ДЦП - НЕ ПРИГОВОР. Нам очень нужна помощь!

Мы вынуждены обратиться за помощью на лечение нашего малыша, поскольку все резервы местной медицины исчерпаны, а действительно результативное лечение нам не доступно.  

Егору уже исполнилось 2.5 года, однако жизнь приготовила ему немало испытаний. Ему еще предстоит научится ходить, играть в игрушки, говорить и еще много того, что умеют все его сверстники.

Рождение раньше срока и тяжелая послеродовая гипоксия вылились в то, что развитие ребенка идет очень медленно, практически равно нулю, но как не хочется в это верить! Сильно пострадало зрение, моторика, нарушен обмен веществ, что периодически провоцирует судорожные приступы.

На языке медицины наши диагнозы звучат так: ДЦП с задержкой психо-моторного развития, эпилептический синдром, глазодвигательные нарушения.

Страшные приговоры врачей, что ребенок никогда не встанет на ноги, не сломили нашей веры в его возможности. Мы оказались правы: таких детей можно вылечить и выучить не хуже здоровых, но для этого необходимо постоянно наблюдаться у специалистов, владеющих методикой работы с такими тяжелыми детьми. Методика эта была разработана 50 лет назад американским врачом-нейрофизиологом Гленном Доманом.У нас в стране, к сожалению, ею не владеет ни один врач.

Обращения к лучшим специалистам-неврологам, дефектологам, массажистам, постоянные курсы реабилитации в спец. центрах, клинике "Мать и Дитя", в Институте Проблем Боли в Киеве и многие др. методики при той же работе дома с ребенком не давали результата. Повторяющиеся приступы судорог на неопределенный срок закрыли ему дорогу во все реабилитационные центры нашей республики. Егор не видел дальше нескольких сантиметров и только контуры, не прослеживал предметы, не ползал, не брал ничего в руки и не, не, не..... Он только всегда был очень эмоционален и рад всем нам, очень любил общение, прекрасно узнавал нас по голосу...

Но мы хотим больше: что бы Егорка видел мир, познавал его,бегал, учился. ...

C 21 по 25 июня 2010 г. мама Егора посетила курс лекций по лечению детей с трвмами мозга в Институте Достижения Человеческого Потенциала Г.Домана в Филадельфии (http://www.iahp.org/Program-V-The-Aspirant.69.0.html). Знания, полученные там превзошли все ожидания. Теперь у нас не просто надежда, а уверенность в успехе. Нам расписали программу на 6 мес. Эти занятия уже дают результаты: ребенок стал видеть! ему интересно, что происходит вокруг, он уже поднимается на руках, пробует брать игрушки, подвижность увеличилась в разы!

Каждый наш день - это борьба за наше будущее, мы буквально "лепим" подвижность, "создаем" зрение, "формируем" интеллект. Наши занятия - это 30 стимуляций зрения фонариком, 15 раз чтение самим Егором, чтение вслух классической взрослой литературы, обсуждение, сползание со специальной горки 60 раз в день, упражнения на обучение ползанию 10 раз в день, дыхательные упражнения каждые 7 мин целый день,тактильная и слуховая стимуляции по 10-15 раз в день, никаких прогулок, выходных, послаблений, специальная диета.Каждый день мы прибавляем в копилочку наших умений и знаний.Но самим по этому пути не пройти. эта область знаний не прописана в книгах и жизни не хватит все открыть заново.А институты работают над этой проблемой уже 55 лет, у них 26% детей выздоравливают,в 67% значительные улучшения, накопленный опыт позволяет найти ключик к любому ребенку. Они ведут семью, составляют программы, корректируют до полного или максимального успеха. ...

3 января 2011 г. нас приглашают на очный прием с Егором для тщательной диагностики и назначения программ: интеллектуальной, постановки моторных навыков, нормализации физиологического состояния организма, коррекции диеты, лечения судорог.Это начало долгого пути сотрудничества с Институтами.

Мы целый год ждали этой поездки - в Институт попасть совсем нелегко. От обоих родителей требуется свободное владение языком и посещение лекций, а также досканальное выполнение назначенной программы в течение 3-х месяцев.

Стоимость посещения 3300 у. е.., дорога 2500, визы 400, перемещения внутри страны 700, проживание, питание 1500 у.е.. ...

