Глобализм

Каждый из нас думаю слышал об этом явлении. Давайте поделимся мыслями.
Андрей Литвин
2010-11-01 19:31:42
В глобализме меня больше всего БЕСит - глобализация экономики с управляющими органами в США. Но религия это подстилка для политики так что полагаю ресурс для обсуждения неподходящий. "Сказал вам начальник ваш пройти с ним милю, пройди с ним две"- ну и ходим.
В глобализме меня больше всего БЕСит - глобализация экономики с управляющими органами в США. Но религия это подстилка для политики так что полагаю ресурс для обсуждения неподходящий. "Сказал вам начальник ваш пройти с ним милю, пройди с ним две"- ну и ходим.

Вообще то глобализм в первую очередь религия. Его еврейская секта создает. ))) А общие мировые деньги Медведев сам просил ввести.
miryane
2010-11-02 05:40:13
Вообще то глобализм в первую очередь религия. Его еврейская секта создает. )))

Ну ПОЧЕМУ на любом православном форуме (даже на самом лучшем - Судьбе) я должна читать подобное?
Вообще то глобализм в первую очередь религия. Его еврейская секта создает. )))

Ну ПОЧЕМУ на любом православном форуме (даже на самом лучшем - Судьбе) я должна читать подобное?

Ну во первых СУДЬБА-это СУД БОЖИЙ. Во вторых-это по тому,что мы православные. И должны знать,где не "упасть". В третьих-наша обязанность,как православных,не оставлять без внимания и бездействия такие вещи и такое ЗЛО,как например глобализм.
Кто-нибудь знает,что верхушка глобалистов готовит мир к пришествию антихриста?
Screw Screw
2010-11-02 15:44:18
Кто-нибудь знает,что верхушка глобалистов готовит мир к пришествию антихриста?

Слыхали.
Про глобалистов узнав после этого фильма
sudba.net/forum/index.php?showtopic=11724&pid=251425&st=0&#entry251425
нашёл их форумы и там начитался.

И какие впечатления?)
Screw Screw
2010-11-03 09:57:09

И какие впечатления?)

