Одна весьма небесполезная дискуссия о некоторых вопросах наше...

А мне вот понравился фильм Ю. Воробьевского " Гавриил- крепость Божия" о мученнике младенце Гаврииле Белостокском.

Это не о том ли младенце из которого злобные евреи кровь выпили? Мрак. И про это еще и фильмы снимают...
  А мне вот понравился фильм Ю. Воробьевского " Гавриил- крепость Божия" о мученнике младенце Гаврииле Белостокском.

Это не о том ли младенце из которого злобные евреи кровь выпили? Мрак. И про это еще и фильмы снимают...

Этот младенец признан святым, он является покровителем детей и молодежи. От его нетленных мощей и по молитвам младенцу Гавриилу происходят чудеса и исцеления. Существует акафист мученнику младенцу Гавриилу, также икона, где младенец Гавриил изображен распятым на кресте, под его ногами ванна для крови. В Москве была церковь мученника младенца Гавриила, и все ее служители пострадали после революции за Христа. Всех за чтение акафиста обвинили в антисиммитизме. Кстати, вначале фильма Воробьевского показан эпизод благословения на создание фильма настоятеля Жировицкого монастыря.

"Комиссия Священного Синода по канонизации святых в своем докладе Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви, состоявшемся в феврале 1997 года, указала на то, что все попытки связать иудеев с ритуальными убийствами заканчивались ничем."
"А сейчас перенесемся в Россию наших дней. Откроем любой православный календарь за любой год и там 3 мая отмечен как день памяти Мученика младенца Гавриила Белостокского. «Религиозный, любящий родителей, невинный мальчик стал жертвой зла и иудейского изуверства. В 1690 году семью постигло величайшее горе. 11 апреля, когда мать шестилетнего Гавриила понесла мужу обед в поле, в дом забрался иудей-арендатор. Он приласкал дитя и тайно увез его в Белый Сток, где младенца предали мучению. Иудеи заточили младенца Гавриила в подвал, где при помощи острых орудий проткнули ему бок для выпускания крови. После чего младенец-мученик был распят на кресте, установленном в корыте и исколот острыми орудиями для выпускания остатков крови», - так повествуется о мученичестве несчастного ребенка.

К лику святых Российской православной церкви младенец Гавриил был причислен в 1890 году, когда антисемитизм принял в России угрожающие размеры вплоть до погромов. Но то был конец XIX века, а сейчас на дворе, как никак, начало XXI! И по-прежнему в ранге святых РПЦ продолжает числиться мифический младенец Гавриил! Более того: с 1993 года 2-3 мая по новому стилю мощи его переносятся из города Белосток (ныне на территории Польши) в Заблудов, где при открытой раке проходят всю ночь богослужения. Мощи привозят на машине до окраины Заблудова и оттуда на руках верующие несут их в местный православный храм. По случаю дня поминовения 2 мая из Белостока в Заблудов выходит паломнический крестный ход - обычно более тысячи человек. И все они искренне верят в злодейское убиение евреями младенца Гавриила, хотя сама история убийства гротескно неправдоподобна, неизвестно также ничего о суде над мучителями-изуверами: ни в каких официальных документах он нигде даже словом не упомянут, потому что его никогда и не было. А была одна молва…

В «Житиях русских святых», изданных в 2008 году в Москве по благословению митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира, так сказано о младенце Гаврииле: «Претерпел мученическую кончину от иудеев (ритуальное убийство) секты хасидов… Святого Гавриила распяли, прободили в бок и кололи разными инструментами до тех пор, пока не выпустили всю кровь».

В истории христанства был еще один младенец, причисленный к лику святых, - Симеон Триентский. Его, якобы, умертвили евреи в ритуальных целях в 1475 году. Обвиненных в этом преступлении евреев подвергли таким нечеловеческим пыткам, что они признали свою вину. Инквизиторы вели подробные протоколы этих допросов с пристрастием. Справедливости ради следует сказать, что подобным истязаниям подвергали и христиан, заподозренных в сношениях с нечистой силой. Мучений почти никто не выдерживал, и в конце концов несчастные признавались, что они действительно являются слугами дьявола. Что же касается младенца Симеона, то его дело повторно рассмотрели в 1964 году, и младенец был деканонизирован.

Трудно понять, как вяжется вся история о Мученике младенце Гаврииле со словами Патриарха Алексия II, сказанными им 13 ноября 1991 года на встрече в Нью-Йорке с американскими раввинами: «Во время печально знаменитого суда над Бейлисом эксперты нашей Церкви — профессор Киевской Духовной академии протоиерей Александр Глаголев и профессор Петербургской духовной академии Иван Троицкий твердо защищали Бейлиса и решительно высказывались против обвинения евреев в ритуальных убийствах».

