Одиночество

Вот уже третий год меня съедает одиночество. Для всех я - очень открытый, веселый и жизнерадостный человек, но внутри ... Психология зовет это "скрытым одиночеством". Что же из этого следует? Я замкнута внутри и ничего мне не помогает ... и никто ...
Screw Screw
2010-10-23 07:48:42
приходишь домой, а там нет никого, пусто

На предыдущей работе в командировку в Москву посылали. Первый раз когда там жил и квартиру снимал квартиру, помирал от тоски работа-дом-работа-дом, был одноклассник, но к нему через весь конец города ехать нужно. А у меня на 7 этаже мыши водились и одна упала в ванну и вылезти не могла. Я мылом стенки ванны обмазал, кинул ей тряпочку и покушать. Возвращаться домой стало приятней, потому как ты знал что тебя там ждёт не кормленная сера мышь :)
Я тут недавно на одном женском форуме тему читала  про родителей. Так хорошее скалали мало кто. В основном  жаловались на то, что родители не давали душевного тепла, не помогали , а наоброт рано многие пошли работать, чтобы помогать, когда все ровесники образвание получали. В общем, много такого писали, что не капризы детей, а реальные проблемы. Я вот писала тут историю, что родители даже на элементарном физиологическом уровне за ребенком не следили.

Это как правило, все те же проблемы семей с двумя детьми, когда младшего растят в ущерб старшему.

Я работать начала с 14 или 15 лет, на каникулах, и в институте работала, но я работала прежде всего НА СЕБЯ, а не на то, чтобы родители растили еще кого то, поэтому и отношение у меня к этому ДРУГОЕ, равно как и отношение к родителям - я сомневаюсь, если бы у меня были братья и сестры, я бы так следила за родителями. Скорей всего, как подавляющее большинство моих знакомых, выросших в таких семьях, я бы там просто НЕ появлялась.
А я когда еще с родителями жила, потом не с родителями - у меня прям мечта была, как то так организовать свою жизнь, чтобы НИКОМУ не быть нужной. Чтобы вот пришла домой в 3 часа ночи - никто не ждет, не скандалит. Уехала на неделю - никто не ищет. Никому не отчитываться, ничего.

Я когда квартиру купила и переехала, через некоторое время я пришла к такому образу жизни, и все было неплохо))) А потом я завела толстого рыжего гада, к которому теперь бегом бегу со всех ног и с работы, и с курсов))))) Никакой свободы - но честно говоря, кошка в доме - это супер))) ради этого можно пожертвовать даже своей свободой передвижений.
Анна Нежная
2010-10-24 06:44:55
Это как правило, все те же проблемы семей с двумя детьми, когда младшего растят в ущерб старшему.

Они не писали, сколько у них братьев-сестер, поэтому не могу ничего сказать. По поводу заработанных в подростковом возрасте денег - там судя по тексту не на кого-то они работали, а на собственные потребности и не в 14 лет, а старше.

По поводу когда в семье не один ребенок, о я старшая и ничего, брата люблю, никаких такого рода обид у меня на родителей нет.У меня были моменты, когда меня на лето отправляли к бабушке в детстве - мне там очень нравилось, больше, чем дома, это было как приключение, я это очень любила.
Ну это лично мой опыт. Не говорю, правильно это или нет.
Анна Нежная
2010-10-24 06:49:09

Они не писали, сколько у них братьев-сестер, поэтому не могу ничего сказать. По поводу заработанных в подростковом возрасте денег - там судя по тексту не на кого-то они работали, а на собственные потребности и не в 14 лет, а старше.

По поводу когда в семье не один ребенок, о я старшая и ничего, брата люблю, никаких такого рода обид у меня на родителей нет.У меня были моменты, когда меня на лето отправляли к бабушке в детстве - мне там очень нравилось, больше, чем дома, это было как приключение, я это очень любила.
Анна Нежная
2010-10-24 06:52:08
А я когда еще с родителями жила, потом не с родителями - у меня прям мечта была, как то так организовать свою жизнь, чтобы НИКОМУ не быть нужной. Чтобы вот пришла домой в 3 часа ночи - никто не ждет, не скандалит. Уехала на неделю - никто не ищет. Никому не отчитываться, ничего.

А мне в любом случае  звонят .  Волнуются. Напирмер, брат когда звонит, это такое молчаливое фырканье, которое я понимаю без слов, и мне очень приятно, что он за меня волнуется. Неовольство там на тему куда пропала.

