Да про Классик- я почему то забыл упомянуть- наравне с Джазом- это две самых моих любимых станции.
"Две грани одного бриллианта", так, кажется? :)
Здравствуйте. Раньше тоже слушал эти станции, т.к. не столь агрессивны и качественный звук, но со временем от той подборки что идёт в эфир почувствовал какое-то "расжижение" мозга (не говорите что это возраст :( ), полумедитативное состояние. И ведь на одном канале почти нет классики,как таковой,
а на втором также нет джаза. Одним словом- нечего слушать на УКВ-фм, впрочем, как и смотреть на ТВи. Даа...возраст одним словом. :hi02:
Здравствуйте. Я думаю Герман- это не возраст, просто любая музыка только тогда будет восприниматься адекватно, когда она полностью соответствует состоянию души на данный момент времени, а т.к. я в душе во многом романтик, то душа частенько просит такую музыку. Джаз и Классик я постоянно не слушаю, часто я их слушаю вечером, когда еду после работы домой- вечерняя дорога уходящая в даль, мелькающие фонари и рекламные вывески и спокойная музыка, от которой отдыхают мозги...., красота)) Есть и еще несколько ситуаций, когда только такая музыка мне нужна. Да и вообще, я больше не могу назвать другие станции, которые я слушаю больше этих, хотя на приемнике их несколько десятков настроено.
Я вот бывает летом заеду на какой нибудь холм, вокруг внизу и на других холмах, леса с темно зелеными хвойными и светлыми лисвенными ( или лиственничными, как правильно?) деревьями, поля зеленые между ними, горизонт в дымке, а если это вечер и солнце уже почти зашло за деревья, то их вершины становятся красными- все это бесконечное и огромное пространство начинаешь ощущать, как какой то предмет который можно потрогать, четко понимаешь и видишь насколько велика Земля....., и если в это время еще и музыку включишь, подобную той которую транслируют эти станции, то все это впечатление многократно усиливается, просто хочется иногда взлететь, и пролететь над этими холмами ( ой.., что то я вроде разошелся не нашутку :) ) Ну короче это очень красиво. И еще я заметил такую вещь- музыка на природе воспринимается немного не так как в помещении, не знаю в чем разница, но точно не так, может она более острее чувствуется, а может что то еще...