Люди с ВИЧ,я,ты,они....

Максим Ткаченко
Mitglied
Beigetreten: 2013-08-28 10:43:01
2010-11-13 12:49:46
Открываю тему так как уверен,что таких как я немало.Есть множество специализированных саитов,но там не находят понимания слова о Боге,церкви,покаянии,исправлении и изменении своей жизни.Искать среди таких людей понимающих тебя нет смысла потому,что там их просто нет.Может быть были,но встречаются с тем-же и уходят.Знаю,не каждый человек решится связывать свою судьбу с таким человеком,но все-же я надеюсь встретить хотя-бы себе подобных и услышать ваше мнение,мысли,примеры,советы и хоть толику поддержки.

video.mail.ru/mail/etsnovaya/_myvideo/1.html
Screw Screw
Mitglied
2010-11-13 15:24:02
Как то случайным образом (через онлайн игры) годика так 3 назад, познакомился с одной девушкой по асе. У неё интересная история жизни, школу в 10 классе бросила потому что родила ребёнка и его кормить нужно.  Через год она стала жаловаться на здоровье, пошла сдавать анализы и узнала что у неё ВИЧ, рассказывала как от неё стали отворачиваться друзья, а родители говорили "дочка зачем тратить деньги на лекарства, всё равно ты умрёшь". На первое время был её единственной моральной поддержкой. Для меня это очень жизненно было.
Алёна М-ва
Mitglied
2010-11-13 19:20:39
Никогда не могла понять, почему в таких ситуациях люди, как тебе всегда казалось, близкие, родные, с которыми и в огонь, и в воду начинают по-тихоньку исчезать из твоей жизни. Что их пугает, отталкивает? Сколько раз читала и статьи, и программы смотрела - ещё больше только удостоверилась, что поступать так, как выше описано не стоит. Как минимум человеку необходима моральная поддержка, как говорил об этом Scrеw .
Ирина Сидорова
Mitglied
2010-11-13 19:22:05
А я, честно говоря, ни разу не сталкивалась с вич инфицированными в жизни. То есть я знаю, что это явление существует, что опасность стать одним из существует - при переливании крови после автоаварии, например, но покамест я не сталкивалась с этим явлением среди своих знакомых.
Максим Ткаченко
Mitglied
2010-11-13 22:09:12
.......... Как минимум человеку необходима моральная поддержка, как говорил об этом Scrеw .

Да,моральная поддержка очень нужна.Особенно в первые минуты,часы,дни.Когда узнаешь о таком диагнозе.А особенно в секунды и минуты!Мне диагноз сообщили по телефону.Те кто об этом сообщал,наверно не думает,как тот или иной человек может на такое отреагировать.У меня первая мысль возникла мнгновенно-"Все,конец,я скоро умру...зачем ждать и смотреть,как ты медленно загибаешся..."Она,говорившая в трубку,что-то еще бормотала,а я не слышал....молча повесил трубку,закурил,подошол к балкону.....жил тогда я на 14 этаже....я был в таком шоке!!!не передать!!!Не знаю почему я не прыгнул,наверно струсил,Слава Богу!!!Сел,подумал...когда-то я натыкался на статьи,брошурки и т.д.,В общем я твердо понял,что еще лет 5 я проживу и стал жить дальше.Только не так как раньше.Стал жить одним днем,как-будто он последний.Я по жизни оптимист,это тоже помогает.Стараюсь во всем найти что-то хорошее.Со временем пришел в церков и жизнь стала налаживатся,но это уже совсем другая история.....Слава Богу за все!!!

0_4558b_a832c24f_S.gif
Ирина Сидорова
Mitglied
2010-11-13 22:33:34
Никогда не могла понять, почему в таких ситуациях люди, как тебе всегда казалось, близкие, родные, с которыми и в огонь, и в воду начинают по-тихоньку исчезать из твоей жизни. Что их пугает, отталкивает? Сколько раз читала и статьи, и программы смотрела - ещё больше только удостоверилась, что поступать так, как выше описано не стоит. Как минимум человеку необходима моральная поддержка, как говорил об этом Scrеw .

Люди исчезают и не только в этом случае. И никакого вич не нужно. У меня мать когда на операцию попала, все родственнички, как крысы, разбежались. Даже не то чтобы материально помочь - да просто пришли бы посидеть, бульоном с ложки покормить. Но нет.

Люди не любят чужих проблем.
Татьяна Борейко
Mitglied
2010-11-14 13:59:43
Люди исчезают и не только в этом случае. И никакого вич не нужно. У меня мать когда на операцию попала, все родственнички, как крысы, разбежались. Даже не то чтобы материально помочь - да просто пришли бы посидеть, бульоном с ложки покормить. Но нет.