Казалось бы, в 1913 году после оправдания киевским судом присяжных еврея М.Бейлиса, ложно обвиненного в ритуальном убийстве христианского мальчика Андрюши Ющинского, в России была поставлена точка в истории Кровавого навета. Однако нет, - о чем свидетельствует почитание памяти Мученика младенца Гавриила Белостокского. Давно пришла пора провести его деканонизацию, открыто и откровенно объяснив верующим, что этот средневековый миф о ребенке, якобы злодейски убиенном евреями в ритуальных целях, всего лишь поклеп и на евреев, и на иудейскую религию. Указанный акт ни в коей мере не станет чем-то зазорным для РПЦ, напротив, лишь повысит ее авторитет, ибо нет ничего превыше в нашей жизни, чем Истина, которая есть Б-г."

Этот младенец признан святым, он является покровителем детей и молодежи. От его нетленных мощей и по молитвам младенцу Гавриилу происходят чудеса и исцеления. Существует акафист мученнику младенцу Гавриилу, также икона, где младенец Гавриил изображен распятым на кресте, под его ногами ванна для крови. В Москве была церковь мученника младенца Гавриила, и все ее служители пострадали после революции за Христа. Всех за чтение акафиста обвинили в антисиммитизме. Кстати, вначале фильма Воробьевского показан эпизод благословения на создание фильма настоятеля Жировицкого монастыря.

У меня к Вам вопрос - а Вы бы записались в черносотенный отряд? А в погроме участие принять могли бы? Так вот, по настоящему,  кровь пустить, человека убить - еврейских ребенка или женщину ради спасения Святой Православной Руси?
Тори Тори
2010-08-28 11:43:55
Я вам, друзья, так скажу.
Когда люди начинают делать акценты НА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, на половую принадлежность, не глядя на личности, тут-то и худо дело.

Нет никакой разницы, что убийцы были из секты хасидов или из черной сотни. Убили они младенца Гавриила или еврейского мальчика.

Это УБИЙЦЫ.
Оттого, что такие уроды существуют в каком-то народе, проводить параллели на весь народ преступно!
Христианство-религия общечеловеческая.
Кому-то удобно направлять эти релегиозные чувства по пути национализма и использовать эту гремучую смесь в своих целях.
Хасиды.
Черносотенцы
Нац. россы.
Кто еще?

Только...ГДЕ ТУТ БОГ, спрашиваю я Вас? Бог есть Любовь и у Бога нет ни еллина ни иудея.

А те, кто проводит нац. идеи в жизнь, чем бы они ни прикрывались, хоть Христом, есть враги Христа.

Но некоторым людям не хочется задумываться о том, что апостолы, ветхозаветные пророки, святые, Богородица, да и сам Христос были евреями.
Им легче назвать еврея врагом и раздуться от гордости своего великохристианства.

Нилус тут упомянут?
Я в свое время интересовалась этой темой немало. Так вот, кто сказал, что его книжка-не подделка? А я находила и такие свидетельства тоже. Кто сказал, что описанная в ней якобы теория превосходства еврейства-это истина для каждого еврея? Извращения в иудаизме, так же, как и везде, явление обыденное. (Не нам туда лезть и это разбирать. Нам бы со своими диомидами и хлыстами , нацистами, да "православным знахарками"разобраться)
А на этой даженепонятно, правдели   возросло несколько поколений сионистов.....

Нилусу-увольте.
Тори Тори
2010-08-28 13:41:49
А Владимиру Далю верите? Он ведь написал книгу " Записка о ритуальных убийствах". Это целое исследование . Что касается меня , то я и кошку не могу ударить. У нас есть Евангелие , там мы найдем ответы на все наши вопросы. Давайте больше не будем продолжать этот разговор. Пусть каждый останется при своем. Моего отца на фронте в госпитале спасла врач- еврейка. Даже куриный бульон из дома ему приносила. Не такой уж я отъявленный черносотеннец как вы думаете. А " Союз русского народа " создал немец по нацианальности, и праведный Иоанн Кронштадтский считал за честь быть его членом.

Вы сами себе противоречите. Говорите:"Давайте закончим этот разговор", однако, продолжаете излагать мысли.
Позволю себе и я ответить Вам, раз уж фактически разговор Вы продолжили.

Записки о ритуальных убиствах" я не читала. Однако, предполагаю, что таковыми балуются" не только еврейские сектанты, правда?
Значит, мы не можем, о5 же, привязывать" факт таких убийств к определенной национальности.
.....а мой дедушка, прошедший войну, женат был на татарке, фронтовой медсестричке. она еще жива, кстати. Меньше меня ростом.
Не представляю, как она таскала этих мужиков из-под обстрела на себе вообще.....

