не совсем поняла, какой помощи Вы от нас ждете
чтобы мы нашли Вам духовника?
так напишите хотя бы, откуда Вы, чтобы была возможность порекомендовать священника из Вашего города
Forum
Помогите!
С 5 лет я почувствовала смерть своего дяди. Чувствовала, как это происходит. Не знаю как сказать....но чувствую судьбу людей с этих пор. Сейчас мне 33 года. Я стараюсь помочь людям. Направляю в храмы. Направляю, к мощам, к иконам. Я очень хочу найти духовника, поговорить с ним. Хочу понять для чего это мне?
Мои контакты: sonita2009@mail.ru или 436108752 (аська). Простите пожалуйста за вопрос. Очень нужно разобраться, понять, набраться мудрости. Спасибо за любой ответ!!!
Мои контакты: sonita2009@mail.ru или 436108752 (аська). Простите пожалуйста за вопрос. Очень нужно разобраться, понять, набраться мудрости. Спасибо за любой ответ!!!
С 5 лет я почувствовала смерть своего дяди. Чувствовала, как это происходит. Не знаю как сказать....но чувствую судьбу людей с этих пор. Сейчас мне 33 года. Я стараюсь помочь людям. Направляю в храмы. Направляю, к мощам, к иконам. Я очень хочу найти духовника, поговорить с ним. Хочу понять для чего это мне?Человеку не дано знать своего будующего. Не от Бога ваш этот дар. Обратитесь обязательно к священнику. Думаю, что он Вам скажет тоже самое. Вот Вы пишете , что направляете людей в храмы. А сами в церковь ходите? Если бы Вы регулярно иповедовались и причащались, то тогда наверное Бог избавил бы Вас от этого дара.
Sonita,
Не обязательно он не от Бога.
Однако чувствуется, что Вac что-то мучает. Что?
Помолитесь Богу, и пойдите в храм. В тот, в который Вас потянет. Там поговорите с батюшкой. :)
С 5 лет я почувствовала смерть своего дяди. Чувствовала, как это происходит. Не знаю как сказать....но чувствую судьбу людей с этих пор. Сейчас мне 33 года. Я стараюсь помочь людям. Направляю в храмы. Направляю, к мощам, к иконам. Я очень хочу найти духовника, поговорить с ним. Хочу понять для чего это мне?
В успенском соборе прямо рядом с кремлем самые добрые свещенники которых доводилось видеть хотя казалось бы что они должны быть надменнее и гламурнее и строже оттого что в таком престижном месте служат но нет.... они замечательные могу посоветовать пойти к ним
Завидовать нужно только тому, кто праведно ушел из жизни.
Согласен
А зачем собственно нужны эти пророчества?
Не знаю :) Но вот в опроеделенный момент явилась же богородица к Серафиму Саровскому и велела же исцелять людей и дар предвидения у него тоже если не ошибаюсь был и приходили к нему люди разные и он каждого остерегал от ошибок которые видел в их будующем - я точно не знаю но по моему у него был дар предвидения если что то поправьте
Вроде и у Блаженной Матушки Матроны тоже был этот дар если не ошибаюсь - наверное когда видешь какие ошибки и грехи тот или иной человек совершит в будующем то можно их предостиречь от них
вобщем по моему было много людей в православии с этим даром - если что то поправьте
А в церковь мы и без чужих советов ходить обязаны.
Ну вы прикиньте что приходите к атеисту и говорите - иди в храм и вообще не греши
а он вам в ответ
- Религия сказка и Бога нет
а вы ему
- Ангел пришел и сказал что завтра будет с тобой то то и то то
А потом это происходит с ним и человек уже может поверить, а может я и ошибаюсь
но случаи разные все разные и по моему надо все с Благословением и молитвой а если не находишь свещенника который на это дело можеит благословить то искать искать и искать и если на то Божья воля то в конце концов Найдешь такого свещенника
Человек может впасть в духовную прелесть, а Вы ему потакаете.
Почему же потакаю я вот сказал где есть очень добрые и понимающие свещенники :)
Я понимаю , если человек живет всю жизнь подвижнеческой жизнью, как многие святые и праведные.
Мысли в сердце тоже защитываются :)
кто то хочет возгордится и обогатиться а кто то людям помогать бескорыстно
Знаете как написано в Новом Завете " Каждому Дается смотря по тому что у него есть а не потому чего у него нет"
Цитату как то не теми словами привел но там есть это возможно немного иными словами но есть просто не помню где :)
Думайте что хотите но окровения должны быть и будут
Ваетхий Завет Притчи Соломона глава 29
Люди жаждут чудес и пророчеств, а нужнен -то всего опытный
Думайте что хотите но окровения должны быть и будут
Ваетхий Завет Притчи Соломона глава 29
Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
из Ветхого Завета и является его продолжением.
Нет апппонент потом найдет цитату но это тоже подходит кстати :)
например если есть у тебя на сердце добрые помыслы то тебе прибавится а если нет в сердце добрых намерений то и то что есть отнимется :)
Православная Церковь признает Ветхий Завет, тем более, что Новый Завет вышел из Ветхого Завета
точно вот например пророки говорили что придет Христос и он пришел и изменил некоторые вещи которые разрешал ветхий завет например "око за око или разводную бумагу и т д " но он этим не опроверг Ветхий хавет потому что там уже говорилось что придет Христос и опровергнет некоторые вещи а значит он в сущности ничего не опроверг а лишь поттвердил слова пророков :)
" Не всякому духу верьте, проверяйте , от Бога ли он?"
я и не спорю :) просто говорю что проверять можно опять таки руководствуясь наставлениями тех же святых Апостолов а именно строками тех же Апостолов из нового Завета
"кто с любовью придет тот от Бога"