Очень развеселило, хоть и плакать нужно. Люди осуждают тех кто верит в Бога, кидают всякие обвинения, но когда начинаешь всё по полочкам разберать, то получается что аргументы или недействительны или их нельзя проверить, а воспринимаются они только на их веру. Фильм тому доказательства :)
Screw Screw
2010-11-03 11:33:51
Одна из переписок в контакте, после того как в коментах фильма опровержения написал:
Коля:
Вот на таких идиотах как ты и делаются бабки.
Ты почитай историю, религия была придумана шарящими мошенниками, чтобы только подчинить толпу, а заодно и подзаработать на этом!
Валера:
На каких основаниях ты делаешь такие выводы?
Где в истории такое написано?
Коля:
Да вся история этим пропитана,примеров миллион!
церковь сжигала, пытала и гноила в тюрьмах только за то ,что люди пытались думать по новому, стремились к прогрессу, а ей было выгодно, чтобы люди оставались невеждами, ведь так легче их обманывать!
А сейчас весь мир погряз в войнах под религиозными флагами.
Да чего говорить: церковь это реальное оружие в руках знающих люде
Валера:
В истории есть какие то документы, например Римской империи где описаны планы по созданию христианской религии с такой то такой то целью ... или всё это чьи то домыслы, воспринимаемые людьми чисто на веру?
В истории православной церкви не было данных репрессий (за католическую церковь ответят католики).
А вот в сторону православных христиан репрессий было множество
"Значительной категорией репрессированных были священнослужители. В 1937 году было арестовано 136 900 православных священнослужителей, из них расстреляно — 85 300; в 1938 году было арестовано 28 300, расстреляно — 21 500." Источник Википедия - Большой террор.
"А сейчас весь мир погряз в войнах под религиозными флагами" Это всё твои личные доводы, основанные если только на твоей вере в это. Моё мнение, что войны идут из-за денег и власти (как в прочем и всегда). А считаешь ли ты, что в фильме "Дух времени" людям преподносят реальность?
Очень хорошо разоблачает глобализм, или по другому невидимая Хазария, Татьяна Грачева. Сейчас друг дал прочитать книгу: "Когда власть не от Бога". Так много узнал... Оказывается наши продажные политики, наемники во власти, уже почти уничтожили Русскую традиционную государственность. И почти полностью открыли границы. То есть нарушили государственную неприкосновенность и суверенитет России. Судя по данным этой книги вскоре дальний восток будет полностью отдан китаю. А нашими лесами и реками полностью ВЛАДЕТЬ иностранцы.
Кстати. Позиция нашего руководства по введению единой мировой валюты- предложен промежуточный вариант перехода к региональным валютам,а затем уже к глобальной. И это предложение от правительства ПРАВОСЛАВНОЙ России. Медведев даже продемонстрировал образец монеты будущего.
Демографические потери СССР и России. За 13 лет правления Сталина с 1926по1939 кол. населения 12.5 млн. Дефицит рождении 4.0млн. Суммарные ежегодные потери(%от числа жителей) 0.53 А с 1992 по 2000 за 8 лет правления демократов дефицит рождения 12.3 кол. 17.3  потери 0.9. Получается что потери за 9 лет ельцинского режима в 2 раза больше,чем за 14 лет сталинских репрессий.
Немного отойду от темы. Просто наболело,а в чужую тему лезть не хочу. Ужасно неприятно видеть,какими мы стали. Называем себя православными,а веры защитить не хотим. Кругом Русь матушку вороги обложили. На церковь нашу посягают. А мы? Даже здесь на этом сайте... Что в основном делаем? Перетераем друг другу кости. Обсуждаем кто во что одет. Кто где был. Кто что ел. Кто что видел. Да и еще многое. За державу обидно. За землю нашу русскую. За церковь нашу святую. Враг кругом нас уничтожает. А мы?..
Немного отойду от темы. Просто наболело,а в чужую тему лезть не хочу. Ужасно неприятно видеть,какими мы стали. Называем себя православными,а веры защитить не хотим. Кругом Русь матушку вороги обложили. На церковь нашу посягают. А мы? Даже здесь на этом сайте... Что в основном делаем? Перетераем друг другу кости. Обсуждаем кто во что одет. Кто где был. Кто что ел. Кто что видел. Да и еще многое. За державу обидно. За землю нашу русскую. За церковь нашу святую. Враг кругом нас уничтожает. А мы?..

www.reshma.nov.ru/texts/petr_mesch_razm_patriotizm.htm
Возьму на себя смелость процитировать статью игумена Петра Мещеринова о патриотизме. Я во многом с ним согласна.

