Территория души

Тори Тори
2010-10-03 22:32:02
В последнее время я поймала себя на мысли, что стала очень замкнутой в общении, даже вот на форуме. В жизни, кстати, тоже.

Как-то незаметно пришло убеждение, что никому открытость моя не нужна, да и проблем меньше, когда........когда только ДА -НЕТ.

Об этом мне не раз говорил один из наших прежних форумчан, а я все не воспринимала всерьез его слова.
Теперь вот "доросла" до понимания его правоты.

В связи с этим у меня вопрос -а вы насколько открыты в общении (не только на форуме, а вообще)? До какой степени открыты, что это Вам дает в жизни?

Я вот реально об этом задумалась теперь, правда. Прятаться от всех, душу прятать очень тяжело, потому что бывает, когда хочется открыться людям, а нельзя.

В тоже время это опасно. Ведь другие все равно воспринимают тебя через призму собственного опыта, убеждений, да и что греха таить, предрассудков.

Вот и думаю-а оно надо вообще?

А что думаете вы по этому поводу? открывать замочек или не стоит?

(стихи не пишу уже года 1,5 наверное, всё под замок......начну и порву. :type: )
Я думаю, что это болото, которое затягивает (замкнутость). И возраст тут ни при чём. ...........Совсем другое дело - открытость и готовность общаться. Что же мешает?

Во-первых - налицо уже депрессия. То, что она маскируется под возраст или духовность - ничего не меняет. Обычная депрессия.

Нет, на мой счет ты очень заблуждаешься.

Да? Но ты же молчишь, Вика. Остаётся только строить предположения. Это ещё один минус молчания.

Хочешь сказать, что молчание может быть уютным? Может. Если тебе уютно, то всё хорошо. А вот если тебя бросает "по волнам" от эйфории к осенней тоске......  А напишу ка я тебе в личку кое-какие свои мысли. Может, - ты там рассеешь мои заблуждения?   :)

Замечательная аватарка!   :rose:
Света *
2010-10-14 12:56:55
Да? Но ты же молчишь, Вика. Остаётся только строить предположения. Это ещё один минус молчания.

Сергей, Вы простите, пожалуйста, что я вмешиваюсь  :blush:
(на работе жутко скучно, вот и убиваю тут время)
дело в том, что в моей жизни тоже был персонаж, который говорил мне эту самую фразу - ты молчишь, и мне приходится додумывать за тебя
Вы не поверите, как работала фантазия у этого человека!  :wacko:
он придумывал такое, до чего я бы никогда в жизни не додумалась, потом убеждал себя в этом, начинал в это верить, а потом (внимание  :excl: ) начинал меня в этом убеждать
я к тому, что строить предположения, когда не знаешь истину - дело неблагодарное, и уводит в такие дебри, что потом так запросто не выбраться...
уж лучше спросить прямо, а если человек не отвечает, значит и не нужно Вам этого знать
простите еще раз  :hi01:
Сергей, Вы простите, пожалуйста, что я вмешиваюсь  :blush:
(на работе жутко скучно, вот и убиваю тут время)

Всегда мечтал о скучной, но денежной работе рядом с домом!   :)  Но пока безработный, увы...

дело в том, что в моей жизни тоже был персонаж, который говорил мне эту самую фразу - ты молчишь, и мне приходится додумывать за тебя
Вы не поверите, как работала фантазия у этого человека!  :wacko:
он придумывал такое, до чего я бы никогда в жизни не додумалась, потом убеждал себя в этом, начинал в это верить, а потом (внимание  :excl: ) начинал меня в этом убеждать
я к тому, что строить предположения, когда не знаешь истину - дело неблагодарное, и уводит в такие дебри, что потом так запросто не выбраться...
уж лучше спросить прямо, а если человек не отвечает, значит и не нужно Вам этого знать
простите еще раз  :hi01:

Светлана, так для того и нужны мужики, чтобы приводить женщин в недоумение!  Есть даже анекдот про мир без мужчин. Что это за мир? Мир, полный толстых и счастливых женщин!   :D Сплошные "милые беседы"!
А вот отношения полов - сплошные трения (Господь для того и придумал два пола, чтобы не было скучно). Разный взгляд на жизнь, что поделаешь.... Вы, женщины, - тоже нас частенько удивляете!
С другой стороны, - общего у нас тоже много! Так что надежда на понимание тоже имеется. Знаете, что говорят буддисты и прочие нелюбимые православием эзотерики? ЕСЛИ ВАС ЧТО-ТО ЭМОЦИОНАЛЬНО ЗАДЕЛО, ТО ЭТО В ВАС ПРИСУТСТВУЕТ! И чем больше задело, тем это Вам роднее!   :)

З.Ы. А Вика мне тоже сто раз говорила, что я фантазирую на её счёт! А я всё не унимаюсь. Может, - сам процесс увлекает?  :D
Сергей, Вы фантазер тот еще. Не надо женщин в недоумение приводить. Плохо на характер влияет
Сергей, Вы фантазер тот еще. Не надо женщин в недоумение приводить. Плохо на характер влияет

У Вас тоже классная новая аватарка!  :flower:  Хоть и осенняя, а ощущение светлое!  :)

Тема-то видите какая? "Территория души". Здесь всё тонко, субъективно, множество граней и оттенков!  