"Союз русского народа", как и любая организация, думаю, создавался с благими целями. Ведь любить свой народ-это замечательно. Главное при этом-не начать ненавидить другие народы, я так думаю.

(а откуда у Вас сведения о принадлежности о. Иоанна к "Союзу русского народа"? Как он вступил в эту организацию, чем руководствовался, в какой период это произошло? Дайте ссылку на источник, интересно.)

А вот по поводу Еванглия-Вы совершенно правы. У нас однажды батюшка так и сказал, возможно резко, но по сути правильно. Разговор как раз зашел о сектах, о диомидовщине. о "епископе" Диомиде и о том, почему раскол произошел, в конце-концов и о том, почему мнения Свв. Отцов зачастую на один и тот же вопрос разнятся.

Батюшка ответил так: "Братья и сестры! Читайте Библию-это КНИГА КНИГ. Все остальное- книжечки . И если найдете в этих книжечках хоть одно противоречие с Библией, и если я скажу хоть слово в противоречие с Библией, знайте, что я-несчастный еретик. Молитесь за меня и не слушайте моих ересей".
Этим он хотел сказать, что не нужно творить себе кумиров.
И нельзя отступать от Библейских истин ни на йоту.
Тори Тори
2010-08-28 15:11:47
У меня столько литературы, что сейчас найти где я читал о принадлежности Иоанна Кронштадтского  к "Союзу русского народа" нереально.
Очень жаль. :(

А статью о Владимире Грингмуте нашел. Статья посвящена 100- летию " союза русского народа" и напечатана в газете  "Голос Совести" № 1 за 2006 год.  Его ближайшим сподвижником по Монархической партии был отец Иоанн Восторгов.  А последние предсмертные слова В.Грингмута были: "Православные русские люди , собирайтесь, объединяйтесь,молитесь!" . Эти слова и были высечены на кресте-памятнике установленном на его могиле.

Я, к сожалению, о Владимире Гринмуте ничего не знаю. Кто этот человек?

А слова, что на могиле высечены, они верные. Там же написано "объединяйтесь и молитесь", а не "собирайтесь и ищите врагов".
А Владимиру Далю верите? Он ведь написал книгу " Записка о ритуальных убийствах". Это целое исследование . Что касается меня , то я и кошку не могу ударить. У нас есть Евангелие , там мы найдем ответы на все наши вопросы. Давайте больше не будем продолжать этот разговор. Пусть каждый останется при своем. Моего отца на фронте в госпитале спасла врач- еврейка. Даже куриный бульон из дома ему приносила. Не такой уж я отъявленный черносотеннец как вы думаете. А " Союз русского народа " создал немец по нацианальности, и праведный Иоанн Кронштадтский считал за честь быть его членом.

Полностью согласен. Нельзя отрицать факт. Но можно относиться к нему по-христиански, т.е. без злости и мщения.
Тори Тори
2010-08-28 15:39:25

Полностью согласен. Нельзя отрицать факт.  
Факт чего? Наличия ритуальных убийств-так его никто и не отрицает.

О том, что о.Иоанн был членом  "Союза русского народа"-хотелось бы взглянуть на этот факт лично. Но ссылок никто пока не дал.

Вы сами себе противоречите. Говорите:"Давайте закончим этот разговор", однако, продолжаете излагать мысли.
Позволю себе и я ответить Вам, раз уж фактически разговор Вы продолжили.

Записки о ритуальных убиствах" я не читала. Однако, предполагаю, что таковыми балуются" не только еврейские сектанты, правда?
Значит, мы не можем, о5 же, привязывать" факт таких убийств к определенной национальности.
.....а мой дедушка, прошедший войну, женат был на татарке, фронтовой медсестричке. она еще жива, кстати. Меньше меня ростом.
Не представляю, как она таскала этих мужиков из-под обстрела на себе вообще.....

"Союз русского народа", как и любая организация, думаю, создавался с благими целями. Ведь любить свой народ-это замечательно. Главное при этом-не начать ненавидить другие народы, я так думаю.

(а откуда у Вас сведения о принадлежности о. Иоанна к "Союзу русского народа"? Как он вступил в эту организацию, чем руководствовался, в какой период это произошло? Дайте ссылку на источник, интересно.)

А вот по поводу Еванглия-Вы совершенно правы. У нас однажды батюшка так и сказал, возможно резко, но по сути правильно. Разговор как раз зашел о сектах, о диомидовщине. о "епископе" Диомиде и о том, почему раскол произошел, в конце-концов и о том, почему мнения Свв. Отцов зачастую на один и тот же вопрос разнятся.

