Некоторые друзья говорят, что верят в Бога, но церковь считают лишней. У меня пока возникают только такие слова "Если есть творец, то за чем то он нас сотворил, значит в нас есть какой то замысел, вот как раз церковь и помогает раскрыть его".
Корректируем, добавляем своё.
А Причастие как основа соборной жизни, гланое Таинство, которое установил сам Христос, разве ЛИШНЕЕ?
К тому же, сейчас столько околоцерковного бреда, спекулирующего на нашей тяге к духовности, что можно вместо Бога попасть в лапы к Его "обезьяне".
Надо тебе истину знать и веровать в нее: где ты ее возьмешь помимо Церкви, которая есть… столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15)? Надо тебе благодать приять: где ты обретешь ее, кроме Церкви, хранительницы таинств, без которых не подается благодать? Надо тебе руководство верное иметь, и в деле ведения, и в деле жизни; где ты его встретишь, помимо Церкви, в коей единой есть богоучрежденное и Богом поставляемое пастырство? Надо тебе с Господом Иисусом Христом сочетаться: где ты его сподобишься, если не в Церкви, коей Глава есть Христос Господь?
Святитель Феофан, затворник Вышенский (1815-1894).
__________________-
"Где двое или трое собрано во имя Мое, там Я среди них" (с)