Главное, впрочем, - чтобы человеку было хорошо. Не на словах, а именно по-настоящему тепло и уютно. И вот в этом-то меня и терзают смутные сомнения. Здорово, если я ошибаюсь!
Тори Тори
2010-10-14 20:09:08

Сережа, не грузи. Молчу, значит так хочу.

Единственное, что хочу сказать-ты во многом хороший человек, но плохой психолог. По крайней мере, по отношению ко мне.
Тори Тори
2010-10-14 20:10:41
З.Ы. А Вика мне тоже сто раз говорила, что я фантазирую на её счёт! А я всё не унимаюсь. Может, - сам процесс увлекает?  :D

У меня тоже такое впечатление сложилось. :)
Молчу, значит так хочу.

И как я раньше об этом не догадался?  :)

Обижаешься что ли до сих пор? Или уж совсем ушла в себя? Возвращайся хотя бы иногда!   :rose:
Чисбурге Чисб
2010-10-28 12:34:54
У Вики все аватары классные где ее фотка :) Больше всех мне нравилась там где она в платке а на заднем фоне храм хотя и остальные все очень красивые как и она сама :)
А я каждый день прихожу к такому выводу, что молчанье - золото (не даром есть такая поговорка). В течение двух лет, я поняла, что грузить народ своими проблемами - вещь неблагодарная. Либо рассказывать то, что увидел, услышал ... Да и пустословить сейчас особо - то некогда. Жизнь не та, люди не те. Сказать по правде, за мои небольшие годы, мне попался лишь один человек, который меня более - менее понял. Вот сейчас, например, сижу,а сердце сжимается от боли, тоски, на сердце будто камень лежит. И так изо дня в день. Поэтому и зашла на этот форум, чтобы хоть немного развеяться. Но по отношению к другим, я стала более замкнутой, молчаливой и с каждым днем стараюсь уходить всё больше и больше в себя. Потому что я решила, что так будет лучше. Да и разговаривать уже всё чаще не хочется. Хочется просто молчать и быть серьезной во всех отношениях. Может я странная, но я считаю, что твои проблемы не нужны никому.
Тори Тори
2010-10-28 23:35:06
Обижаешься что ли до сих пор? Или уж совсем ушла в себя? Возвращайся хотя бы иногда!   :rose:

Кстати, ты сам-то где? :unsure:
Тори Тори
2010-10-28 23:39:02
У Вики все аватары классные где ее фотка :) Больше всех мне нравилась там где она в платке а на заднем фоне храм хотя и остальные все очень красивые как и она сама :)

Спасибо, Армэн. Ты знаешь, я вдруг обнаружила, что еще и хулиганка. В сорок лет почти. Даже не знаю, как относиться к тому, что внутри моего тела сидит 16- летняя девченка...
Чисбурге Чисб
2010-10-29 11:35:40
Спасибо, Армэн. Ты знаешь, я вдруг обнаружила, что еще и хулиганка. В сорок лет почти. Даже не знаю, как относиться к тому, что внутри моего тела сидит 16- летняя девченка...

Л-Е-Г-К-О
Написано же что царствие небесное наследуют те которые дети
но мы то знаем что наверно это про душевное состояние а не про возраст иначе бы все взрослые попадали бы в ад :)
Ekaterina White
2010-10-29 12:41:24
почитала сообщения этого топика снова и хочу вот что на эту тему сказать - если человек кажется замкнутым это может означать то, что он не хочем отбаться с тем(теми), для кото он замкнут. Или не хочет общаться на какую-то заданную тему. Причем причины этого могут быть совершенно разные от усталости и головной боли до того, что неохота разжевывать, ибо человек просто не в теме и надо подробно объяснять что как и почему по этой теме.
почитала сообщения этого топика снова и хочу вот что на эту тему сказать - если человек кажется замкнутым это может означать то, что он не хочем отбаться с тем(теми), для кото он замкнут. Или не хочет общаться на какую-то заданную тему. Причем причины этого могут быть совершенно разные от усталости и головной боли до того, что неохота разжевывать, ибо человек просто не в теме и надо подробно объяснять что как и почему по этой теме.

