ИМХО, ф топку такие книги, чтобы некоторые тупые родители не ломали жизнь своим детям. АДЕКВАТ должен быть прежде всего. То же самое и с роком.
Теперь я понимаю, почему так тяжко быть женским духовником! Верить надо своим пастырям, Ирин! ВЕРИТЬ!
Давайте тогда уже и футбол запретим, и хоккей, и прочие мероприятия.
Никогда не любил футбол. А футбольных болельщиков, имхо, - можно скопом отправлять на отчитку как бесноватых.
Сам то покаялся?
Может на эстраде сплошь чистота идей и источник добродетели?
Эта тема ПРО РОК, так? И здесь мне каяться практически не в чем. Где-то в 15 лет я слушал "Чёрный кофе". Меня хватило на год или чуть меньше. И слушал я потому, что было просто прикольно слушать, как солист истерично, по-бабьи визжит:
Я в союзе с доброй силой,
Я - солдат добра!!!
Светлый разум против мрака,
Вечная борьба!!!
Очень забавлял этот "солдат добра", прости Господи! Да ещё со "светлым разумом"! :lol:
Короче, - эта фигня мне быстро надоела. Мне нравилась попса с яркими, запоминающимися мелодиями. Зажигательные танцевальные ритмы. А рок..... Рок в моём сознании прочно ассоциируется с разбитыми витринами, перевёрнутыми автомобилями, беснующимися толпами. И просто - с агрессивными и мрачными людьми. В последнее время я вообще отошёл от всякой музыки. Уже не вижу ничего нового для себя.
очень люблю русский рок именно за тексты...
о. Лазарь, видимо, от всего сердца переживает за души людские, спаси его Господи, просто НЕ ВНИК.
Рок-явление очень неоднородное.
о. Лазарь вник достаточно, чтобы служить игуменом монастыря! Странная позиция: чуть что тебе не по вкусу, - сразу отговариваться тем, что это типа - сугубо частное мнение. Этак мы все пойдём каждый в свою сторону! Мнение пастыря - пустой звук, да? <_<
А насчёт текстов.... По твоему - лукавый не в силах внушить хорошие тексты? Так ведь явление узнаётся ПО ПЛОДАМ! Так? А плоды - прочти снова о. Лазаря. Допустим - "трофеи" в виде 650 трупов в моргах.
Большинство текстов рок-песен..... тёмные и депрессивные (исключения есть, но что с того?). При их чтении возникает явственное ощущение БЛУЖДАНИЯ ВО ТЬМЕ. По кругу. Не видно света в конце туннеля. Это уже моё личное ощущение. Спираль, уходящая вниз.......... Опять сугубо частное мнение, да? Не стану спорить.