Значит, Вам повезло вырасти в хорошей семье, где родители сумели правильно разделить свою любовь между детьми.
Есть две крайности, кто то страдает от того, что он всем нужен настолько, что на самого себя времени не остается, а кто то от того, что некуда себя приложить. И не нужно рассказывать, что "вот нечем заняться, пойди помоги нищему, сирому, убогому,и вообще есть те, кто хуже живут". Можно убиваться помогая больным, работать добровольно в хосписе, доме престарелых, восстанавливать монастырь. Телефон будет разрываться от того, что ты нужен то тому другу, то этому, потому что ты можешь им помочь. А вечером возвращаешься в пустой дом с темными окнами, сама с собою говоришь или с кошками-собаками, или в стену тупо смотришь. Можно себя чем то занять, мозги, руки, но это не решает проблемы. И вроде бы ты нужен людям, потому, что ты для них делаешь то и это. А на самом деле не нужен. Нужно как то умудрится не потерять себя, растворяясь в чужих проблемах. Потому как когда случается СВОЕ горе и попытаешься поделится люди удивятся:Ну ты ж сильный, хватит ныть
..я теперь...одиночество люблю...
в этом что то есть..и не хочу пока,чтоб разрушили...мой одинокий мир.....
Тори Тори
2010-10-25 21:22:49
У этой медали есть и оборотная сторона: как правило, если ребёнок один в семье, это негативно отражается на его воспитании...

Моему брату завидовал друг, что у него есть я, сестра.А друг был в семье один и ему было одиноко.
А если ребёнок один, да ещё поздний?! -   :wacko:/  Из автобиографии /
Татьяна -
2010-10-26 21:54:53
Мне, например, в детстве очень хотелось брата или сестру, да и сейчас жалею, что одна. Среди знакомых которые выросли в семьях с несколькими детьми, за редким исключением, все живут дружно и всю жизнь помогают друг другу. Всё-таки допустим верная подруга это хорошо( что не так часто бывает), а сестра, есть сестра.

Для воспитания, конечно, лучше если ребёнок не один, не понимаю для чего нужно избавлять ребёнка от всяких трудностей и неудобств. Если уж родители растят младшего в ущерб старшему, то и в этом случае, возможно, старший вырастет более серьёзным и ответственным, необязательно конечно, на любой случай можно привести  кучу потивоположных  друг другу примеров.
Если уж родители растят младшего в ущерб старшему, то и в этом случае, возможно, старший вырастет более серьёзным и ответственным, необязательно конечно, на любой случай можно привести  кучу потивоположных  друг другу примеров.

а Вы не думаете, что у ребенка таки должно быть ДЕТСТВО?
вот возьмите мою коллегу - ее родители обзавелись вторым ребенком, когда ей было 15 лет. Она до сих пор не может им простить, что они задвинули ее изостудию, которую пришлось бросить. И до сих пор человек ведет себя так, что никогда не уступит - везде старается вылезти вперед, чтобы ее ЗАМЕТИЛИ. Потому что у нее в голове сидит прочно: если не орать и не пихаться локтями, тебя НЕ увидят. Естественно, такой стиль поведения сильно сказывается на ее взрослых отношениях с окружающими - у нее даже подруг нет.
да и вобщем, не она одна такая - у подавляющего большинства моих знакомых, выросших в подобных семьях, проблемы и обиды подобного рода. Я там выше историю про аборт постила - это вообще, конечно, край, но проблема родом тоже из детства.

Там, где разница маленькая, таких проблем, конечно, нет - там дети растут быстро, пока старший начал как то воспринимать окружающую действительность - младший уже есть, и есть ощущение, что он был всегда. Но вот о5 же интересно - берем коллегу: разница с братом 2 что ли или 3 года. Очень мало. Они дружные, он и в своей семье хочет тоже двух детей. Но он очень интересно ЕСТ за обедом)))) Мы еще ложки взять не успели, а он уже все захавал и вылизал тарелку)) если что то общее лежит, печенье - все возьмут по одной, ну потом как съедят, еще по одной, а он сразу три - одну за щеку и две в кулак)))) Он и сам говорит: это потому, что я с братом вырос - конкуренция, поэтому я автоматически хапаю сколько могу унести, пока есть))))
Screw Screw
2010-10-27 10:34:39
Для воспитания, конечно, лучше если ребёнок не один, не понимаю для чего нужно избавлять ребёнка от всяких трудностей и неудобств. Если уж родители растят младшего в ущерб старшему, то и в этом случае, возможно, старший вырастет более серьёзным и ответственным, необязательно конечно, на любой случай можно привести  кучу потивоположных  друг другу примеров.

