.

А что мы приходим домой и на диван ложимся? У нас после работы еще халтура есть т.к. на одну зарплату не проживешь. Конечно у вас опыта больше. Но я что-то не замечал за собой такую привычку что валяюсь на диване когда кто-то работает на меня. И смею надеться.что буду помогать своей девушке в приготовлении пищи. И это не будет такой угнетающей обязанностью.
А одна пришла - бутербродик сделала, кофейку заварила - и хорош ))))))))

Ну это девушкам. У меня и завтрак до работы, и утренний чай с печеньками на работе. И обед на работе. и второй обед на работе. И ужин после работы и второй ужин перед сном. Кстати при этом я потерял 2,7 кг за последние 1,5 мес)) растущий организм.
Хорошо - когда детей не больше 2-х и муж-олигарх с добрым характером )))

Дак не делай больше двух)) тройня это редкость) Да и дети имеют свойство вырастать. Одного вырастить потом еще родить, потом еще. Это поначалу только тяжело. А потом когда дом уже превращен в одну сплошную игровую комнату, где проходя по коридорам собираешь игрушки в коробки, и на дверях комнат замки с ключом. Не так все и страшно)) Превыкается)) У меня младших много)) родных двое, и двоюродных 4-ро)) И Гулял и сидел, знаю что это такое.
Антон Демаков
2010-12-09 18:20:07

Дак не делай больше двух)) тройня это редкость) Да и дети имеют свойство вырастать. Одного вырастить потом еще родить, потом еще. Это поначалу только тяжело. А потом когда дом уже превращен в одну сплошную игровую комнату, где проходя по коридорам собираешь игрушки в коробки, и на дверях комнат замки с ключом. Не так все и страшно)) Превыкается)) У меня младших много)) родных двое, и двоюродных 4-ро)) И Гулял и сидел, знаю что это такое.
Screw Screw
2010-12-09 21:31:07
Ага, правильно. У подруги моей мама  тоже считает: 1 ребенок, ну в крайнем случае 2 - и развод )))

А может 3 и счастливая семья.
Так вот потому мне и непонятно зачем женщины ТАК стремятся замуж.

Статус. Но так ведь это вобщем и неплохо - если они не будут стремиться, то кто будет рожать?

Детей как раз двое, старший уже в институте учится, а младший то ли в этом году поступил, то ли будет поступать - запамятовала. А муж не олигарх, нормальный 40 летний мужик при нормальной средненачальственной должности - в районе стольника с копейками зарплата.
На такое и в бессемейной жизни время приходиться вырывать. Таже стопка книг лежит на полке. И картина лежить в шкафу.

а то и вырвать будет не с чего - только вроде вырвите, а тут придет жена и скажет: знаешь что, дорогой, вставай - чо ты развалился, заводи таратайку, надо в супермаркет за хавчиком катить)))))))))))

по хорошему в семье человек себе НЕ принадлежит - вот в чем дело. Когда живешь один, ты всегда можешь расставить приоритеты так, как тебе нужно. Например, поголодать и купить себе.... ну например, крутую машину. Забить на грязь в доме и завалиться на диван с книжкой или под фильм. Начать клеить обои в комнате или чинить розетку и растянуть это удовольствие на пару месяцев, перешагивая через инструменты, ведра клея и прочее.

А в семье так поступить уже не получится. При покупке машины придется считаться с тем, что семье нужно кушать (это если дети есть, конечно), а забить на грязь и розетку тоже не выйдет - жена будет ходить и нудеть ("вынеси елку, вынеси елку!"(с))

Поэтому, конечно, одному жить несколько попроще с этой точки зрения, но это, конечно, не повод отказываться от нормальной семьи, если есть шанс ее создать. Потому что все таки хорошая семья - это хорошая семья. Это ценно. Просто нужно быть готовым к некоторым жертвам и отказу от чего то. Может, придется работу, например, сменить на менее интересную и более оплачиваемую, когда жена в декрет сядет, а может, придется перестать на футбол с друзьями ходить каждое воскресенье или в воркрафт играть ночи напролет.

У меня и завтрак до работы, и утренний чай с печеньками на работе. И обед на работе. и второй обед на работе. И ужин после работы и второй ужин перед сном. Кстати при этом я потерял 2,7 кг за последние 1,5 мес)) растущий организм.

пора жениться ))))))))
Maria S
2010-12-10 00:04:09
А мне уже ничего особо не хочется :( Никакой романтики и амурчиков. Только сдать каких-то 6 работ, из которых 3 срочные, и тогда все встанет на место.