Согласна. Мы нужны не всем и не всегда, и чаще в трудной ситуации близкие разбегаются как тараканы по щелям.
И то, что родители могут сказать ужасную фразу "зачем тратить деньги на лекарства" очень даже реально
О ВИЧ просто много страхов показывали по телеку, как же, новая болезнь, болезнь века. Я 6 лет в инфекционном отделении проработала. Есть болезни так же неизлечимые, которые просто можно приглушить. К ним все привыкли, а в обществе больше процент сифилитиков, гепатитщиков и туберкулезников, чем вич-инфицированных.
Алёна М-ва
Mitglied
2010-11-14 22:53:31
Те кто об этом сообщал,наверно не думает,как тот или иной человек может на такое отреагировать.

Вот это точно, бывают такие случаи и, довольно, часто. Я сама с такой ситуацией столкнулась. Пришла к врачу с жалобой на боли. Она меня осмотрела, и сказала шикарнейшую фразу (и это без каких-либо УЗИ и дополнительных анализов и обследований):"У вас опухоль!" Причём этро было сказано таким тоном и с таким видом, что я перестала думать о чём-либо вообще. Вышла из кабинета белая как мел, слова сказать не могла. Благо со мной мама была. Правда она вначале от меня ничего вразумительного услышать не могла, а потом привела немного в чувства. Слава Богу всё обошлось. Оказалось всё не так страшно. Но это выяснилось спустя пару лет, а до этого меня лечили от всяких болезней и за не малые деньги. Пока я не попал через знакомых в институт специализирующийся на таких вещах и там меня не обследовали по полной. Главное там удивлялись тому, что мне не были сделаны некоторые исследования, а поставле диагноз и всё.
Алёна М-ва
Mitglied
2010-11-14 22:57:00

Абсолютно с Вами согласна! Сколько раз слышала о таких ситуациях, да и знакомые часто сталкивались с этим. Вот так и выясняется кому ты НУЖЕН, а кому ты нужен только тогда, когда от тебя может быть какая-то выгода.
Алёна М-ва
Mitglied
2010-11-14 23:54:23
Один близкий мне человек сказал: "Я никогда не отдала бы своих детей в школу, если бы знала, что там преподаёт человек с ВИЧ-положительным статусом". Думаю, это мнение совпадает с мнением большинства. И не важно, что мы знаем о невозможности заразиться ВИЧ воздушно-капельным или тактильным путём...

Даже и не знаю, вряд ли я бы так поступила, как сказал этот человек.
У меня мама медик и она сталкивается, бывает, с людьми больными ВИЧ. Никогда от неё не слышала, чтобы она как-то плохо высказывалась на этот счёт. Бывали, правда, случаи, когда человек в конец опустившийся, наркоман и т.д., и т.п. Она могла сказать ещё что-то, не сдержавшись, а вообще никогда невыделяли как-то этот факт.
Алёна М-ва
Mitglied
2010-11-15 00:28:10
Сталкиваться в силу профессии - совсем не то же, что доверить своего ребёнка такому человеку, даже будучи уверенным, что он не сможет причинить ему вреда. Мы закрываем глаз веком, если в сторону лица что-то летит. Это движение рефлекторно. Не зря говорят: "Береги, как зеницу ока". Так и дети - это самое дорогое. Даже мнимый вред ребёнку должен быть исключён, только поэтому я могу понять подобное отношение к ВИЧ-положительным людям...
Думаю, в современном обществе стоит ограничить возможность профессиональной деятельности ВИЧ-положительных людей, введя ограничение на деятельность, связанную с другими людьми. Причём эта мера направлена на их собственную защиту.

По-моему Вы немного преувеличиваете в данной ситуации. Хотя у каждого своё мнение на данный счёт.
Мы можем сталкиваться с данным фактом везде, совершенно не подозревая о том, что человек ВИЧ инфицирован. Он же не кричит на каждом шагу об этом. Хоть и не утаивает данный факт от окружающих его людей.
Максим Ткаченко
Mitglied
2010-11-16 17:00:30
..... "Береги, как зеницу ока". Так и дети - это самое дорогое. Даже мнимый вред ребёнку должен быть исключён, только поэтому я могу понять подобное отношение к ВИЧ-положительным людям...
Думаю, в современном обществе стоит ограничить возможность профессиональной деятельности ВИЧ-положительных людей, введя ограничение на деятельность.....