Батюшка ответил так: "Братья и сестры! Читайте Библию-это КНИГА КНИГ. Все остальное- книжечки . И если найдете в этих книжечках хоть одно противоречие с Библией, и если я скажу хоть слово в противоречие с Библией, знайте, что я-несчастный еретик. Молитесь за меня и не слушайте моих ересей".
Этим он хотел сказать, что не нужно творить себе кумиров.
И нельзя отступать от Библейских истин ни на йоту.

Простите, я правильно понял? Вы имели в виду епископа Анадырского и Чукотского Диамида?
Люди добрые! Не верьте никаким статьям, официальным данным и третьим лицам. Если хотите знать о человеке, то слушайте его самого, смотря ему в глаза, и тогда только стройте своё отношение к нему. Посмотрите фильм о епископе Диомиде - "Духа не угашайте", где он сам говорит и его прихожане. Вот ссылка:   rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1023509
Ответ епископа Диомида Его Преосвященству Феогносту, епископу Сергиево-Посадскому, наместнику Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
Ответ на Письмо епископа Сергиево-Посадского Феогноста епископу Анадырскому и Чукотскому Диомиду
Ваше Преосвященство!

Вы обвиняете меня в непрекращающейся политической деятельности. Обвинение довольно-таки суровое. Уверен, что оно не случайно выдвинуто Вами и теми, кто за Вами стоит. Но видит Бог, я не вдавался в народные управления и всегда неупустительно пребывал и пребываю при делах церковных.

Вы принудили меня к оправданию и пишите, что деятельность моя может «привести в смятение некую часть чад Русской Православной Церкви».

Владыко, пробудитесь! Огромная часть нашей Русской Церкви давно пребывает в смущении, и наш с Вами пастырский долг – уврачевать паству, изъяв причину этих смущений. А она, как известно, заключается не в политических, а именно в духовных прогрессирующих явлениях апостасии: глобализме и экуменизме.

Не стану повторяться, разъясняя всю опасность этих болезней, да и Вы, будучи у нас в гостях, согласились с тем, что таковые проблемы существуют, и что Вы категорически настроены против них. Однако ведете себя как сторонник этих пагубных процессов.

Ваше Преосвященство! Вы считаете своим долгом заградить мне уста, чтобы я более не писал и не говорил людям правды о произволе властей, когда вот уже десять лет тех, кто по религиозным убеждениям, не принимают ИНН и новых паспортов, изгоняют с работы, лишают заслуженных пенсий? Чтобы я молчал при виде беззаконий со стороны некоторых представителей нашей Церкви, совершающих совместные моления с еретиками? И Вы говорите, что это Ваш долг?

Скажу Вам Вашими же словами: «Страшно слышать такое из уст не какого-нибудь неуравновешенного неофита <…>, а от архиерея Православной Церкви, получившего благодать епископского служения в той самой Церкви».

Видимо, Вы совсем утратили благоговение и страх Божий, если не видите ничего плохого в том, что храму, вернее сказать, церковной общине, совершающей моления в Доме Господнем, присваивается кощунственный регистрационный номер как обычному рыночному товару. А ведь каждый христианин знает, что община (малая церковь) – это Тело Самого Христа.

Именно отсюда смущение в народе Божием. И первым об этом заявил в свое время не грешный Диомид, а Священный Синод, когда обратился в Министерство по налогам и сборам.

Больно было увидеть в Вашем письме известный обновленческий прием относительно «меры святости преподобной Марии Египетской» с ироническими пассажами, которые отнюдь не украшают православного архипастыря. Не украшает Вас и язвительность в мой адрес, что якобы я считаю себя единственной опорой миллионов православных людей, «брошенных и оставленных» и «государством, и Церковью». Тем не менее, хочу напомнить Вам слова апостола Павла, рекшего: умоляю вас: подражайте мне, как я Христу (1 Кор. 4, 16). А как поступал Павел в подобных ситуациях, думаю, Вы как епископ обязаны знать.

Мы имеем налицо факт народного смущения. Люди не желают быть участниками всех этих антихристианских процессов. Для Вас – это темный, ничего незнающий народ, а для апостола – это возлюбленные чада Божии. Потому-то святой Павел говорит: если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (Там же. 8, 13).

Подобным образом обязан поступать каждый христианин: если существует смущение в принятии этих ИНН и прочих электронных документов для немощных чад Церкви Божией, то не станем принимать их вовек, чтобы не подавать повода к соблазну.

Взгляните трезво на ситуацию и Вы поймете, что у нас, епископов, два пути: либо мы будем безумцами для мира, но встанем на защиту гонимой глобализацией паствы, либо же сами станем гонителями смущенного, вверенного нам Самим Господом, народа. И тогда уж точно повторится трагический опыт нашей Церкви.