Еще могут "замкнуть"  "общатели". Перевариваю второй день реплику подруги. Сказала ей, что нужно узнать, какие там есть в Рязани достопримечательности, по храмам походить. Она решила, что я буду заниматься исключительно этим и спросила останется ли у меня время на ребенка. Честно - обиделась. Видимо она обиделась тоже.
;lk 'k
2010-10-29 17:16:40
интересная тема- тоже немного отпишусь здесь, с разрешения Вики))
У меня странная ситуация- с одной стороны я совсем не замкнутый, я люблю общаться, в том числе и с незнакомыми людьми- я довольно прост и открыт в общении и все свои мысли излагаю искренне, если я о чем то  не хочу говорить, то я это не камуфлирую как то, а просто эту тему пропускаю, стараясь ее как то обойти.
Но с другой.. Я с детства привык только сам решать свои проблемы и на деле и в голове. Мама мне говорил, что когда я еще совсем маленький был, и падал сильно, то никогда не плакал и не жаловался, а молча терпел)) Я так привык и советов у других прошу очень редко. И вот часто при общении с другими людьми я веду себя по принципу- если ты сказал два слова там где можно обойтись одним, ты или сам дурак, или считаешь дураком собеседника. В реале многое видно без слов, поэтому я часто односложно общаюсь. Вот и получается парадокс- в душе я общителен и запросто в реале могу с даже незнакомым человеком хорошо пообщаться, но часто этого просто не хочется. Может это просто супер лень такая, что даже говорить лень))
Получается я и открыт и закрыт одновременно, но скорее всего закрыт, т.к. свои личные проблемы я почти никогда не обсуждаю нискем- не потому что не доверяю, а потому что не вижу в этом необходимости. Плохо это или хорошо? Думаю что нормально- с одной стороны все всегда в себе носить конечно тяжело, но с другой-зачем выкладывать свою душу другому если этого не хочется.
Я думаю тут вся фишка вот в чем-неважно открыт ты или замкнут в общении- важно быть всегда искренним в нем.))
ПС Вика- а стихи рвать НЕЛЬЗЯ!! Сегодня ты их порвешь, посчитав бездарными, а завтра не сможешь прочитать, поняв что они гениальные. Стихи- это история твоих мыслей. А с историей нужно обращаться аккуратно))
Тори Тори
2010-10-29 19:16:06
интересная тема- тоже немного отпишусь здесь, с разрешения Вики))

Почту за честь, Влад.
Я думаю тут вся фишка вот в чем-неважно открыт ты или замкнут в общении- важно быть всегда искренним в нем.))

А ведь ты прав. И, кстати говоря, когда мы встречались в Балашихе, меня это просто поразило-контраст форумского и реального Влада. Ты не выглядил настороженным или замкнутым,  просто наблюдал и иногда говорил.
Я  еще т огда подумала, что если хочешь по максимуму ошибиться  о оценке человека, то лучший способ-это судить ТОЛЬКО  по постам на форуме. Реально человек раскрывается совершенно с другой стороны.
ПС Вика- а стихи рвать НЕЛЬЗЯ!! Сегодня ты их порвешь, посчитав бездарными, а завтра не сможешь прочитать, поняв что они гениальные. Стихи- это история твоих мыслей. А с историей нужно обращаться аккуратно))

ладно, не буду больше..... :blush:
Алёна М-ва
2010-10-29 20:50:58
Я  еще тогда подумала, что если хочешь по максимуму ошибиться  в оценке человека, то лучший способ-это судить ТОЛЬКО  по постам на форуме. Реально человек раскрывается совершенно с другой стороны.

Извините, что влезла немного в разговор :blush: , но вот эти слова уж очень точные и правильные!!! :flower:
Тори Тори
2010-10-29 21:02:10
Извините, что влезла немного в разговор :blush: ,

какой-то сегодня странный день. :unsure: Почему-то все извиняются или просят разрешение, прежде чем написать в публичной теме....

"ничего не понимаю...." (с) :huh:
;lk 'k
2010-10-29 21:02:39
И, кстати говоря, когда мы встречались в Балашихе, меня это просто поразило-контраст форумского и реального Влада. Ты не выглядил настороженным или замкнутым,  просто наблюдал и иногда говорил.
Я  еще т огда подумала, что если хочешь по максимуму ошибиться  о оценке человека, то лучший способ-это судить ТОЛЬКО  по постам на форуме. Реально человек раскрывается совершенно с другой стороны.

Вик- а разве здесь на форуме я выгляжу замкнуто и настороженно?.. А, понял- я наверно на форуме придурковато выгляжу, типа только бы языком трепал бы всякую чушь, несерьезный такой чел, а в реале вроде и ничего, не совсем такой пыльным мешком трёхнутый оказался, да?)))