Думаю у Вас ложные опасения.Если так думать,то надо детей закрыть в бомбоубежище,причем без одежды, игрушек и кормить с ложечки до 18.Хотя и это ведь может не помочь,а вдруг метеорит угодит в это убежище?!Вы хотите оградить от одного человека в школе,а не ограждаете от тысячь и миллионов в интернете.Как же телевизор,дороги,подьезд и т.д.?А может только тот человек,который столкнулся с этим.Научит Вашего ребенка не совершать,тех или иных поступковприводящих к таким последствиям?А вдруг тот учитель,который кажется очень хорошим окажется педафилом,а Вы своего ребенка пошлете к нему на индивидуальные занятия?!Как же Вы не поймете,что ребенка воспитывать нужно,а не ограждать?!Да,я не спорю.ограждать нужно,но разумно!
А на счет ограничений могу Вас обрадовать,они есть.Нам нельзя работать в сфере медецины и продуктов питания.
Хочу еще раз обратить внимание на то,что ребенку необходимо как можно подробней и проще(т.е. простым языком) отвечать на его вопросы.Просвещать его в том,что Вам кажется важным.А также молится за него,научить молится его самого и жить по православному.
Ирина Сидорова
Mitglied
2010-11-16 20:50:12
А на счет ограничений могу Вас обрадовать,они есть.Нам нельзя работать в сфере медецины и продуктов питания.

ну что ж, это разумно. В этих сферах и стоя на учете в тубдиспансере работать тоже нельзя. равно как и тех, кто получает справку на ношение оружия, просят предоставить справку из психдиспансера.
Ирина Сидорова
Mitglied
2010-11-17 06:48:24
несколько лет назад по телевизору показывали сюжет из Кубы о ВИЧ - инфицированных. Там  все инфицированные находятся в закрытом диспансере, вроде прокаженных. У нас,  при всем желании , на всех диспансеров не хватит.

у них с моралью, наверно, получше?

хотя все равно все мы боимся. Даже те, у кого с моралью порядок - кто не вступает в сомнительные связи и не употребляет наркотики. Были случаи, когда детей по неосторожности перезаражали в больнице, и не один, да мало ли что.

Вот, например,

перевел с литовского на google:

ВАЖНО!
Оказывается, что такие вещи случаются, и Вильнюсе ...
Несколько недель назад один из старуха Вильнюса сидел в кино в
станции и чувствовал иглу.
Atsistojusi видел иглу и ослабить застрял отметить, что говорит: "Вы
были только ВИЧ-инфицированных ".
ВИЧ Центр управления уведомляет число подобных инцидентов
которые произошли в последнее время в других городах.
Все иглы были инфицированы ВИЧ.
Центр также сообщил, что такие иглы были обнаружены и
Банкоматы в общественных местах.
Мы призываем всех быть осторожными.
Важно, чтобы проверить стул перед тем как сесть в общественных местах.
Контроля должны быть достаточными.
Мы также просим всех, кто получает это сообщение
показать его своим родственникам и друзьям, и, чтобы предупредить об угрозе.
Недавно один врач рассказал им о другой подобный случай.
Иглы был прикреплен к листовку с надписью - "Добро пожаловать в
Глобальная эпидемия ВИЧ-инфицированных семей.
Тем не менее, врачи объяснили, что это займет шесть месяцев, до
Вирус достаточно сильным
и уничтожит иммунитет и здоровый человек не может жить на 5-6
лет
užsikrėtusioji умер через четыре месяца, вероятно, из-за шока и стресса.
Прогулка по Kalvarijų рынке может чувствовать себя в мешке
Вы игнорируете
впоследствии может обнаружить, что у тебя ВИЧ.
Петербург, иглы ставит на лестнице перила,
что позволяет темноте и при перила придерживаться
игла, инфицированная ВИЧ.
Будьте осторожны nužmogėjimas достигло предела, за понимание.
Подумайте об этом, вы можете сохранить чью-то жизнь, отправив

Следующую информацию ниже.
Пожалуйста, уделите несколько секунд вашего времени, чтобы отправить это сообщение.

Мой украинский знакомый сказал, что подобные вещи творятся и на ежегодном молодежном фестивале в крымском Казантипе... Типа: тусня, музыка, секс, наркотики...