Неужели Вы, епископ Русской Православной Церкви, дадите на растерзание прогрессирующего глобализма свою смущенную паству и после этого будете иметь мир в душе?

Призывая к охранению мира в Церкви, Вы, Ваше Преосвященство, сами этот мир, насколько мне известно, не храните, а ведете политику духовного разрушения Лавры – духовного центра и сердца России. Из переписки с братией я с болью узнаю, что Лавра стала проводницей антихристианской идеологии глобализации – поклонения золотому тельцу, превращению в торгово-коммерческий центр. А по слову святого апостола Павла именно сребролюбие является "началом всех зол". И это зло, которое духовно разъедает Лавру проявляется и на личном Вашем отношении к братии лавры: засаживания в тюрьму (архим. Исайя), психушки (иером. Климент), угрозы раздеть до штанов и выгнать из лавры (архим. Лаврентий), затыкания ртов у старших членов собора (архим. Наум), высмеивание несогласных с его позицией братии, уничижение, ссылки в командировки по женским монастырям, незаконные методы прещений (иерод. Авель) и др. Примеров более чем достаточно. А когда ссылают лечить монахов в психушку – это признак не немощи братий, а нездоровой обстановки в монастыре, которая всецело зависит от наместника и его линии. Вся эта ситуация в Лавре свидетельствует о том, что Вы, Владыка, до сих пор не поняли, что любовь во Христе, рождаемая отречением от мира и служением Церкви в хранении Священного Предания является главной особенностью монашеского жития. Отсутствие этого понимания – свидетельство неправильной духовности.

Вы говорите, что надо отдавать «все свои силы решению действительных проблем церковной жизни, проблем действительного воцерковления миллионов наших соотечественников, насильственно отторгнутых от Церкви Христовой, а сейчас повернувшихся к ней». Но неужели Вы считаете, что экуменический яд совместных молитв с еретиками способен воцерковить отторгнутых соотечественников? Свт. Иоанн Златоуст абсолютно ясно пишет: «Многократно говорил я вам, возлюбленные, и ныне молю: ничего не имейте общего с еретиками – ни в пище, ни в питии, ни в делах… Имеющий сношения с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал житию безплотных, чуждым творит себя Владыке Христу…»

Наш долг – не просто обращать людей к Богу, как это лицемерно делали книжники и фарисеи, обличаемые Христом (см.: Мф. 23, 15). Наш долг – проповедовать чистое неискаженное Евангельское учение Церкви, ничего не прибавляя и не убавляя.

Вы спрашиваете, не опасаюсь ли я, что чуждые Церкви силы стремятся сделать из меня политическую фигуру? Нисколько, потому что чуждые Церкви силы стоят по ту сторону, и Вы не можете не знать, что расправа надо мной давно готовится.

Я не расколоучитель, как Вы меня надуманно охарактеризовали. Всегда был и остаюсь епископом Русской Православной Церкви. Однако земная Церковь неразрывно связана с Небесной, и нам, епископам, необходимо заботиться о том, чтобы не оказаться в расколе еще и с Небесной Церковью, чтобы не отпасть нам от апостольского учения и учения Святых Отцов. Напомню Вам, Ваше Преосвященство, что в архиерейской присяге, которую мы с Вами принимали перед Божиим Престолом, Честным Крестом и Святым Евангелием, есть такие слова: «Обещаюся каноны святых апостол, Седми Вселенских и благочестивых Поместных Соборов и правила Святых Отец хранити и соблюдати». А что получается на деле? Если я у опасной черты, то Вы давно ее переступили, защищая тех, кого бы стоило порицать, и осуждая тех, кого бы следовало поощрять.

Писали ли Вы подобные «увещательные послания» к епископу Марку Егорьевскому, который публично попрал Догмат о единстве Церкви, заявив в СМИ, что Православная Церковь не единственная, угодная Богу?

Или, может быть, Вы писали митрополиту Кириллу Смоленскому и Калининградскому, объявившему вопреки церковным канонам, запрещающим совместную молитву с отпавшими от Церкви, что молитву «Отче наш» теперь можно читать вместе с еретиками-иноверцами (католиками и протестантами)?

Уверен, что никому из них Вы не писали, потому что Вы боитесь – боитесь потерять свое место. Вы знаете, что за подобные «увещания» Вас сразу же отправят на покой, как епископа Серафима Белоцерковского и Богуславского и епископа Ипполита Хустского и Виноградовского, которые не побоялись выступить в защиту Православия и смущенного народа Божия.

