Мамино правило: "он всегда звонит первым". Так?

Поскольку статистику считать планов нет, то опрос создавать не буду. А вот поговорить хотелось бы.

Итак, у наших мам, а скорее бабушек, существовало железное правило: инициатива при знакомстве всегда принадлежит мужчине. Именно он первым звонит,  приглашает на танец, ищет встреч. Потому что наоборот - неприлично!
Работает ли это правило теперь? И где, как говорится, граница здравого смысла?

Ну вот, высказывайтесь. А я пока в сторонке посижу. :rolleyes:
Просто комплект рефлексов, который у нас обычно считается "ах, как романтично!" - это, на мой взгляд, довольно дежурный набор, который мужчины с определённым навыком и достатком иногда воспроизводят абсолютно дежурно-бессознательно. Ну, конфетки, ну, цветочки. Дальше, как правило, начинаются подарки определённого рода (я, правда, не доходила до этой стадии).
Только при этом человек в упор забывает поинтересоваться:  а ты конфеты-то вообще любишь? Или: А тебе удобно будет потом этот тяжёлый веник домой тащить? А что от него при морозе-то останется? А ты можешь вообще с работы на эту культурную программу тащиться? Или может ты сегодня просто не в сознании - тебе просто чаю налить, варежки одолжить и до дома сумку поднести? Было б куда теплее, честное слово.

Вобщем все так. Только венику в машине ничего не поделается. А культурную программу обычно заранее обговаривают. Все мы устаем на работе, но без культурной программы все таки как то не комильфо)))
Вобщем все так. Только венику в машине ничего не поделается. А культурную программу обычно заранее обговаривают. Все мы устаем на работе, но без культурной программы все таки как то не комильфо)))

Нее, совсем без культурной не комильфо, да. Только вот интересуются люди друг другом или просто выполняют дежурные действия - это две большие разницы.
К тому же мужчины так редко умеют выбирать цветы. :blush:
miryane
2010-11-28 22:27:24

Все цветы прекрасные!  Как могут цветы быть плохи?  Главное, что ОН их подарил!
Нее, совсем без культурной не комильфо, да. Только вот интересуются люди друг другом или просто выполняют дежурные действия - это две большие разницы.

ну, подумаешь, не умеют. Они и подарки редко умеют выбирать - притащат бензопилу какую нить на 8 марта, вместо того чтоб тупо спросить: чо те нада?)))))))))

важно что вообще ХОТЯТ дарить. Возможно, если бы мне чего то не хватало, я бы раздражалась - например, у меня рваные ботинки, а поклонник мне веник несет, вместо того чтоб купить мне ботинки за эту же сумму)) А поскольку у меня все есть, слава Богу, то я вполне благосклонно принимаю ВСЕ подарки, включая веники и бензопилы)))) к тому же в начале отношений сложно рассчитывать на то, что человек четко будет знать, что тебе нужно - а при сложившихся всегда можно спросить, на какую сумму рассчитывал кавалер и попросить выдать купюрами либо сходить в магазин вместе.

Нет, вот, знаете, в Москве сейчас так много каких-то глубоко законсервированных роз. Такая штука и стоит прилично, и вянет почти сразу, и оставляет жуткое ощущение собственной искусственности. В итоге букет выкидываешь на третий день с чувством неловкости за то, что ещё и невольно заставила человека потратиться.
а при сложившихся всегда можно спросить, на какую сумму рассчитывал кавалер и попросить выдать купюрами либо сходить в магазин вместе.

Наверное, это оптимально (ффу, какие мы практичные!), но это - годы тяжёлой работы. :)
В итоге букет выкидываешь на третий день с чувством неловкости за то, что ещё и невольно заставила человека потратиться.

и все равно ПРИЯТНО)))
Наверное, это оптимально (ффу, какие мы практичные!), но это - годы тяжёлой работы. :)

не, я такая родилась))))
не, я такая родилась))))

Дык, по воспитанию мужчины, я имела в виду. :rolleyes:
Милые девушки.
Цветы-не цветы, веники-не веники....Слава Богу, что дарят...
Милые девушки.
Цветы-не цветы, веники-не веники....Слава Богу, что дарят...

дык и я о том же))) дареному венику в лепестки не заглядывают))))))))))))))

Ну не скажите.
Мне однажды метровые гладиолусы подарили.Огромеднейшие.
У меня теперь паника от цветов.Я теперо любых боюсь.Домой
еще ладно пусть приносят,но чтоб по улице ходить   ни    за   что.!!!
А я мужчине дарила цветы на день рождения. Три года подряд. Хорошему, замечательному товарищу. Розы для посадки (кусты с листочками и корешочками). Моими стараниями у него теперь мини-розарий  :rolleyes: а как он за ними ухаживает... все любуются, он счастлив, а я рада видя все это
Света *
2010-11-29 15:02:07
я мужу дарю цветы на день рождения :)
но это все же немного другое - подарить цветы ДР или принести на свидание...
Мужчине только в горшке.Я себя чувствовать буду полной имбицилкой если цветы мцжчине подарю.
Не, мужикам я дарю цветы только большим начальникам и в составе делегации коллег))))))

раньше когда больших начальников встречали, впереди всегда стояла девушка в кокошнике и с караваем - так вот, в пределах нашего коллектива это я)))))))

а когда мне дарят - люблю. И вообще всякие цветы люблю, одинаково радуюсь и букету ландышей, и садовым каким то самовыращенным скромным, и помпезным букетам.

Последнее время полюбила покупать цветы в Богородичные праздники и приносить в церковь))
Света *
2010-11-29 17:38:37
Мужчине только в горшке.Я себя чувствовать буду полной имбицилкой если цветы мцжчине подарю.

а Вы поинтересуйтесь, может, ему приятно было бы :)
я помню, моя сестра тоже мужу цветы на ДР дарила
некоторым мужчинам нравятся именно букетные цветы
Ну, вообще по этикету букет цветов - это вполне допустимый подарок мужчине, например, на юбилей. Только это должны быть бордовые розы.

А вообще, вот помню, когда я на юге несколько лет прожила. Вот ни к чему не приспособилась - ни к природе, ни к климату. Люди другие совсем, интересы... Но какие там цветы, девочки!
Застала там несколько последних советских лет - ну, тех, когда были синие гвоздики, помните? Так вот, там в цветочных продавали масличные розы: такие коротенькие - сантиметров 25, маленькие, разноцветные, продавали пучками по 10 штук. Но как же они пахли!
А под 8 марта там были фрезии. В средней полосе и не знают, что это такое.

Зато там жуткие зимы, абсолютно.
miryane
2010-11-30 07:26:16
А вообще, вот помню, когда я на юге несколько лет прожила. Вот ни к чему не приспособилась - ни к природе, ни к климату. Люди другие совсем,

На юге - это где конкретно?  в России?  A какие там другие люди?

Я бывала в Эстонии и Латвии и помню луга, заросшие низким фиолетовым вереском.  Такого нигде больше не видела.
помню луга, заросшие низким фиолетовым вереском.  Такого нигде больше не видела.

а мне в Германии понравились поля, заросшие желтым - говорят, это репс что ли )))