Мои первые, корявые шаги в Храме после крещения

Больше месяца прошло после моего крещения, но до сих пор я себя в Храме чувствую очень сковано, особенно во время служб, когда много народу. Как себя нужно вести, чтобы не возбуждать неприязнь  и не нарываться на замечания, которые делают иногда очень неприятным тоном и образом. Я люблю приходить в Храм, когда нет службы, тогда могу спокойно молится и не думать о том, что делаю что-то не так. А еще вопрос, как здороваться со священником. Слышала, что нужно просить благословения. А как? Что нужно сказать и сделать при этом? Можно ответить в мою личную почту. Очень буду всем кто откликнется благодарна.
Ольга Крем
2011-01-31 23:02:07
Милая Марина,задайте эти же вопросы своему священнику. Подойдите в конце службы к нему и спросите- Батюшка,так мол и так... Помогите. Научите. Он все объяснит и расскажет. А еще можно в воскресную школу ходить. Тоже поможет.

Спасибо, попробую. Пыталась уже, но он мимо пробегает, а как обратиться и остановить - не знаю. А вдруг ему не до  меня и у него дела срочные...

Батюшка, и т.д.
Ольга Крем
2011-01-31 23:06:20
Марина, как ваши успехи сейчас?

Да никаких успехов нет Аня... На работе очень занята, устаю. В Храме были последний раз на Рождество. Молиться забываю или молюсь только очень коротко, наспех. Не выходит из меня настоящая православная христианка.

Православие - это Любовь к Богу и Ближнему, не переживайте, придете постепенно, когда почувствуете Благодать Божью. Выучите наизусть короткие молитвы и читайте про себя, когда собираетесь пойти в храм, а то вас туда нечистый не пустит, найдет вам другие заботы.