Эта сумма для нашего бюджета неподъемна, поскольку работает только отец ребенка, жилье съемное, возможности взять кредит нет. В дальнейшем необходимо каждые полгода посещать Институт на протяжении 2-3 лет.

На сегодняшний день уже собрано 3900 у. е. на первую поездку.

Мы очень надеемся на Вашу помощь!

Будем безмерно благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу! ...

С АЙТ ЕГОРА yegor-help.okis.ru/
ДОКУМЕНТЫ yegor-help.okis.ru/doc.html

ВИДЕО ЕГОРА www.youtube.com/watch?v=JefWHdygha0
Реквизиты

Подтверждение открытия благотворительного счета: belarusbank.by/ru/blagotvoritelnost/408 ...

Благотворительные счета открыты в филиале №529 АСБ “Беларусбанк” - г.Минск, ул.Сурганова, 11; УНП 100348175; МФО 153001720: ...

- белорусские рубли - благотворительный счёт №9004000000041 в отделении № 529/245 ( транзитный счёт №3819382100776 для перечислений юридическими лицами)

- доллары США - на благотворительный счёт №8400000000042 в отделении № 529/245 (транзитный счёт №3819382102569 для перечислений юридическими лицами)

- евро - на благотворительный счёт №9780000000043 в отделении № 529/245 (транзитный счёт №3819382102569 для перечислений юридическими лицами)

- российские рубли - на благотворительный счёт №6430000000044 в отделении № 529/245 ( транзитный счёт №3819382102569 для перечислений юридическими лицами)

Назначение платежа: На счет Станкевич Екатерины Владимировны, для лечения Станкевича Егора

Дата окончания действия договора благотворительного счета: 17.03.2011 ...

Номер кошелька EasyPay: 10485490

Яндекс деньги : 41001719095154

Номера кошельков Webmoney:

Бел.рубли: B122766642152

Доллары США: Z948787347884

Российские рубли: R278710539257

Украинские гривны: U200597579906

Евро: E173691451433

Счета для международного перевода:

В долларах США:
56 Correspondent bank: SCBLUS33
STANDARD CHARTERED BANK, NEW YORK

57 Beneficiary bank:
SWIFT Code: AKBBBY2X
Chips UID: 319438
JSSB BELARUSBANK
32, MYASNIKOVA STREET
MINSK 220050, BELARUS

59 Beneficiary:
/Acc. No. /8400100000001
name: Stankevich Katsiaryna
Baranovichy Gayevaya str 53a-14
ACC at BR 529/245 Minsk
Pass.AB №1858893 issued by Baranovichski GOVD Brestski reg.

В евро:
Банк-корреспондент (56 Correspondent bank):
BAYRERISCHE HYPO-UND VEREINSBANK AG-HYPOVEREINSBANK, MUENCHEN
SWIFT: HYVEDEMM

Банк получателя (57 Beneficiary bank):

JSSB BELARUSBANK
32, MYASNIKOVA STREET
MINSK 220050, BELARUS
SWIFT Code: AKBBBY2X

59 Получатель (Beneficiary):
Acc. No. 9780100000001
Name: Stankevich Katsiaryna
Baranovichy Gayevaya str 53a-14
ACC at BR 529/245 Minsk
Pass.AB №1858893 issued by Baranovichski GOVD Brestski reg.

В российских рублях:

Банк-корреспондент: СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
- кор.счет 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, г. Москва
- БИК: 044525225
- ИНН: 77007083893

Банк получателя:
ОАО “АСБ Беларусбанк”
банковский счет 30111810700000000063
филиал 529245 г. Минск
Получатель: Станкевич Екатерина Владимировна
Счет 6430000000044