Желаю и Вам, Ваше Преосвященство, поступать так же, более трезвиться и молиться о моем недостоинстве. А собирать духовные соборы по поводу моей худости не следует, поскольку это не соответствует канонам нашей Церкви и не имеет к моей епархии никакого отношения.

С любовью о Христе, недостойный епископ Диомид

Интернет-журнал "Русская неделя"
Ссылка : rusk.ru/st.php?idar=8965
Тори Тори
2010-08-28 19:09:28
ПавеЛ, "люди добрые", тут собравшиеся, уже давно эту тему обсуждали. Вы не написали ничего нового, поверьте. У меня был знакомый-неофит, который, начитавшись "епископа все конца света ждал за каждым углом. В связи с этим мне пришлось много читать  и смотреть о Диомиде.

Повеселило меня то, что он сам имел сотовый телефон, который считал исчадием ада. А ему, дескать, можно, он особенный.
Так же сей "ревнитель веры" имел российский паспорт и ИНн,  при том что пастве говорил об их сключительном духовном вреде.
_____-
"Единажды солгавший, кто тебе поверит"

Кстати, "епископ" освобожден от своего сана по причине создания сектанских общин и вопиющих противоречий с РПЦ.
Вы, Павел, член русской православной церкви, да?
Тори Тори
2010-08-28 19:14:20
www.hrono.info/organ/ukaz_s/soyuz_rn.php  Нашел здесь о членстве Иоанна Кронштадтского в Союзе русского народа

А независимые источники, Житие?
Понятно, что эта организация хочет, чтобы о. Иоанн был в их рядах. :blush:
ПавеЛ, "люди добрые", тут собравшиеся, уже давно эту тему обсуждали. Вы не написали ничего нового, поверьте. У меня был знакомый-неофит, который, начитавшись "епископа все конца света ждал за каждым углом. В связи с этим мне пришлось много читать  и смотреть о Диомиде.

Повеселило меня то, что он сам имел сотовый телефон, который считал исчадием ада. А ему, дескать, можно, он особенный.
Так же сей "ревнитель веры" имел российский паспорт и ИНн,  при том что пастве говорил об их сключительном духовном вреде.
_____-
"Единажды солгавший, кто тебе поверит"

Кстати, "епископ" освобожден от своего сана по причине создания сектанских общин и вопиющих противоречий с РПЦ.
Вы, Павел, член русской православной церкви, да?

Я грешный раб Божий, мирянин. Иметь паспорт и сотовый телефон не есть грех, но проблема есть, значит ,можно говорить об этом, как о проблеме. А Вы считаете что затронутые в его обращении проблемы не имеют места быть? Вы смотрели этот фильм?
Тори Тори
2010-08-28 21:21:34
Я грешный раб Божий, мирянин. Иметь паспорт и сотовый телефон не есть грех, но проблема есть, значит ,можно говорить об этом, как о проблеме. А Вы считаете что затронутые в его обращении проблемы не имеют места быть? Вы смотрели этот фильм?

Ок, отлично.Я тоже член РПЦ. Уже радует.

Епископ Диомид как основную свою идею проводит мысль, что в настоящее время РПЦ уже "ненастоящая",иерархи нехороши, на пустом месте рассуждает о неких эккуменистических т енденциях и врагах внутри РПЦ. Предерзко, хотя по виду смиренно, пытается указывать СОБОРНО ИЗБРАННОМУ ПАТРИАРХУ, как надо правильно вести служение.
Это гордыня в наивысшей степени, имхо.

Естественно, "столп веры" и "истинный православный"-это он, "епископ Диомид" <_<

Иметь паспорт и  сотовый не грех? А вот Д. говорит, что грех.

Он углядел там какие-то "знаки зверя". На паспорте. На бумажке.  А Св. Геогия на  обложке паспорта он "не разглядел".
Знаете сколько людей под воздействием этой ереси сожгли свои российские паспорта? Многие. Многие разуверились в РПЦ  и считают, что там засели предатели. Многие и многие ушли в раскол. Пришли назад не все. Особенно страшная ситуация была на Украине, знаю от  форумских с Украины. На Чукотке.
Паспорт же СССР с красной звездой и символами государства, убившего миллионы своих граждан, государства, у которого есть ГУЛАГ и Бутовский полигон Д. считал "чистым"

Грехом он считает и ношение сотовых телефонов. Но не для себя грехом, естественно. Он же особенный , Д. Ему можно. И паспорт с "числом зверя" у него тоже есть, ведь без него жить неудобно.
ИМЕННО ЭТОТ ФИЛЬМ я , кажется , не смотрела. Но пару лет назад буквально пришлось погрузиться в эту проблему. Так что , этот фильм ничего не прибавит и не убавит в моей оценке личности Диомида. Она уже сформировалась.

