Forums
Мощи Святителя Спиридона в Москве
С 19 сентября по 6 октября 2010 г. в Даниловом монастыре находится честная десница святителя Спиридона Тримифунтского Святыня находится в Троицком соборе.Поклониться честной деснице святителя Спиридона можно ежедневно с 6:00 до 22:00.Святыня будет находиться в Даниловом монастыре до 6 октября 2010 г.
Информацию скопировала с заметок: sudba.net/notes.php?act=comments&uid=18028&nid=6470
Информацию скопировала с заметок: sudba.net/notes.php?act=comments&uid=18028&nid=6470
Я ходил два раза, но не рискнул стать в очередь. Первый раз пошёл увидел что очередь начинается у входа на территорию монастыря,прикинул что это по размерам примерно как я у матроны стоял часа на три,и так как был вечер боялся к закрытию не успеть. А сегодня пошёл в 8:30 в воскресение, думал с утра, да и ещё прохладно не должно быть много народу. Но я ошибся, я очередь встретил там где вообще не ожидал на другой улице, мимо очереди к монастырю минут 10 шёл. И не верил своим глазам, я такой очереди никогда ещё не видел. Подошёл в входу на территорию перекрестился и пошёл обратно. Много писали и говорили,что Спиридон Тримифундский в финансовых делах помогает, думаю именно с этим связан такой поток народа, у людей всегда с этим проблемы. Я помню к мощах к Сергию Радонежскому в Лавре минут за 15 очередь отстоял.
Мне повезлов субботу 25 сентября 2010 приехала в 13 часов в Даниловский монастырь, народу было немного, минут 30-40 стояла в очереди к деснице Спиридона.
А в субботу 2 октября 2010, видимо после передачи "Пусть говорят" - Святые мощи, 01.10.2010 www.1tv.ru/videoarchiver/pr=375&pg=1 , около монастыря собралось столько Христиан... в общем очередь начиналась от метро Тульская. Приехала с подружкой в 13 часов дня, но в очередь не рескнули встать, зашли на территорию, отстояли небольшую очередь к Башмачку Спиридона и уехали =)
Повезло Вам!
А я доехала!!!!!!
Вчера приехала, очередь была до платформы ЗИЛ. Это далеко от монастыря. Решила, что не буду стоять. Но когда дошла до конца очереди, решила, что встану. Посмотрю, как она двигается, и если быстро, то отстою. Она и двигалась быстро. Но подошла к мощам я только в пол пятого утра.
Как ни странно, отстояла очередь я легко. Перезнакомилась с кучей народа, там все друг другу помогали, мне привезли теплые вещи чужие люди, грели меня в своеё машине, оили из термоса водой. Взаимовыручка была огромная. А ещё меня в пять утра привезли домой на машине, специально поехав для этого через мой район. Люди живут в соседнем районе - по пути через меня.
Вчера приехала, очередь была до платформы ЗИЛ. Это далеко от монастыря. Решила, что не буду стоять. Но когда дошла до конца очереди, решила, что встану. Посмотрю, как она двигается, и если быстро, то отстою. Она и двигалась быстро. Но подошла к мощам я только в пол пятого утра.
Как ни странно, отстояла очередь я легко. Перезнакомилась с кучей народа, там все друг другу помогали, мне привезли теплые вещи чужие люди, грели меня в своеё машине, оили из термоса водой. Взаимовыручка была огромная. А ещё меня в пять утра привезли домой на машине, специально поехав для этого через мой район. Люди живут в соседнем районе - по пути через меня.
Вот это пример какие христиане в жизни. Настоящие христиане, а не которые сыплют цитатами и обличают всех, кто на глаза попадется.
Очень рада за Вас, я очень почитаю святителя. Он когда то наравне со св. Николаем Чудотворцем почитался, и сам чудотворцем считается