Адрес для почтовых переводов: ул. Калиновского 78-63, Минск, Беларусь, 220114
Получатель: Станкевич Екатерина Владимировна
________________________.JPG
___________________1.JPG
________________2.JPG
_______________________.JPG
_________________.JPG
___________.JPG
____________________.JPG
Наша история вполне типична для ДЦП: преждевременные роды, дыхательная недостаточность, ИВЛ, тотальное кистозное повреждение мозга на КТ и потом десятки месяцев безрезультатного лечения и реабилитации.
Но я всегда считала, что мозг должен иметь какие-то ключи к восстановлению. Ведь нам постоянно твердили, что мы используем его только на 4%, а то и меньше. Где же эти ключи?
Результата от лечения ноль, постоянный прием препаратов меня напрягает, ухудшения по судорожному состоянию - нет, мы идем явно не той дорогой… Может, этот путь для кого-то хорош, но почему же моему ребенку только хуже?
Все…стоп… Отменяю сама и быстро гормоны, слетая за месяц с сумасшедшей дозы, доктору ничего не говорю, вообще больше с ней не общаюсь…хорошо, что еще ребенок жив после такой терапии. Ложу малыша на пол на живот и - О, Боже! Он становится спокойным, перестает все время кричать, начинает потихоньку шевелиться.
Но синдром, как я его называю, «мамочки до года», еще не прошел – я продолжаю верить, если уже не в волшебную таблетку, то, по крайней мере, в чудесную методику или доктора. В запаcе у меня: иппотерапия, иглоукалывание у китайцев, мануальная терапия, гирудотерапия, чудо дефектологи и логопеды, Войта, Берсенев с метамерными инъекциями, бассейн, про массаж и ЛФК, которые были ежедневно и по долгу я вообще не говорю...

Все попробовали, что-то больше, что-то меньше, но тревожные мысли не покидают мой ум – где же те пусковые точки в мозгу у МОЕГО ребенка, все, что было сделано, не привело ни к какому результату, более того, время, проведенное в коляске и общественном транспорте, что бы добраться до вожделенного лечения, превышало само лечение и привело к расслаблению и так слабенького ребенка.
Начинаю судорожно рыть интернет: Харбин с чудо китайцами, стволовые клетки, Евпатория, Козявкин, костюмы Адели, дорогущие германские клиники и еще куча псевдонаучных подходов. И кому же они помогают? Многим…но среди них нет таких детей, как мой Егор. Тяжелым это не помогает. Нашла пару случаев восстановления таких деток. Но мамы САМИ это сделали, долгим и самозабвенным трудом. Вот, в чем я никогда не сомневалась, так это в своих силах.
Может я мало знаю для правильных занятий? Собрала кучу литературы, изучаем, применяем. Перед последней поездкой в клинику Берсенева перерыла весь архив Национальной Библиотеки - есть! Книга Гленна Домана «Что делать, если у вашего ребенка травма мозга и …»
И вот все знания, что были в голове стали выстраиваться в стройный ряд, таблицу… точно, как таблица Менделеева - все все знали, а системы и закономерностей не было.
А Доман вывел эти закономерности, разложит по полчкам развитие мозга ребенка и все пусковые точки. Просто, как день, бери и делай…
на 9 ноября на счету Беларусбанка добавилось 1,013,000 бел руб, 50 долл, на руки получено 100 долл.

ИТОГО собрано 4320 долл, осталось собрать 4080 долл.

