Одиночество

Вот уже третий год меня съедает одиночество. Для всех я - очень открытый, веселый и жизнерадостный человек, но внутри ... Психология зовет это "скрытым одиночеством". Что же из этого следует? Я замкнута внутри и ничего мне не помогает ... и никто ...
вот уже скоро 1,5 года как в Бога я верю только потому что надеюсь, что что-то изменится в моей жизни и мне не надо будет чувствовать себя в этом мире лишним человеком...

ну если в Бога верить только для того, чтоб в жизни что то изменилось, тогда в ней скорее всего вряд ли что то изменится.

А вот если попробовать Бога поставить таки на первое место, а ожидание изменений на второе, то шансы есть.
Вот уже третий год меня съедает одиночество. Для всех я - очень открытый, веселый и жизнерадостный человек, но внутри ... Психология зовет это "скрытым одиночеством". Что же из этого следует? Я замкнута внутри и ничего мне не помогает ... и никто ...

У меня такая же беда. Было даже такое,что ложилась вечером спать и молила Господа "уснуть и не проснуться больше". А потом стала выкарабкиваться из этого...Читаю... Очень помогает книга "Утешение в скорби",а еще у меня недавно появился двухтомник "Пролог в поучениях",я там нахожу ответы на многие вопросы. А,наверное,одиночество дается,что бы разобраться в себе... А потом начинаешь замечать,как чист и свеж воздух,как прекрасна каждая травинка! У Господа прошу смирения и разумения,больше ничего.
А,наверное,одиночество дается,что бы разобраться в себе... А потом начинаешь замечать,как чист и свеж воздух,как прекрасна каждая травинка! У Господа прошу смирения и разумения,больше ничего.

Мне кажется, зачастую все эти депрессии вызваны нашим однобоким понятием "счастье". Вот мы вобьем себе в голову, как это счастье должно выглядеть - и все, свет не мил, потому что наша жизнь этому созданному образу не соответствует.

А счастье то свое у каждого. Оно не обязательно выглядит так же, как у соседки.
Наталья АнА
2010-10-20 22:26:46
сегодня подумалось, что не только какие-то сильные волнения и испытания даются для проверки нашей веры, но и одиночество-это тоже испытание, только тихое и от того внешне кажущееся несильным, но на деле более тяжёлое,... как у Иова. ( ИМХО, не претендуя на святость праведника)
сегодня подумалось, что не только какие-то сильные волнения и испытания даются для проверки нашей веры, но и одиночество-это тоже испытание, только тихое и от того внешне кажущееся несильным, но на деле более тяжёлое,... как у Иова. ( ИМХО, не претендуя на святость праведника)

А Вы сов7 сов7 одиноки???? У Вас ВООБЩЕ никого нет? Родители, дети, друзья? Братья и сестры?
Света *
2010-10-21 13:56:35
это тоже испытание, только тихое и от того внешне кажущееся несильным, но на деле более тяжёлое,... как у Иова.

по-моему у Иова все было гораздо хуже, нежели просто одиночество....

А Вы сов7 сов7 одиноки???? У Вас ВООБЩЕ никого нет? Родители, дети, друзья? Братья и сестры?

мне кажется, люди зачастую просто не замечают тех, кто вокруг - настолько бывают увлечены собой....
это не осуждение, а наблюдение :)
мне кажется, люди зачастую просто не замечают тех, кто вокруг - настолько бывают увлечены собой....
это не осуждение, а наблюдение :)

или зачастую НЕ ХОТЯТ видеть. Потому что зачастую главное - НЕ найти людей в уже имеющемся окружении, а выровнять свою жизнь под заданный шаблон. У соседки есть муж - и у меня должен быть, а если его нет - я одинока, жизнь кончена.

Это тоже ни в коем случае не осуждение, а наблюдение. Частично вынесенное и из собственного опыта тоже.
Бывает такое,то наличие родственников никак не влияет. И чужие люди оказываются близкими. Хорошо, когда семья дружная, искренне радуюсь за таких людей.
Света *
2010-10-22 12:24:57
Бывает такое,то наличие родственников никак не влияет. И чужие люди оказываются близкими. Хорошо, когда семья дружная, искренне радуюсь за таких людей.

да необязательно должна быть именно семья, чтобы не чувствовать себя одиноко

семья ЛЮБАЯ внимания требует и заботы. Особенно дети малые. Когда тут об одиночестве думать?
да необязательно должна быть именно семья, чтобы не чувствовать себя одиноко

это просто состояние души. Можно и при муже чувствовать себя гораздо более одинокой, чем без семьи, но с хорошими друзьями. А потом - ну такого, чтобы семьи НЕ было, это большая редкость. Это в детдоме вырасти нужно что ли. Почти у всех нас есть родители, у кого то братья сестры, с которыми хорошие отношения, кто то детей уже родил, а кто то себя нашел в той же церковной общине или еще в каком то деле. Вобщем было бы желание ИСКАТЬ, а не ныть.

