Территория души

Тори Тори
2010-10-03 22:32:02
В последнее время я поймала себя на мысли, что стала очень замкнутой в общении, даже вот на форуме. В жизни, кстати, тоже.

Как-то незаметно пришло убеждение, что никому открытость моя не нужна, да и проблем меньше, когда........когда только ДА -НЕТ.

Об этом мне не раз говорил один из наших прежних форумчан, а я все не воспринимала всерьез его слова.
Теперь вот "доросла" до понимания его правоты.

В связи с этим у меня вопрос -а вы насколько открыты в общении (не только на форуме, а вообще)? До какой степени открыты, что это Вам дает в жизни?

Я вот реально об этом задумалась теперь, правда. Прятаться от всех, душу прятать очень тяжело, потому что бывает, когда хочется открыться людям, а нельзя.

В тоже время это опасно. Ведь другие все равно воспринимают тебя через призму собственного опыта, убеждений, да и что греха таить, предрассудков.

Вот и думаю-а оно надо вообще?

А что думаете вы по этому поводу? открывать замочек или не стоит?

(стихи не пишу уже года 1,5 наверное, всё под замок......начну и порву. :type: )
;lk 'k
2010-10-29 21:04:47
какой-то сегодня странный день. :unsure: Почему-то все извиняются или просят разрешение, прежде чем написать в публичной теме....

"ничего не понимаю...." (с) :huh:

Ну Лесенька у нас наверно кулюторная барышня, поэтому и извиняется- Вы же по этому извиняетесь Лесенька, правда?))
Тори Тори
2010-10-29 21:16:41
И, кстати говоря, когда мы встречались в Балашихе, меня это просто поразило-контраст форумского и реального Влада. Ты не выглядил настороженным или замкнутым,  просто наблюдал и иногда говорил.
Я  еще т огда подумала, что если хочешь по максимуму ошибиться  о оценке человека, то лучший способ-это судить ТОЛЬКО  по постам на форуме. Реально человек раскрывается совершенно с другой стороны.

Вик- а разве здесь на форуме я выгляжу замкнуто и настороженно?.. А, понял- я наверно на форуме придурковато выгляжу, типа только бы языком трепал бы всякую чушь, несерьезный такой чел, а в реале вроде и ничего, не совсем такой пыльным мешком трёхнутый оказался, да?)))

Да ну те бя! Сов7 не то ты понял... :P  Кстати, если уж отвлеченно говорить, Валдис-тип реальный мне ближе, чем Валдис-тип форумский.

Понятнее.

Но и твои посты тут иногда помогают посмотреть на какое-нибудь явление жизни с неожиданной стороны.
Анна Нежная
2010-10-30 00:53:39
А, понял- я наверно на форуме придурковато выгляжу, типа только бы языком трепал бы всякую чушь, несерьезный такой чел, а в реале вроде и ничего, не совсем такой пыльным мешком трёхнутый оказался, да?)))

Ну не знаю откуда такой образ тебя на форуме, я даже читая твои старые посты тебя как раз именно таким и ощущала какой ты в реале - серьезным и ответственным  человеком.
Алёна М-ва
2010-10-30 18:34:37
Ну Лесенька у нас наверно кулюторная барышня, поэтому и извиняется- Вы же по этому извиняетесь Лесенька, правда?))

Ага, кулюторная-кулюторная. Вы правильно подметили Валдис))) :rolleyes:
Обижаешься что ли до сих пор? Или уж совсем ушла в себя? Возвращайся хотя бы иногда!   :rose:

Кстати, ты сам-то где? :unsure:

Ну..... мысленно-то рядом, ясное дело!   :kiss:

А вообще - ты же в курсе, что у меня последнее время материальное положение резко ухудшилось. И я уже не могу позволить себе иметь комп без риска остаться голодным. Так что изредка пишу с родительского, когда захожу к ним в гости. Но это бывает нечасто.

Так что я молчу ВЫНУЖДЕННО, в отличие от тебя. По правде сказать, - духовности от МОЕГО молчания у меня не прибавляется! Скорее наоборот - тьма всегда стремится оставить человека в одиночестве. Так он становится лёгкой добычей.

А в твоём случае.....   одно дело - гордое молчание, а совсем другое - просто отсутствие болтливости. Надеюсь, - у тебя всё-таки второе!  :)