Проблемы в РПЦ есть. Потому что ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ-это не одно и тоже, что церковь Небесная, совершенная.
На земле-люди. Люди эти, возможно, и ошибаются (а возможно, нам кажется , что ошибаются. Или мы забыли о грехе осуждения и что вся власть от Бога...). Но не лучше ли нам наши соринки из глаз вытащить, а не искать грехов чужих  и врагов неведомых?
Ничего без попущения Божьего не бывает.
А для себя я решила, что пока в церкви есть Литургия и Причастие, пока там читают ОТЧЕ НАШ, я буду туда ходить.
Когда это прекратится, то делать там станет нечего. Но я надеюсь, что "врата ада не одолеют ее".
По поводу же грехов иерархов церкви, о жизни которых, мы, кстати говоря, ничего не знаем по сирости своей, так они будут отвечать за свои грехи. А мы-за свои.

Нам бы свои отмолить успеть, а не лезть к Патриарху с поучениями........

п.с. Посмотрите в темах о помощи об. о. Андрее Ефанове. На таких людях держится наша церковь.
sudba.net/forum/index.php?showtopic=11624

А не на раскольниках-"диомидах",которые настолько лживы, что даже не могут до конца следовать тому, что проповедуют  сами.
Обидно за искренных верующих. Куда приведут их такие вожди слепые, в какую духовную яму, даже думать не хочется.
Вот выдержка из жития свм. Серафима (Чичагова)

Глубоко пережив революционную смуту 1905-1907 гг., которая вызвала к жизни многочисленные общественно-политические организации, предлагавшие России самые разнообразные пути ее дальнейшего развития, владыка Серафим счел для себя возможным принять участие в деятельности «Союза русского народа», программные декларации которого находились в наибольшем созвучии с традиционными идеалами русской государственности, на которых был с детства воспитан будущий святитель. Произнося 21 декабря 1908 г. проповедь во время освящения хоругвей, принесенных членами «Союза русского народа» в кафедральный собор, владыка Серафим ясно выразил свое понимание той политической деятельности, которую должна была вести эта самая влиятельная в Бессарабии общественно-политическая организация.
www.krotov.info/spravki/persons/20person/chichagov.html

Вообще в житии означено, что он был духовным чадом о. Иоанна Крондштадского. так что вполне возможно, что данная организация занимала какое то место и в его жизни.
Тори Тори
2010-08-28 21:41:17
Вот выдержка из жития свм. Серафима (Чичагова)

Глубоко пережив революционную смуту 1905-1907 гг., которая вызвала к жизни многочисленные общественно-политические организации, предлагавшие России самые разнообразные пути ее дальнейшего развития, владыка Серафим счел для себя возможным принять участие в деятельности «Союза русского народа», программные декларации которого находились в наибольшем созвучии с традиционными идеалами русской государственности, на которых был с детства воспитан будущий святитель. Произнося 21 декабря 1908 г. проповедь во время освящения хоругвей, принесенных членами «Союза русского народа» в кафедральный собор, владыка Серафим ясно выразил свое понимание той политической деятельности, которую должна была вести эта самая влиятельная в Бессарабии общественно-политическая организация.
www.krotov.info/spravki/persons/20person/chichagov.html

Вообще в житии означено, что он был духовным чадом о. Иоанна Крондштадского. так что вполне возможно, что данная организация занимала какое то место и в его жизни.

Ок, интересно,уже больше фактов.
Вообще, как мне предствляется, этот "Союз" создавался с хорошими целями.
Но не удержался в рамках этих целей. Вот мне и любопытно знать, В КАКОЙ ПЕРИОД Батюшка поддерживал его деятельность? В какой части?
Неужели, благословляя еврейские погромы?!
Мне не очень верится в это.
Но не удержался в рамках этих целей. Вот мне и любопытно знать, В КАКОЙ ПЕРИОД Батюшка поддерживал его деятельность? В какой части?

www.rusidea.org/?a=25010204

так, вот здесь коротенько
jesuschrist.ru/forum/431521

а здесь народ обсуждает как раз эту тему
Тори Тори
2010-08-28 22:22:36

www.rusidea.org/?a=25010204

так, вот здесь коротенько

«Весь Израиль спасется (Рим. 11:26), весь Израиль, то есть истинные израильтяне, как Нафанаил, о котором Господь сказал: Се воистинну израильтянин, в немже льсти несть (Иоан. 1, 47). Вот какие израильтяне спасутся. Евреи в большинстве за свое лукавство и безчисленные злодеяния, в коих не покаялись, погибнут" ("Последний дневник").