Ну я не знаю, можно и в толпе себя одиноким чувствовать. Что вообще под этим словом подразумевается? Что опереться не на кого? Потусоваться не с кем? Поговорить не с кем? Проблемы свои свалить некуда или напротив, хочется свою нежность на кого то излить?

Что конкретно под этим словом подразумевать?
Света *
2010-10-22 12:47:03
Что вообще под этим словом подразумевается? Что опереться не на кого? Потусоваться не с кем? Поговорить не с кем? Проблемы свои свалить некуда или напротив, хочется свою нежность на кого то излить?

Что конкретно под этим словом подразумевать?

не знаю :)
я бы понимала именно как поговорить не с кем и проблемы свалить некуда

приходишь домой, а там нет никого, пусто
с коллегами не дружишь
мужа нет
родители допустим так достали, что отношения с ними не поддерживаешь
подружек тоже нет, они все замуж повыходили и с детями сидят
и интернет отключили :)

ну это я утрирую конечно ))))))))))

вот с этого чаще всего и начинается...

приходишь домой, а там нет никого, пусто

а кто то приходит в коммуналку - а там на 9 кв метрах пьяный муж, двое детей, свекровь не в том настроении и на кухне скандал с соседями)))) во веселуха то)))))

с коллегами не дружишь
мужа нет
родители допустим так достали, что отношения с ними не поддерживаешь
подружек тоже нет, они все замуж повыходили и с детями сидят
и интернет отключили :)
ну это я утрирую конечно ))))))))))

ну, интернет похоже не отключили))) а подружек всегда можно новых найти. Только для этого интересы иметь нужно - тогда и друзья подруги появятся. Суть в том, что в этом возрасте дружат уже по интересам, а не потому, что в одной песочнице встречаются.
Света *
2010-10-22 15:50:02
а кто то приходит в коммуналку - а там на 9 кв метрах пьяный муж, двое детей, свекровь не в том настроении и на кухне скандал с соседями)))) во веселуха то)))))

какое уж тут одиночество? :)

ну, интернет похоже не отключили))) а подружек всегда можно новых найти.

ну а с интернетом какое одиночество )))))))
трынди себе дни и ночи напролет
можно и друзей найти по интересам, и виртуальных собеседников, и кого только не найдешь!
Наталья АнА
2010-10-22 16:35:35

вот с этого чаще всего и начинается...

самая большая роскошь в этом мiре-роскошь общения. а кто умеет общаться по -настоящему? кому есть дело до того, что какому-то человеку может понадобиться просто СОБЕСЕДНИК? ... а ещё там интроверты и экстраверты встречаются всякие...
Света *
2010-10-22 18:31:40
самая большая роскошь в этом мiре-роскошь общения. а кто умеет общаться по -настоящему? кому есть дело до того, что какому-то человеку может понадобиться просто СОБЕСЕДНИК? ... а ещё там интроверты и экстраверты встречаются всякие...

да все умеют общаться, вопрос с кем общаться
да вот даже я - с одними людьми я глубокий интроверт и вообще почти не разговариваю, с другими - болтаю не умолкая
а уж трындеть в интернете в рабочее, свободное от работы, время - это вообще всегда пожалуйста :D
главное найти свою среду, в которой трындеть комфортно
ну а с интернетом какое одиночество )))))))
трынди себе дни и ночи напролет
можно и друзей найти по интересам, и виртуальных собеседников, и кого только не найдешь!

ну,это кому интернет - брат родной! А по мне дак лучше реальное общение. Так жить интересней!
главное найти свою среду, в которой трындеть комфортно

О!!!! Вот и я о том же. Какой смысл трындеть в среде, которая тебе чужда и неинтересна? И сов7 другое дело, когда наоборот.

Поэтому таки ВСЕ начинается с собственных интересов))

ну, чего путнего - а собеседников тут пруд пруди))) ищите подходящие темы, которые лично Вам интересны, создавайте свои - может, есть какие то богословские или житейские вопросы, которые хочется обсудить, где то была тема о машинах, еще где то - о рукоделии, были темы о еде - в том смысле, как ее правильно готовить, есть темы, где можно поругать правительство и мужчин)) ну а за собеседниками дело не станет - они подтянутся )))
Анна Нежная
2010-10-23 00:36:12
Бывает такое,то наличие родственников никак не влияет.

Ага.  По аналогии с соседями, как тут писали уже. У человека 100 соседей и из это 100 с несколькими только получается общаться нормально.

Я тут недавно на одном женском форуме тему читала  про родителей. Так хорошее скалали мало кто. В основном  жаловались на то, что родители не давали душевного тепла, не помогали , а наоброт рано многие пошли работать, чтобы помогать, когда все ровесники образвание получали. В общем, много такого писали, что не капризы детей, а реальные проблемы. Я вот писала тут историю, что родители даже на элементарном физиологическом уровне за ребенком не следили.