"Как же теперь нам, оставаясь христианами, и в этом полагая главный смысл нашей жизни, послужить и нашему отечеству, беря пример с сонма праведников, в земле Российской просиявших? Может быть, возможно возвращение идеала Святой Руси в нашу жизнь? - Здесь нужно осознавать, что этот идеал - вовсе не когда все стройно ходят крестными ходами, круглосуточно читая акафисты, но именно понуждение себя на исполнение заповедей Христовых. Всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое (Мф. 7, 24-27). Это основа всякого действия для христианина. Но именно здесь есть сложности. Христианство велит всё начинать с себя, созидать святость в себе; а вот с этим как раз у нас проблема. У нас "святость Руси" проявляется в ностальгировании по давно ушедшим временам, воспевании монархии и войн без трезвой и разносторонней их оценки (мифологическое сознание), и в традиционном поиске врагов. Почему так? Потому что искать врагов и бороться с ветряными мельницами гораздо легче, чем быть нравственным порядочным человеком, христиански созидающим свою жизнь. Подлинный патриотизм, подлинная любовь к родине должна проявляться в делах, не в словах. И дела эти не обязательно глобальные - "всех порвать на части, Господа хваля", как призывает певица Бичевская. Оглянемся вокруг себя. Вот наши подъезды - грязные, вонючие, изрисованные, с выбитыми стёклами, сожжёнными кнопками лифтов. Казалось бы - наш дом, чего уж ближе; нам дела нет. Мы будем сквозь горы мусора аккуратно пробираться к своим железным дверям, и на кухне будем с горячностью говорить о кознях против России мировой жидомасонской закулисы, о том, что Запад развращает нашу молодёжь... простите, но эта молодёжь - наши дети: откуда они научились гадить в своих же собственных подъездах? Закулиса растлила? Не мы ли сами превратили нашу жизнь в грязь?"
Милая Марина. Как понял вы предлогаете не обращать внимания на глобализм. Что это суть воспаленное воображение многих недалеких людей? Что лучше сейчас собою и близкими заняться? Я правильно понял?
Кстати вы внимательно прочли три моих подряд записаных сообщения,перед процитированным вами?
Да и еще,вы в курсе,что также как и в нашей челябинской области,в вашей почти нет защиты пво?
Совершенно верно. Сейчас мы открыты для всех ударов. Хоть с воздуха,хоть с суши,хоть с воды. К примеру чтобы полностью окружить Россию,осталось только уничтожить Иран. Соотношение кораблей 1 к 20 с американским флотом. 1 к 2 с финским и шведским. 1 к 4 с германским. Уступаем турецкому флоту на Черном море в 3 раза. Флоту англии в 7 раз. Франции в 6. К 2015г. в России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 ранга. По 15 на флот. К этому времяни флот США увеличится до 300 кораблей этого же класса.
Андрей Литвин
2010-11-05 16:41:09
Что вы несете, никакой войны не будет. Это не несет экономической выгоды международным корпорациям (разрушение эконом. рынка). С улыбкой смотрю на ваши апокалиптические мечты в то время когда между вами и правительством стоит шеренга военной полиции и местных гарнизонов с щитами дубинками и газом,- а вам при этом недозволенно даже колющее режущее носить. Сидите в своих ящиках и молитесь слизняки. Вашим будущим поколениям светит только чип в руку и тотальный контроль.
Вы не на господа уповаете а на снисходительность власти царей. И от их воли вас ничто не спасет.
Ничто не ново под луной. Ничего не изменилось со времен принятия римом христианства.
3.14 будь добр,думай что и как пишешь. Ты на ПРАВОСЛАВНОМ сайте. А коли хочется похвалиться своими скудными знаниями,то есть весь оставшийся интернет. Можно там нахваливать массонско-жидовскую секту,коли она тебе так приглянулась.
по моему глобалисты это переродившиеся большевики. те же амбиции на мировое господство, тот же девиз: "не мира ни войны а армию распустить" по новому это "вступление России в НАТО" и т.п. но что ж те большевички плохо кончили в 37-38 годах в подвалах НКВД, в которых сами же в 20-х расстреливали дворян и священников. поживем - увидим...
Андрей Литвин
2010-11-06 14:17:40
3.14 будь добр,думай что и как пишешь. Ты на ПРАВОСЛАВНОМ сайте. А коли хочется похвалиться своими скудными знаниями,то есть весь оставшийся интернет. Можно там нахваливать массонско-жидовскую секту,коли она тебе так приглянулась.