Cпасибо всем ОГРОМНОЕ!
Начали… тут же оказалось, что самой-то методики в книге и нет, нужно ехать в Филадельфию к ним в институты на курсы. Правда добрые мамочки на форумах уже выложили немного методики и мы начали заниматься. Мысль о поездке не приходила – деньги дикие, лететь тааак далеко я не настроена. Пашем –пашем, а вопросов все больше, с форума по ночам не вылазишь, ловишь каждое слово, долетевшее из-за океана. И наконец понимаешь, что ничегошеньки ты не понимаешь в этом методе, надо ехать самой. Где мой английский? За пару дней вспомнила все, что учила 8 лет назад, прошла собеседование, поскребли по сусекам, по всем родственникам, все деньги, что были после выхода из жилищного кооператива на замену машины – все пошло на поездку.
Облом с первым вылетом – рейсы отменили за пару часов до вылета – взорвался вулкан. Благо институты перенесли мой визит на 2 мес. вперед без потери денег.
Летим… уже 13 русских родителей было на лекциях, такого история института еще не знала. После издания книги у нас в стране прошло 2 года и народ повалил. Все знакомые, все с форумов.
Впечатления от лекций потрясающие. Все понятно, все доходчиво разложили. Показали нам детей, кто уже 1.5 – 2 – 5 лет на программе. Сказать, что мы были в шоке – это ничего не сказать.
Скребло на душе, что чудес все же не бывает, и что даже если ребенок научился ходить, то он все равно ходит не идеально, особенно если уже взрослый. Но с этим можно смириться, ведь ходит же, а до сих пор всю жизнь лежал.
Но поразило не это. Все эти дети знали по несколько иностранных языков. Словарь своего языка знали в совершенстве, то есть ВСЕ термины из ЛЮБОЙ специальности и профессии. Чтиво у них тоже!: молекулярная физика, генетика и т.д. не зависимо от возраста ( от 4 до 15 лет)
Скорость чтения немыслимая. Спрашиваем: откуда, почему они таак быстро читают?
«Мы не знаем почему, но это свойство всех детей с травмами мозга, никогда здоровому, даже если начать учить читать с пеленок, не достичь такой скорости чтения.»
Занавес! Наши дети не только МОГУТ, они еще и ТААК могут?!
Футбольный клуб БАТЭ (Борисов, Беларусь) выделил Егору   большую сумму на лечение! Ребята, спасибо Вам огромное! Побед! Удачи! Храни Вас Господь!
Достаем родителей этих детей. Они сами говорят, что ничего сверхъестественного в этом нет, это каждодневный труд, результат вполне закономерный, но они сами от него в шоке.
Тоже с математикой – считают в уме ВСЕ!
Методика работы с ребенком очень тонкая: как руку держать, когда отвечает, как показывать, что показывать, что читать, по секундам расписаны все движения. Куда смотреть, чтобы увидеть ответ ребенка. Наши дефектологи дома слушали с открытым ртом. А в конце сказали: « Все равно ваш ребенок ходить не будет, зачем вам полжизни на это отдавать?» Вы же понимаете – больше я к ним не ходила.
сегодня на яндекс перечислено 190 руб  - СПАСИБО!!!!!!!!!!

осталось собрать чуть больше 3000 USD за полтора месяца. Мы молимся, чтобы все успеть вовремя
на 19 ноября на счетах Беларусбанка: 4млн.103 тыс руб +150 у.е.; easypay 2 млн.816 руб.;сумма в 1000 у.е. получена на руки; яндекс деньги 190 росс. руб

ИТОГО собрано 7700 у.е. осталось собрать 700 у.е.

СПАСИБО!!! Низкий Вам поклон и сердечная благодарность за все, что Вы для нас делаете.
НА 26 ноября 2010г вся сумма на первую поездку в Институт Гленна Домана СОБРАНА.
Мы благодарим всех наших дарителей.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! от всего сердца!!!
пусть ваше добро вернется Вам с троицей, пусть только удача сопутствует в жизни, любви Вам, мира и добра!!!

А мы начинаем программу иненсивного лечения под контролем одного из самых выдающихся в истории реабилитации детей с травмами мозга учреждения. Программа сотрудничества расчитана на 2-3 года, после чего родители уже считаются подготовленными, чтобы дальше, если есть необходимость, вести ребенка к совершенству самостоятельно.

Все дополнительные средства, поступающие в дальнейшем на счета Егора, будут идти на следующий курс, который ориентировочно планируется на май 2011г.

стоимость следующего посещения составляет предварительно 9.5 тыс долл. и включает консультацию, обследование, назначение лечения, лекции, дорога, виза для мамы, проживание, питание.

Отчет о поездке и потраченных средствах будет в середине января 2011г

Мы также будем сообщать о всех успехах Егора.

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
готов отчет о поступлениях yegor-help.okis.ru/zxc.html из той информации, которая сегодня на руках

Всем еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!
ИТОГИ ПОЕЗДКИ

С 3 января 2011 г . Егор проходил обследование в Институте Достижения Человеческого Потенциала в Филадельфии. По итогам которого было сделано заключение об активности, степени повреждения и скорости развития мозга у нашего малыша.

Результаты этого заключения нас приятно поразили. До начала программы занятий, т.е. пол года назад неврологический возраст Егора оценивался на 5.5 мес - это то, что он достиг за свои 2 года. Сейчас же его возраст оценили на 17.5 мес. т.е. скорость развития составила 200% от нормы. Это очень хороший результат нашей работы по программе институтов. Нам засчитали 3 победы - это самые значимые достижения. Во-первых - это конечно зрение, сотрудники института долго пытали нас о состоянии зрения до программы, смотрели результаты обследования врачей и пришли к выводу, что действительно до программы ребенок был функционально слепым, т.е. едва видел контуры предметов, а сейчас по зрению ему поставили высший уровень развития, т.е. он может читать с полным пониманием, при этом различает буквы и любые картинки, видит на несколько метров вперед. Еще одна наша победа - чтение. Егор сразил  всех своими способностями чтения - он ни разу не ошибся в ответах. Его сразу назвали маленьким гением и назначили более сложную программу по чтению и обучение английскому языку.Даже наш папа был в шоке  - ведь дома Егор не любит отвечать при посторонних, а тут такое выдал.