О. Иоанн безусловно разделяет людей на предателей Христа (кричавших  когда-то "Кровь Его на нас и на детях наших!" и  "Распни Его, распни!"....эти люди и до сих пор не считают Христа Господом) и на тех, кто  является ИСТИННЫМИ ХРИСТИАНАМИ.
_______
Собственно, что и требовалось доказать. Не народ виноват сам по себе. Не кровь грешит, а страсти человеческие.

С "Союзом",естественно, сложнее. Но обратите внимание, о. Иоанн тут выступает как обычный человек-сначала одно мнение озвучил, потом другое. Думал. Размышлял.

Да и тема интереснейшая...спасибо за ссылку.
(подожду немного, выделю в отдельную ветку. Отличный флуд получился, да. :rolleyes: )

Ок, отлично.Я тоже член РПЦ. Уже радует.

Епископ Диомид как основную свою идею проводит мысль, что в настоящее время РПЦ уже "ненастоящая",иерархи нехороши, на пустом месте рассуждает о неких эккуменистических т енденциях и врагах внутри РПЦ. Предерзко, хотя по виду смиренно, пытается указывать СОБОРНО ИЗБРАННОМУ ПАТРИАРХУ, как надо правильно вести служение.
Это гордыня в наивысшей степени, имхо.

Естественно, "столп веры" и "истинный православный"-это он, "епископ Диомид" <_<

Иметь паспорт и  сотовый не грех? А вот Д. говорит, что грех.

Он углядел там какие-то "знаки зверя". На паспорте. На бумажке.  А Св. Геогия на  обложке паспорта он "не разглядел".
Знаете сколько людей под воздействием этой ереси сожгли свои российские паспорта? Многие. Многие разуверились в РПЦ  и считают, что там засели предатели. Многие и многие ушли в раскол. Пришли назад не все. Особенно страшная ситуация была на Украине, знаю от  форумских с Украины. На Чукотке.
Паспорт же СССР с красной звездой и символами государства, убившего миллионы своих граждан, государства, у которого есть ГУЛАГ и Бутовский полигон Д. считал "чистым"

Грехом он считает и ношение сотовых телефонов. Но не для себя грехом, естественно. Он же особенный , Д. Ему можно. И паспорт с "числом зверя" у него тоже есть, ведь без него жить неудобно.
ИМЕННО ЭТОТ ФИЛЬМ я , кажется , не смотрела. Но пару лет назад буквально пришлось погрузиться в эту проблему. Так что , этот фильм ничего не прибавит и не убавит в моей оценке личности Диомида. Она уже сформировалась.

Проблемы в РПЦ есть. Потому что ЗЕМНАЯ ЦЕРКОВЬ-это не одно и тоже, что церковь Небесная, совершенная.
На земле-люди. Люди эти, возможно, и ошибаются (а возможно, нам кажется , что ошибаются. Или мы забыли о грехе осуждения и что вся власть от Бога...). Но не лучше ли нам наши соринки из глаз вытащить, а не искать грехов чужих  и врагов неведомых?
Ничего без попущения Божьего не бывает.
А для себя я решила, что пока в церкви есть Литургия и Причастие, пока там читают ОТЧЕ НАШ, я буду туда ходить.
Когда это прекратится, то делать там станет нечего. Но я надеюсь, что "врата ада не одолеют ее".
По поводу же грехов иерархов церкви, о жизни которых, мы, кстати говоря, ничего не знаем по сирости своей, так они будут отвечать за свои грехи. А мы-за свои.

Нам бы свои отмолить успеть, а не лезть к Патриарху с поучениями........

п.с. Посмотрите в темах о помощи об. о. Андрее Ефанове. На таких людях держится наша церковь.
sudba.net/forum/index.php?showtopic=11624

А не на раскольниках-"диомидах",которые настолько лживы, что даже не могут до конца следовать тому, что проповедуют  сами.
Обидно за искренных верующих. Куда приведут их такие вожди слепые, в какую духовную яму, даже думать не хочется.

На пустом месте говорите? А как Вы относитесь к тому, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поцеловал руку папе римскому. То есть не наоборот, а именно Патриарх целует руку папе. Можно подумать, что Патриарх Московский и Всея Руси - католик??? Прости Господи! Вы, всё таки, посмотрите, именно этот фильм. Не пользуйтесь высказываниями третьих лиц. Слушайте самого Диомида, а не то, что о нём говорят. Ведь человека легко можно оболгать. А его слова, которые он лично говорил, а не то, что о нём говорят, что он, мол, говорил, можно легко проверить - сравните с Евангелием, где противоречия? И на его послание, что бы как-то успокоить людей, так никто и не ответил. Что, много чести? Ограничились только оскорблениями и обвинениями в ереси.