Возможно многое, но моя мама как воспитатель говорит, что практически всегда когда появляется младший сын, то старший ревнует и постоянно дёргает младшего, до появления третьего ребёнка.
Братья разные, бывает издеваться над младшими начинают, а когда в семье издеваются то это намного страшнее чем в школе или во дворе.
Братья разные, бывает издеваться над младшими начинают, а когда в семье издеваются то это намного страшнее чем в школе или во дворе.

мой последний рассказывал, как его братан лупцевал в детстве)))) у них разница 3 года, он младший (кстати, вот что значит младший - нету комплексов из детства), вот до определенного времени они очень дрались, старший побеждал, зато сейчас они очень дружны.

С тремя детьми все по другому. Там уже даже если есть любимчик, все равно нелюбимый не в одиночестве - их ДВОЕ, а это уже сов7 другой расклад.
Света *
2010-10-27 13:06:34
мой последний рассказывал, как его братан лупцевал в детстве)))) у них разница 3 года, он младший (кстати, вот что значит младший - нету комплексов из детства), вот до определенного времени они очень дрались, старший побеждал, зато сейчас они очень дружны.

у моего мужа такая же ситуация была с братом ))))
брат на 6 лет старше
тоже лупил его в детстве
а как муж из армии вернулся и брату навалял, с тех пор воцарились у них мир да любовь )))))))
Татьяна -
2010-10-27 13:21:45
вот возьмите мою коллегу - ее родители обзавелись вторым ребенком, когда ей было 15 лет. Она до сих пор не может им простить, что они задвинули ее изостудию, которую пришлось бросить. И до сих пор человек ведет себя так, что никогда не уступит - везде старается вылезти вперед, чтобы ее ЗАМЕТИЛИ.

Это всё единичные случаи, обратных примеров можно было бы привести гораздо больше. Дело здесь не в многодетности, а в самих людях -  в родителях и в уже взрослых детях. Ваша коллега стала такой эгоисткой не когда родился младший, а до него, когда всё внимание только ей, а уже потом её эгоистичная натура видно не смогла перенести, что родители переключили внимание на другого. Если бы не младший, то впоследствии могла возникнуть какая- нибудь другая ситуация, всё равно бы она нашла на кого всю жизнь обижаться, с таким -то характером.
Анна Нежная
2010-10-27 13:22:28
Для воспитания, конечно, лучше если ребёнок не один, не понимаю для чего нужно избавлять ребёнка от всяких трудностей и неудобств.

Потому что жизнь сама по полной программе даст ребенку трудности и неудобства. Зачем ещё усугублять теми проблемами, которые можно решить? Пусть ребенок сосредоточится на решении проблем, которые сами вылезают и возникают. Иначе просто ребенок быдет затюкан и затравлен огромным количеством проблем, которые на нем будут и в итоге и нервные срывы и много психологических и других проблем будет.

Да, у ребенка должно быть детство.

У меня, правда, никаких таких вещей, которые были описаны про 2-х детей не было.

Но у меня детство прошло в 90-е. Много у кого тоже всё то же самое было, что и у меня, только вот я экономические проблемы уже в мелком возрасте понимала. Просто личные особенности. В общем,мне психологически сложнее было, чем тем детям, которые ничего ещё не погнимали.
Татьяна -
2010-10-27 13:30:42
Потому что жизнь сама по полной программе даст ребенку трудности и неудобства. Зачем ещё усугублять теми проблемами, которые можно решить? Пусть ребенок сосредоточится на решении проблем, которые сами вылезают и возникают. Иначе просто ребенок быдет затюкан и затравлен огромным количеством проблем, которые на нем будут и в итоге и нервные срывы и много психологических и других проблем будет.

Крайности ни в чём не нужны. Не думаю, что нужно избавлять ребёнка от помощи по дому и уходу за младшим, в разумных пределах это только на пользу.
Анна Нежная
2010-10-27 13:34:51
Это всё единичные случаи, обратных примеров можно было бы привести гораздо больше. Дело здесь не в многодетности, а в самих людях - в родителях и в уже взрослых детях. Ваша коллега стала такой эгоисткой не когда родился младший, а до него, когда всё внимание только ей, а уже потом её эгоистичная натура видно не смогла перенести, что родители переключили внимание на другого. Если бы не младший, то впоследствии могла возникнуть какая- нибудь другая ситуация, всё равно бы она нашла на кого всю жизнь обижаться, с таким -то характером.

Нормальный у неё характер.

Тут дело в том, что родители виноваты. Да, именно виноваты. Недолюбили, недодали заботы. Это вина родителей. А не вина в появлении кого-то ещё.