А это что антисемитский сайт?
Многим людям не хватает "шоковой терапии" чтобы спуститься в реальный мир и делать логические заключения о всем происходящем.
68i1kpcodew7.jpg
1263757164263.jpg
Screw Screw
2010-11-27 13:56:24
Недавно у нас в Самаре прошли выборы. Как всегда грязные (хотя бы взять что в ночь пере выборами людям обливали машины клеем и ляпили листовки оппозиции), ну и естественно выиграла "Единая Россия" :) На инаугурации мэра губернатор подарил фигурку каменщика, что является символом масонов. Вот как то так.
www.reporter63.ru/article/51459.html
и кто такие масоны
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Аznаg, ты о каких претензиях говоришь?
Тори Тори
2010-11-29 23:06:19
media.tv-soyuz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4230&Itemid=153 Ну предположим, кто такие массоны, мы и сами знаем. Вот эта передача снята в Самаре, в ней тоже упоминаются  массоны. Передача снята на православном канале, ну уж теперь -то , наверное, ко мне претензий не будет.
ДА и м ы в курсе, кто такие масоны. Еще есть сатанисты, глоблисты, еще какие-то исты...

Такое ощущение , что Вы больше боитесь масонов, чем верите во всемогущество Господа нашего Исуса Христа.
а по поводу шелухи, это я Вам МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯгорько так напомнила о нарушениях правил портала, п. 3,2

Я стёрла ссылку на ресурс, который ОТНЮДЬ не ограничивает себя публикацией познавательных статей по истории масонских лож....
Тему не я открывал. А высказать свое мнение имею право. А привожу я обычно доводы других, в том числе и с православных сайтов. Тогда уж и к Самарской епархии надо предъявлять претензии.

простите не поняла, с какой стати претензии к Самарской епархии?
Вам по другому источнику сделали замечание.
Тори Тори
2010-12-01 18:57:26
Тему не я открывал. А высказать свое мнение имею право.

В рамках правил форума, напоминаю. Попытки же превратить православный форум в антисемитский, которые Вы постоянно предпринимаете, не делает Вам чести и наказуемо на этом ресурсе.

Азнаг, Выношу Вам предупреждение за систематическое нарушение п. 3,2 правил портала.
МОДЕРАТОР.
Screw Screw
2010-12-01 20:52:54
А можно показать какими именно словами он нарушил?
Тори Тори
2010-12-01 21:04:33

там была ссылка на антисемитский сайт. Я это не сохраняю. Если хотите почитать, что там было, общайтесь по этому поводу с Азнагом в личке.Тут я это стираю сразу. Дальнейшее обсуждение модерирования на форуме проедлагаю так же перенести в личку, согласно п.2,4 Правил Портала

там была ссылка на антисемитский сайт. Я это не сохраняю. Если хотите почитать, что там было, общайтесь по этому поводу с Азнагом в личке.Тут я это стираю сразу. Дальнейшее обсуждение модерирования на форуме проедлагаю так же перенести в личку, согласно п.2,4 Правил Портала

давайте это все таки называть не "антисемитский" или там "антисоветский" а "крайне политизированный". я понимаю желание Азнага сцепиться и здесь с  "душителями и губителями Руси" но этот форум знакомств здесь говорим про любофффф  :blush: а для борьбы с мировым Злом есть ООООгромное кол-во сайтов и форумов можно сказать весь рунет, ну а здесь давайте жить мирно и политику (не зависимо от "политокраса") модерировать.
Тори Тори
2010-12-02 00:13:15
этот форум знакомств здесь говорим про любофффф  :
:flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
этот форум знакомств здесь говорим про любофффф :
:flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться,
Высокопарных слов
Не надо опасаться.

Давайте говорить
Друг другу комплименты,
Ведь это все любви
Счастливые моменты.

Давайте жить во всем
Друг другу потакая,
Тем более, что жизнь
Короткая такая... :blush:
Каждый из нас думаю слышал об этом явлении. Давайте поделимся мыслями.

Жизнь идёт вперёд, сознание человеческое растёт и ему уже тесно в национальных границах. Большая когда-то планета становится маленькой и хрупкой. Немного грустно, что вместе с границами стираются и национальные культуры, но это процесс неизбежный при расширении сознания.

Кто-то видит в этом антихриста. Но человек неизбежно увеличивает границы познания. Это создаёт свои проблемы, разумеется. Но иначе невозможно. В этом жизнь и прогресс.