не знааааааю....
все таки Крещение несколько иначе происходит, и наличие отдельного помещения действительно необходимо - там и купель нужна, и десяток орущих младенцев во время общего Крещения тоже создают настроение :)
да и совершается Крещение чуть ли не каждые выходные
а Венчание на мой взгляд более "редкое" таинство
не говоря уже об отпевании в храме
часто ли приносят в храмы гроб с покойником? я на своей практике раза два или три видела за всю свою церковную жизнь
а венчания и вовсе никогда не видела, чтобы это хоть как-то накладывалось на службу
на мой взгляд, нет такой уж производственной необходимости в отдельных венчальных храмах :dntknw:
Forums
Венчальные храмы
3 октября 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил малый чин освящения нового храма святых Петра и Февронии Муромских. Это первый храм, предназначенный для совершения венчаний.
www.pravmir.ru/venchalnyj-xram/
www.pravmir.ru/venchalnyj-xram/
не знааааааю....
все таки Крещение несколько иначе происходит, и наличие отдельного помещения действительно необходимо - там и купель нужна, и десяток орущих младенцев во время общего Крещения тоже создают настроение :)
да и совершается Крещение чуть ли не каждые выходные
а Венчание на мой взгляд более "редкое" таинство
не говоря уже об отпевании в храме
часто ли приносят в храмы гроб с покойником? я на своей практике раза два или три видела за всю свою церковную жизнь
а венчания и вовсе никогда не видела, чтобы это хоть как-то накладывалось на службу
на мой взгляд, нет такой уж производственной необходимости в отдельных венчальных храмах :dntknw:
а мне понравилась эта идея...не давно присутствовала на венчание, были только родные, певчие...
тишина, спокойствие, в такой обстановке больше чувствуется величие этого ТАИНСТВА.....
я считаю что посторонние глаза здесь не нужны...
а мне понравилась эта идея...не давно присутствовала на венчание, были только родные, певчие...
тишина, спокойствие, в такой обстановке больше чувствуется величие этого ТАИНСТВА.....
я считаю что посторонние глаза здесь не нужны..
у нас храм на венчание просто закрывают
вернее тот придел, где происходит венчание
никто во время таинства там не бродит :)
мне кажется, каждый храм так или иначе решает эту проблему и без строительства отдельного помещения :)
мне кажется, каждый храм так или иначе решает эту проблему и без строительства отдельного помещения :)
ну, призыва то нет строить возле каждого храма отдельный венчальный храм...например на город будет один такой храм, что в этом плохого?
мне нравятся такие идеи специализированных храмов, есть например практика детских храмов...
ну, призыва то нет строить возле каждого храма отдельный венчальный храм...например на город будет один такой храм, что в этом плохого?
мне нравятся такие идеи специализированных храмов, есть например практика детских храмов...
плохого ничего :)
но и хорошего тоже я особо не вижу :)
я не сталкивалась с практикой специализированных храмов, если честно
любая специализация, которую я видела, осуществлялась в рамках общих храмов, если так можно сказать :)
мне кажется, что лучше эти средства пустить на помощь священническим семьям или на реставрацию храмов в деревне
а все эти "венчальные храмы" имхо показуха одна