Значительные улучшения отмечены в слуховой сфере, тактильной. Егор уже различает предметы наощупь. Улучшений в подвижности тоже много:Егор стал значительно сильнее, выносливее, ползание по горке для него теперь в радость, метраж увеличился в несколько раз, но это еще не победа, ползать по полу Егор  не начал, это нам предстоит.Назначен ряд упражнений для нормализации тонуса в руках и ногах, обучение ползанию.

Еще одна победа - это уход от противосудорожных препаратов, это часто очень тяжелый процесс и не всегда возможен. Слава богу, Егору это удалось с легкостью. Судороги мы пытаемся держать под контролем и сейчас Егору назначили целый ряд препаратов для нормализации обмена веществ, нормализации пищеварения, микрофлоры, специально подобрали диету.

Благодаря проведенному обследованию у Егора выявили повреждение щитовидной железы, что позволило незамедлительно начать лечение. Без гормонов щитовидной железы развитие мозга невозможно, поэтому это большая удача, что заболевание было диагностировано вовремя.

Кроме того подобрали режим дыхательных упражнений. Мы их делали уже 6 мес, но вопросов было больше, чем ответов - а не задыхается ли он, а эффективна ли маска? Теперь все вопросы разрешили. Дыхани едля Егора - это самый важный этап программы. Эти упражнения необходимо делать 55 раз в день, каждый день без праздников и выходных, как собственно и вся остальная программа - это образ жизни всей семьи.

Нам детально разъяснили все этапы новой программы, подобрали приспособления для Егора. Институт будет полностью контролировать нашу работу, корректировать по мере необходимости, к нам прикрепили специалиста для курации, ему мы постоянно будем отсылать отчеты по программе.

Следующее посещение назначено на 8 августа.

Cумма, необходимая для следующей поездки - 9000 USD, плюс стоимость дыхательной машины для Егора 2600 евро

Еще раз огромное спасибо ВСЕМ, кто сделал возможной эту поездку!
Открываем сбор средств на оплату следующего этапа лечения

необходимая сумма 9000 USD, что включает оплату визы 300 USD, дороги 2500 USD, перемещение по стране 700 USD, питание 300 USD, оплата в институте обследование, назначение лечения, лекции и курация на пол года 4700 USD, препараты и спец питание Егору 500 USD. Плюс необходимо будет приобретать дыхательную машину для Егора в Германии (стоимостью 2490 евро + доставка 95 евро, перевод 33 евро=3438$), которую Егору назначат в Институтах. надеемся, что проживание и в этот раз будет бесплатным, но это уж как повезет, во время прошлой поездки жилье предоставили нам волонтеры.

посещение назначено на 8 августа 2011 г.

Раз в полгода мы вынуждены обращаться к Вам с просьбой поддержать лечение нашего малыша скромным пожертвованием. Вместе мы способны изменить мир, даже, если это мир одного маленького человечка.

на 19.01.2011 собранная сумма составила 2600 USD
Перечисления на счета с 19.11.2010 по 27.01.2011

Беларусбанк 250 евро
7 долл
3 100 000 бел руб
easypay 35 000 бел руб
webmoney 100 wmz
58 000 бел руб
100 росс руб
почтовые переводы после 6.12.2010
140 000 бел руб
Итого собрано 2800 у.е. осталось собрать 9640 у.е.