идешь по пляжу, в тебя втыкается игла с приколотой запиской.., поздравляем, Вы ВИЧ инфицированы...
Ирина Сидорова
Mitglied
2010-11-17 06:51:04
Честно сказать, становится страшно. Конечно, по всяким сомнительным дешевым пляжам, где народ лежит в три яруса, и где к тебе совершенно незаметно может кто то подойти, я давно уже не езжу, однако метро пугает... Вот уж где давка - копье воткнуть можно, не то что иголку, и знать не будешь.
Ирина Сидорова
Mitglied
2010-11-17 14:19:14
По телевизору показали. В прошлом году в одном из городов наркоманы на пляже натыкали иголок, накололись и заразились дети. Виновных нашли, судили. А зараженным детям ведь от этого не легче.

Зато у нас общество гуманное. Смертную казнь отменили.

Отдали бы этих наркош родителям зараженных детей - пусть бы их на части разорвали. Другие бы думали, прежде чем что то сделать.
Максим Ткаченко
Mitglied
2010-11-18 18:50:49
Зато у нас общество гуманное. Смертную казнь отменили.

я тоже удивляюсь...во всех цивилизованных странах жесточайшие наказаия за преступление закона...а у нас?за курицу дают три года,а за убийство человека - условно......избил падонка защищая девушку или еще кого,посадят,а за воровство миллионов,штраф в 3000р. Многие говорят,вот раньше расстреливали наказывали...Да раньше воспитание другое было ни кто не смел,а если смел один из тысячи,их и казнили прилюдно,чтоб другим неповадно было!
Максим Ткаченко
Mitglied
2010-11-19 13:11:30
www.pocciy.ru/dokumentalnue-kino/185-spida-ne-suschestvuet-spid-samaja-krupnaja-mistifikacija-20-veka Просмотрел этот 20 - минутный фильм, и верится, и не верится.

Да,там все вроде логично.Но все-таки люди умирают.Я когда лежал в больнице,СПИД центре,из отделения каждый день увозили несколька человек.Ногами вперед конечно.Вот и думаешь,если нет СПИДа,от чего же они умирают.Согласен,практически все они наркоманы.А не наркоман может долго прожить с таким диагнозом.Есть даже случаи излечения от этой напасти.И я верю что и я когда то буду здоров.Ведь много не надо,всего-лишь изменить свою жизнь.Конечно это очень сложно,но все-же можно.Даже мой пример и язнаю еще одного такого человека.Год назад у меня был иммунитет 1%,а щас уже 13%.Медленно,но поднимается!  :)
Ирина Сидорова
Mitglied
2010-11-19 13:16:19
Даже мой пример и язнаю еще одного такого человека.Год назад у меня был иммунитет 1%,а щас уже 13%.Медленно,но поднимается!  :)

а как Вы меряете проценты?
Максим Ткаченко
Mitglied
2010-11-19 23:41:28
а как Вы меряете проценты?

Их меряют врачи.Ты приходишь,сдаешь кровь и через 10 дней тебе говорят сколько их.Меряют количество имунных клеток в определенном количестве крови.Как я понял их должно быть 1000-1100,у меня их сейчас 138,т.е. 13%....

А ваша подруга _Lisa_,скорее всего права,моя месячная терапия стоит 57 т.р.!!! а в стране оф. 500000 больных.Вот и считайте сколько это денег.Конечнго есть препараты и дешевле,но все-же...
И еще,где то я тоже читал,что все это чушь.И у меня,когда в первый раз сдал анализы,сказали что у вас уже 26%,но чувствовал себя 100%-но здоровым!!!И если бы они мне сразу все нормально объяснили,до больницы дело не дошло.А в итоге я подхватил токсоплазмоз(кстати который тоже не лечится вообще и болеют им каждый 2,просто он не проявляется у здоровых людей) и он стал интенсивно размножатся.Что в итоге и привело к печальным последствиям.К чему я я все это?А к тому,что говорят еще что ВИЧ,это вирус.Образующийся от смешения других вирусов.Т.е.,в каждом человеки живут вирусы,бактерии в симбиозе или нет (все это знают) но не причинят вреда.При смешении с другими вирусами(беспорядочные половые связи,наркотики и т.д.) другого человека образуется новый вирус и так до образования такого,который уже организм не может контролировать.Вот и все.
Ирина Сидорова
Mitglied
2010-11-20 00:16:53
Их меряют врачи.Ты приходишь,сдаешь кровь и через 10 дней тебе говорят сколько их.Меряют количество имунных клеток в определенном количестве крови.Как я понял их должно быть 1000-1100,у меня их сейчас 138,т.е. 13%....

я б тоже померила с удовольствием...

.При смешении с другими вирусами(беспорядочные половые связи,наркотики и т.д.) другого человека образуется новый вирус и так до образования такого,который уже организм не может контролировать.Вот и все.

то есть получается, что без беспорядочных связей и наркотиков человеку ничего НЕ угрожает?