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Чудеса случаются, особенно на праздники... Егор вот меня порадовал - сам начал читать. точнее - это я заметила, что он уже все читает сам, а он о мне двно говорил, что форум со мной читает. А тут у бабушки достали Михалкова большим шрифтом, и тюкнуло меня его проверить, где какое предложение написано - и поехало, я села, где стояла - деть все сам читал и Пришвина и Бианки и газеты и компи даже смски на телефоне.
нет, он не читает в нашем понимании - он глотает, за секунду всю страницу, как у него там все раскладывается, я не знаю, знаю только, что перерос он уже ту программу, что я ему по чтению давала, мне стало стыдно, я поняла, почему ему слова читать больше нравилось, чем мои книжки - слова то были "абсолютно, приоритет, гравитация", а книжки - "шишки растут на хвойных деревьях"

тут бы радоваться надо - мы достигли, о чем я только мечтала пол года назад, чему дивилась на лекциях в Филадельфии - вот оно гобальное чтение - все оказалось легко и просто, теперь я знаю, как мы будем учить остальные языки,математику - уже это не кажется нереальным - все ооочень просто и быстро - всего -то 5 мес занималсись, а дальше быстрее. Но вот же человеческая натура жадная - так стало плохо - просто до дурноты - всегда хочется большего и все бы побыстрее - где наше ползание? где километры и ощутимое выздоровление?
когда лежал с отсутствующим взглядом - молились - хоть бы интеллект ребенку развить - теперь хотим большего.
Правда у нас теперь столько помощников - просто святые люди и Егор отзывается на все, что в него вкладываем, медленно, но будем надеяться верно.
Режим дня расписан, живем по таймеру - 6 мин пи-пи-пи и новый круг
Вот уже как два дня начали учить английские слова.

По-моему, ему все равно, что учить - русский, английский, он запоминает одинаково хорошо, хоть тут надо и перевод запомнить, но тест он прошел, посмотрим на него дальше.
Просидела пол ночи готовила этому жевжику карточки для распечатки английских слов, слава богу в нете есть люди, кто этим болеет и требовалась только небольшая редакция.

Выкладывать карточки буду здесь, кому надо - присоединяйтесь - vadya.ucoz.ru/forum/10-74-1
Великое дело мотивация. Вот чем мотвировать ребенка, когда ему в день 40-50 раз надо делать одно тоже. Егору надоедает его горка, хоть он и любит ее без памяти.
Раньше мы спасались музыкой, ползали к песням, но это не выход - работающий целый день комп лучше голове не делает, а песни из др источников Егора не вставляли
Как же мы благодарны Домановской системе, кот источником мотивации для детей делает чтение. Нет, Егор пока не ползет, як апантаны, к книгам. Но чем больше он читает, тем больше собой гордится и интерес в газах загорается на жизнь и ползанье уже не таким скучным кажется.
До поездки осталось, как оказалось, совсем не много - 4 месяца

Сумма собранных на сегодня средств составила $3180
Мы продолжаем искать помощи.

До следующей поездки, как оказалось, осталось совсем немного времени - всего 4 месяца.
На сегодня общая сумма собранных средств составила 3180 у.е.
Мы продолжаем искать помощи.

Спасибо огромное всем, кто нам помогает!

сбор средств на оплату следующего этапа лечения

необходимая сумма 9000 USD, что включает оплату визы 300 USD, дороги 2500 USD, перемещение по стране 700 USD, питание 300 USD, оплата в институте обследование, назначение лечения, лекции и курация на пол года 4700 USD, препараты и спец питание Егору 500 USD. Плюс необходимо будет приобретать дыхательную машину для Егора в Германии (стоимостью 2490 евро + доставка 95 евро, перевод 33 евро=3438$), которую Егору назначат в Институтах. надеемся, что проживание и в этот раз будет бесплатным, но это уж как повезет, во время прошлой поездки жилье предоставили нам волонтеры.

посещение назначено на 8 августа 2011 г.

теперь он ползает по полу почти  целый день!
это то , чго мы так долго ждали и методично работали три года, но очевидно, что программа, назначенная в Америке Егору сработала эффективнее всего. Для него счастье, что он сам может добраться до любимой игрушки, теперь мы знаем, что мечи и кинжалы - это наша тема))))  
дистанции пока небольшие - по 30 -50 см, но частоту наращиваем каждый день, вцелом получается около 5-7 м минимум
теперь шансы а успех наши значительно выросли
Виват Доман!
И спасибо всем огромное за возможность для лечения ребенка по столь эффективной методике.

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Катюша, представляю какое у вас счастье! Так держать! Молодцы!
15.04.2011 на счет в росс руб зачислено 4 900.00

спасибо огромное!!!!!!!